※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

娘が1歳3ヶ月で歩き始めたばかり。歩き回るよりも立ちたがる状態。イベント参加はあんよ前が良いでしょうか?

娘を連れてあるイベントに参加したいんですが、どっちのクラスに行こうか悩んでいます。どちらがいいと思いますか?

あんよ前とあんよ後のクラスで分かれていて、年齢の区切りはありません。あんよ後のクラスが3歳までとなってるのみです。

うちの娘は1歳3ヶ月で2、3歩は歩けます。しかしたまにやるだけです。何もないところで立ちますがこれもたまにです(^_^;)つたい歩きは上手です。つかまりだちももちろん上手です。
この状態だとやはりあんよ前ですよね?

あんよ後だと3歳までと幅広くなってることもありやっぱり歩き回れる状態じゃないと厳しい気がするんですが、あんよ前だと寝転んだり座ってみたいな感じだとすぐに私につかまって立ちたがります。
座ってるのも怪しいので寝転ぶなんて寝るとき以外しません。そんな状態でやれるものなのかなと( ̄▽ ̄;)
けどあんよ後だと歩いて動き回るだろうし( T∀T)

皆さんならやっぱりあんよ前に参加しますか?

コメント

みちゃ

イベントの内容によると思うので、私なら事務局に問い合わせて決めます😊

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます(*^^*)
    悩んでる間に出発時間になってしまったので直接聞いてみます!あんよ前なら着いてすぐに、後ならあんよ前の子が終わってすぐのに参加で遊んで待っていられるので♪

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

どんなイベントですか?
その内容によりますけど私ならあんよ後に行きます🤔!
あんよ前だと赤ちゃんゴロゴロしてそうで危なっかしい感じだと楽しめない気がするので。
あんよ後なら自分より上の子達見てとても良い刺激になると思いますよ!

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます(*^^*)
    児童館でのリトミックなんですよね。そもそもリトミック自体に参加が初めてで良くわかっておらず( ̄▽ ̄;)
    リトミックだとどちらがいいんでしょうか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら2、3歳は間違いなく走り回る子はいますね!それがお子さんに危険と感じるならあれですけど…🤗
    同じ月齢の子が多くいそうなのはあんよ後だと思うので私ならそっちオススメです!

• 3月14日