最近食欲が抑えられず、1日にポテチや板チョコ、アイスを食べることがあります。食欲が止まらず、良くないとは分かっています。
こんにちは🌞
みなさん、間食はどのくらいしてますか😅?
私は最近食欲がすごく、1日にポテチ、
板チョコ1枚、アイス2個食べる日もあります😭
良くないって分かってるのですが食欲止まりません💦
- エリー(5歳10ヶ月)

(^^)
私もその時期ありました💦とうとう2週間で3キロ増えて、助産師さんの怒りを買ってしまい、今は抑えています笑 しかし、今31wなのですが、お腹も大きくなって、食べれなくなってきました😍ちょうどいい…のかな?😂

まるちゃん
ほとんどしませんが
出かけたときにお腹空いた時やほんとにすいたときに小さなポテチや食後にチョコひとかけらとかですね、、!

ママ
私も甘いもの大好きで気がついたら手が出てます😂
体重注意されなければ大丈夫かと!
私は3週間前に注意受けたので毎日ゼリー、フルグラ、乳製品でなんとか制限してます!
怒られなければ特に大丈夫ですよ´ω`)ノ

退会ユーザー
私も完食止まりません😂😂
…が、あまり好き放題食べてると産まれたあとに子供に何かしら影響が出るよ。と言われました💦
たとえば、喘息とかアレルギー系とか、、、
その話聞いてから控えるようにしてます😅😅
上の子がいるので、キィィー!!ってなった時は食べてますが🤣

mi♡-♡nei
妊娠中の食欲やばいですよねー!
産後はもっとですよ💦
常にお腹が空いてる感じです笑
なので、カロリーの低い小魚アーモンドや、スルメ、大豆クッキーなど食べてました!
それでもお腹空くなら、おにぎりを食べてました(^^)

にゃんこ
食欲が止まらないのは仕方ないと思いますが、食べてる内容が良くないかなと思いました😅
おやつっぽいもの食べたいなら手作りするか、焼き芋や果物、マタニティ向けのお菓子などに変えたらいかがでしょうか?
お腹が空いているならお菓子ではなくて、食事をした方がお腹の子の栄養に繋がると思います😊
太るとか太らないとかという話ではなくて、栄養面的に糖分塩分摂り過ぎは赤ちゃんに良くないので🥺
たまにとか、少量なら全然問題ないと思うので、好きならチョコもアイスもポテチも極端に辞める必要はないですよ!
チョコは小粒タイプにする、アイスは1個、ポテチは週一!など決めて、普段は別のものを食べたら良いと思います😊
食べる時間帯も14時と2時ではカロリーや糖分の吸収具合が400倍違うらしいので、夜に間食だけは避けるなど。
空腹を我慢し続けるのも違うと思うし、工夫が大事なのかなって思いますよ😊!

ゆいママ
私はほとんど間食はしていません。
食べるなら内容を変えた方がいいと思います!
ポテチは一気に血糖値上がりますし、
チョコレートだって砂糖の塊な上にカフェインも入っています。
アイスは子宮だって冷やします。
コメント