※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

私立幼稚園でのびのび遊べるカリキュラムなしの園は、もったいないと感じるのはおかしいでしょうか?

私立幼稚園でカリキュラムなくのびのび遊べる園って、もったいない?物足りない?気もするのですが...考え方おかしいですか?💦

コメント

すもも

おかしくないです。だって、人それぞれ教育方針があるので。
でも、子どもは遊びの中で育つので、のびのび遊べるっていうのは良いと思いますよ。
教諭の中ではカリキュラムは立ててるはずですが😌

あやち

その園がどんな園かは存じ上げませんが、カリキュラムがあるから良い保育が必ずしも出来るという訳では無いと思います。
逆にカリキュラムが無くても、お子様がのびのびと遊びを楽しむ中で、生きていく上で必要なことを学び、力を付けていくことができるのであれば良いのではないでしょうか?

長文失礼致しました。

ままり

おかしくはないです、いろんな意見があると思います。
ただ子供って遊びが勉強だと思ってるので、私は反対意見です😊

ゆ

おかしくないですよ!
その考えの人がカリキュラムのしっかりしている幼稚園にいって、伸び伸びしたい人はそちらにいけばいいだけです。

ただわたしは後者です。