※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

通院と産院が違い、22日から産院での準備を考えているが、17日にベビー用品と入院時の準備を揃えたい。どこも同じものが必要か、何を揃えたらいいか教えてほしいです。

通ってる病院と産院が違うくて、今月の22日から産院で見てもらうのですが17日にベビー用品と入院する時のもの揃えたいのですが揃えるものはどこも同じ感じですか?
同じであれば何を揃えてたらいいなど教えて欲しいです。

コメント

夏生

多分揃える物は、病院に寄って違うと思います。
産後ナプキンとかくれる所もあります。あれは、産後しかいらないんで出産される所に電話で聞いてみてはどぉですか?

オムツは、退院の時に買った方がいいと思います(Ŏ艸Ŏ)
私は、肌着と服とベビーベットと抱っこ紐は、買ってました(Ŏ艸Ŏ)

まーみー

同じく検診と出産は別病院でした!
基本的に同じだと思いますし、産院によっては入院セットを準備してくれるので確認しておいた方が無駄に買わなくて済むと思います😊
ベビー用品は家に帰ってから使うものがほとんどで、入院中は病院から支給されるので不要でした🙌