※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが昼間は頻回に起きてしまい、夜は短時間で吸っても寝ないことで悩んでいます。体重増加に影響はあるでしょうか?まとめて飲めるようになるまで時間がかかるのでしょうか?

授乳中即効寝る息子。お昼は置いてしばらくすると起きて泣き出してまた飲み始めるのに夜中は3分ずつしか吸ってないのに白目向いて何しても起きません😱💦こんなんで体重増えるのかな😭絶対そんなに飲めてないのによく寝れるなー!笑 おかげで昼間は頻回すぎてしんどいです😓まとめて飲めるようになるにはまだ時間かかりますかね😢?

コメント

。

懐かしいなぁとほっこりしました😊
私もその時期そんな感じで、一日中おっぱい出してるもんだからよく風邪引いてました笑
大丈夫です、少しずつ色々と状況変わります!💪
そのうちツーっと音を立てるぐらい飲むようになりますよ😆笑

• ace❤︎

ace❤︎

チビチビしか飲めないから頻回で困ってます💦助産師さんからは癖になるから直したほうがいいと言われたのですが何をしても起きないため直せなくて😭変わると信じて頑張ります(;_;)!

• 3月14日
  • 。

だって起きないもんは起きないですもんね😵
    無理に起こせたとしても寝ぐずったりして、それはまた大変な事になりかねないですし笑
    頻回でも必ず楽になる時がくるので、無理なさらず頑張ってくださいね

• 3月14日

私の娘もそうでした( ˙꒳​˙ )
トントンってしても、
名前呼んでみても起きない時は
起きないですよね😂

2ヶ月入ったくらいから
飲む時間が増えました!

• ace❤︎

ace❤︎

ほんと何しても起きないです💦

飲む量が増えると頻回授乳も軽減されますよね😭??
    ちゃんと飲めるようになるのか
    心配で(;_;)

• 3月14日
まあ

私も同じです😭
1日最高23回あげたことあります😭

私も助産師さんに相談したらちょこちょこ飲みが癖になるから、おやつとご飯ってかんじでわけてみてって言われたけれど、飲みたい時に飲みたいだけ飲まなきゃ結局泣かれたり寝なかったりで全くそんなことできなく😵

寝ちゃったら何しても起きないので、乳首痛かったり頻回すぎてでない時もあったりでしたが頻回授乳の繰り返しでした😥

1ヶ月検診で体重増えてたので飲ませてれば赤ちゃんが飲みたいだけ出るように調整されるって言われました😯

今1ヶ月半、飲む量が増えたのか夜2.3時間まとめて寝てくれたり、昼間も同じようにまとめて寝てくれるようにちょっとずつですが変わってきました🤗

• ace❤︎

ace❤︎

23回💦大変でしたね😖

やっぱりくせになるんですね😢
    私は泣いてもなるべくおしゃぶりで我慢してもらって1時間空けてから飲ませるようにしてるのですかそれでもすぐ寝てしまって😭
    満足しないから結局寝ないしすぐ起きちゃうんですよね(;_;)

この先ずっとこのままだったらと思うと不安です😭でもちゃんと飲める日が来ますよね😖

• 3月14日