※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

子宮口が開かず、前駆陣痛もない状況で出産の兆候がない。同じ経験をした方の体操方法を知りたいです。

もう来週には予定日なのに子宮口は全く開いてなく、お腹が張るのもあまりなく、前駆陣痛もほぼない…
全く産まれる気配がありません。
こういう経験した方いらっしゃいますか?この時体操など何をしていましたか?

コメント

かおりん

とにかく歩いてました^^;それが運動でした^^;

• ミー

ミー

やっぱ歩くのが一番ですかね?家の近くを散歩とかですか?

• 3月13日
  • かおりん

かおりん

家から駅まで一時間掛かるので、駅まで歩きマックに寄り道し、また一時間かけて帰ったりしてました(^^)

• 3月13日
  • ミー

ミー

私もやってみようと思います!

• 3月13日
  • かおりん

かおりん

無理しないで下さいね(T_T)必ず母子手帳、診察券、保険証、携帯、財布を持ってお散歩して下さい(^^)

• 3月13日
  • ミー

ミー

そうですね!何が起きるかわからないですもんね!ありがとうございます😊

• 3月13日
わん

ありましたー✋
なんの兆候も見られず(;_;)
焦りました😅
予定日3日前?くらいに
ひたすらショッピングモールを
歩き回りました🤣
そしたら次の日おしるし来て
その次の日に陣痛きました😅💓
40週と1日で生まれてくれました

• ミー

ミー

すごい!やっぱり歩き回るのが良さそうですね!

• 3月13日

わたしは予定日までそんな感じでしたよ!
結局スクワット、散歩あらゆることしましたが
予定日から一週間超過で生まれました💦

体が丈夫なんだなーとプラスに考えてました😊(笑)

• ミー

ミー

ネガティヴになっちゃだめですね!散歩など頑張ってみます!

• 3月13日
ことり

私もギリギリまで子宮口開かなかったです( ˟ ⌑ ˟ )
1人目は予定日10日超過しました。予定日過ぎての内診で子宮口1センチと言われましたが次の日におしるしがきてその次の日に陣痛きました!
2人目は予定日1日超過。予定日前日の内診でようやく「子宮口が柔らかくなってきたねー」と言われて予定日の次の日に破水しました!
前駆陣痛もほとんどなかったし、多少は歩いたりしてましたが特に体操とかはしなかったです。
動いていても産まれないときは産まれないし、動いてなくても産まれるときは産まれると思ってます♡

• ミー

ミー

同じような方がいて少し安心しました!プラスに考えて今できることしてみようと思います!

• 3月13日
ちゃちゃ

3人目がそんな感じでした😊
検診に行く度に、子宮口開いてないし前駆もないしで、ヒヤヒヤしてました😅
39w2dで、高位破水したんで39w4dで促進剤で出産しましたが、促進剤入れるまで全く痛くないし張らないしでびっくり😳
あのまま、破水してなきゃいつ産まれたんだって感じです😅

• ミー

ミー

ヒヤヒヤしますよね💦
    そんなこともあるんですね!
    気長に赤ちゃんを待ちます👶

• 3月13日
律

予定日超過しても生まれる気配ありませんでした😅 お腹も全然下がらないし…
とにかく散歩と軽くスクワットしてましたよ😃
結局別の問題(?)で緊急帝王切開になっちゃいましたけど😭

• ミー

ミー

同じような方がいて安心しました。やっぱり散歩ですね!

• 3月13日
みー

わたしもそんな感じでした!!
臨月に入ってから焼肉などのジンクスやお散歩、スクワットなど試したのですが、子宮口は全く開いて無く、前駆陣痛やおしるしも無く開き直っていつ陣痛が来てもいいように睡眠とろう!!と思って39週目からはほぼ寝てました😅
そしたら粘液栓、おしるしがきて、予定日3日前に陣痛がきて産まれましたよ\♡/

• ミー

ミー

すごい!私も予定日前に来て欲しいです😅
    粘液栓っていうのはおりものみたいなものですか?

• 3月13日
  • みー

みー

ジンクスとかよりもいつ出てきてもいいよ〜❤って赤ちゃんに話しかけて、ゆっくりした方がいいのかもしれないです‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

オリモノの塊?みたいなのが出ました!その後にオリモノに血が混じってるのがでてこれがおしるしなんだ〜と思いました!!

• 3月13日
  • ミー

ミー

焦りが赤ちゃんに伝わっちゃうんですかね😅
    臨月入ってから粘液栓らしきものはよくあるのですが…
    気長に待ってみます💪

• 3月14日
3姉妹mama

全然何もしなかったです💦
上に2人いて休む間もなく動いてたはずなのに予定日近くなっても子宮口0.5cmでした(笑)予定日2日前に卵膜剥離(内診グリグリ?)をして一気に産気付き予定日に産まれましたよ♫
同じ予定日だった義姉は37週から子宮口4cmと言われていましたが結局予定日を1日過ぎて産まれました!
子宮口はあまり関係ないかなと思いました( ˊᵕˋ* )

• ミー

ミー

そうなんですね!これはもう赤ちゃん次第ですかね😅

• 3月13日
ままり

切迫早産だったので赤ちゃんは十分降りてきてるのに子宮口全く開かず、おしるしも何もなく予定日過ぎました。
正期産入る頃からひたすら歩いたりスクワットやおっぱいマッサージもしましたがお腹あまり張らず…
最後は諦めて、公園で旦那とスタバ飲みながらまったり過ごしてたらその夜破水しました❗️

• ミー

ミー

皆さんの話を聞いていたら意外と開き直ったら産まれるパターンが多いですね😅

• 3月13日
らりるりらー

一人目の時に、予定日2日前の検診で1cmって言われてましたが、
予定日当日に草むしりしたら翌朝破水し、出産しました笑

臨月入った頃から妊婦体操や片道徒歩20分のショッピングセンターでブラブラとかやってましたが、
出産の兆候は全然ありませんでしたよ😂

• ミー

ミー

何やっても産まれない時は産まれないですね😅
    散歩しつつも気長に赤ちゃんのタイミング待ちたいと思います!

• 3月13日