※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

赤ちゃんはミルクを飲んでも寝ない。母乳が足りていると言われ、量を減らしても大丈夫だが、不安がある。寝かしつけが難しい。ふやしたい。

はきもどしあるけど、あげてもあげても、吸っても吸っても、寝ません。寝ても布団に下ろすと泣くから永遠に乳首!!ʬʬʬ
ミルクを、母乳足りてるから減らしても平気といわれ、80からいまは40mlに。ふやしたいなー。たりてないのかなー。

コメント

ˆ﹀ˆ

寝ないだけで機嫌はいいですか?
おひな巻きにしたり
添い寝したり
頭を高くしたり
試してみてもいいかもしれません💦
うちの子も飲ませすぎだったのか
まだ小さかったからかよく吐いてしまっていて
今思えば可哀想な事したと思います😢🙏

• ママ2年目

ママ2年目

機嫌がいいってなんですか?笑
    泣きますけど、、。
    あと、泣かないけど、寝ないとか。。
    わたしもやっと、寝てくれたーって思って寝て、泣いて起きて、時計見ると、え?30分も経ってない!とか。笑

夜中の3時半からぐずりいつも昼間はほぼ起きています。
    胸の中では、ねますね。

• 3月14日
まはる

赤ちゃんもお腹いっぱいでも泣くことはあります。
オムツ、暑い寒い、眠い…などなどはもちろん、そもそもこの世界にまだ慣れてないのでママのお腹の中に戻って安心したいよ〜とかいろいろあるんだと思います😊

お母さんの体調が大丈夫なら精神安定剤の意味で吸わせてあげるのもいいと思いますし、抱っこしてお歌でも歌いながらウロウロしたりスクワットしたりして寝かしつけてあげるのもいいと思います。

赤ちゃんが泣くのは当たり前なので、どこか悪いとこないかだけ気にしてあげて、あとはお歌でも歌ってドーンと構えるといいですよ☺️

• ママ2年目

ママ2年目

ありがとございます。
    いつもなぜか夜中の3時半からグズグズで。
    いまは、腕の中で寝ています

• 3月14日
  • まはる

まはる

うちも決まった時間に泣き続けてました。
    夜中だと辛いですね😭😭😭

うちは入院中は夜中でしたが、退院した次の日から夕方〜23時くらいのどこかで激しく泣くように変わりました。
    入院中と変わったのは、朝になったらカーテン開ける、お風呂は夜、くらいですが、そのおかげでリズムが変わったのかもしれません🤔

1ヶ月半くらいから、私の寝かしつけ能力が格段に上がったり、息子も世界に慣れたりしたからか意味不明に泣き続けるのなくなっていきました。

寝不足つらいですね、少しでも寝れるようになるといいですね😭

• 3月14日