※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
ココロ・悩み

明日人前に出る用事があるため、腫れが落ち着いた目に化粧をするか悩んでいます。まだ控えたほうが良いでしょうか?

月曜から片目がものもらいで腫れてます。
処方された目薬と軟膏があるためアイメイクはしてませんでしたが、明日人前に出る用事があるのでやっと腫れの落ち着いて来た目に化粧をするかしないかで悩んでます。
まだやめたほうが良さうですか?怖

コメント

ありす

やめた方がいいと思います😅
眼帯してったらどうですか?

私も何度かなった事ありますが、普通に化粧してましたよ!
眼帯は治りが遅くなるので良くないです!

さいとうはじめ

アイメイクどころか、目の周りはファンデなどもやめた方がいいです!
以前ものもらいになりました。その頃は普段からノーメイクで日焼け止めくらいしか塗ってませんでした。
右まぶたが腫れて開かないほど悪化して、眼科でもらった目薬して治ったのですが、1ヶ月くらい後に今度は左目がものもらいになりました‼️
ものもらいになる時って体が弱ってる状態らしいので、治りかけや治った後もしばらくは気をつけて様子を見たほうがいいですよ。

ささまる

目が弱いので、ものもらいに良くなります😧💦アイメイクは自己責任だと思いますが、メイク用品にものもらいの菌が付くと、堂々巡りでなかなか治らなかったり、逆の目にできたりしますよ😫私はそれを覚悟で使ったら捨てています😱