こうゆう布でできたおもちゃはどうやって消毒してますか?また、消毒の頻度はどのくらいでやってますか?
こうゆう布でできたおもちゃはどうやって消毒してますか?また、消毒の頻度はどのくらいでやってますか?
- ぽん(6歳)
コメント
やまちゅう
ガラガラとかでも少しでも布があったりしたら、なんでもネットに入れて洗濯してます!笑
えびちゃん
厚い生地のタオルで洗濯ネットを作って気になった時に洗ってました。
玩具が卒業になったら今度は子供の靴を手洗いしたあとにそのネットに入れて洗剤も入れて洗濯機で洗うととても綺麗になるので良いもの作ったと思ってます。
次の洗濯の時にゆすぐの洗濯で注水を選択さえすれば影響はありません。
-
ぽん
ありがとうございます✨みんな洗濯機なんですね☺️ありがとうございます(^-^)明日、試します。タオルにくるみます🎵
- 3月14日
-
やまちゅう
タオルで洗濯ネットって、
チャックつけて縫うだけですか?
興味わきました!- 3月14日
-
えびちゃん
タオルにくるんでも出てしまうので布の巾着か洗濯ネットでとりあえず洗ってみて下さい。
- 3月14日
-
ぽん
今日、洗いました✨タオルにくるんでネット入れたら問題なかったです☺️ありがとうございます✨
- 3月14日
🐻
あまり神経質に消毒しなくていいようなので、あまりよだれが浸透してないようならノンアルタイプの除菌ティッシュみたいなもので拭き拭きしてます。
ベタベタのときは、最初は洗濯機で回していましたが物によってはヨレたりしてしまったので子ども用洗剤でかるく手洗いして乾燥させてます☺️
ちなみに昔働いていた保育園では、おもちゃ全般 かなり薄めた水に近い除菌液をフキンにつけて拭き拭きするだけという方針でした。たまに洗濯してたけど…笑
-
ぽん
ありがとうございます🙇
- 3月14日
ねこ
お風呂はいった時に持ってって手洗いしてました!笑
-
ぽん
それもいいですよね😊
- 3月14日
やまちゅう
ヨダレがベッタベッタになったら一緒に洗濯です。
ぽん
洗濯しても大丈夫なんですね✨明日、洗ってみます🎵ありがとうございます🙇