コメント
みに
7.2キロだとサイズ的にはMサイズが最適ではないでしょうか😊
まだテープタイプでいけるのならコスパの悪いパンツタイプではなくてテープタイプで頑張っても大丈夫じゃないかなぁと思います😊
あとムーニーの方がうちはよこもれしませんでした‼️
生後8ヶ月7.5キロです😊
退会ユーザー
うちは9ヶ月で8キロちょいですが、パンパースのテープMサイズです。もうMでいいと思います!
うちはずり這いなどしますがテープで困ったことないのでずっとテープタイプです。
-
さかた
Mにします🙌
ずりばいするので、テープかパンツか悩みどころですが、ひとまずテープのMにしてみます☺️
ありがとうございます😊- 3月14日
さぁちゃん
上の子も同じくらいの月齢の時7キロありましたが、Mサイズ使ってましたよ(^^)
寝返りされて変えにくかったのでパンツタイプ使ってました!
足回りのギャザーしっかりたてても漏れますか?
パンツの方が割高なので、テープタイプで大丈夫ならそのままでも良いかもです(^^)
-
さかた
そうなんですよね💦
寝返りするので、変えにくいのですが、パンツタイプだとうんちした時に変えるの大変だなと思い…
ギャザーたててるのですが、横幅?がちょっと足りない感じです😰- 3月14日
-
さぁちゃん
パンツタイプはオムツのサイドが破けるので、そこまで大変と思った事ないです!
それならMサイズの方が良いかもですね✨
ちなみに表記されてる体重はあくまで目安なのでそこまで気にしなくていい良いと思いますよ(^^)- 3月14日
-
さかた
サイドが破けるんですね❗️
それなら大丈夫そうです👌
ありがとうございます✨- 3月14日
-
さぁちゃん
こんな感じです!
テープとパンツで使い分けする方もいるみたいですよ(^^)- 3月14日
-
さかた
こうなってるなんて初めて知りました❗️
ありがとうございます✨
これならパンツの方が良さそうな気がしてきました👏- 3月14日
-
さぁちゃん
私は新しいオムツを膝より下くらいまで履かせて、汚れたオムツ外して拭いて新しいオムツをそのまま履かせてます😊
- 3月14日
-
さぁちゃん
こんな感じで履かせてます(^^)
- 3月14日
-
さかた
ありがとうございます✨
やってみます❗️- 3月15日
さかた
そうなんですね❗️パンパースのMは8キロ〜ってなっていたので、早いかなと思っていました💦
ナチュラルムーニーは以前使っていたのですが、心なしか小さい気がしてパンパースに変えてました😣
ムーニー検討してみます❗️
ありがとうございます😊