※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私立幼稚園に通っていた方に、公立小学校のお母さんの服装についての感想を伺いたいです。

私立の幼稚園通っていて、公立の小学校に行くとすごくお母さんの格好が地味な人が多く感じます。

いつも通りだと目立つと言うか…

私立幼稚園に通っていた方、そんな感じしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園はうちの地域は私立ばかりだし保育園からも集まってるだろうけど、幼稚園の時のお母様達と服装そんなに違いないというかちょっと派手な人も少し増えたかな位で地味になったとか全然違うと思った事がなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

私立幼稚園て?
国公立の幼稚園以外どこも私立なのでピンキリだし特に感じないですね😂
お受験幼稚園から公立小学校には来ないだろうし…🤔
幼稚園保育園どちら出身であろうと人によるなーと思ってます。

特に感じません🤔
お受験するような園でなく普通の私立幼稚園に入れましたが、身なりとかでなく、話し方や佇まいで富裕層だろうなぁというご家庭はたくさんいました🤔
地味がどのレベルかわかりませんが派手めな方があまりいない地域かもしれないです!

たそ

純粋に、小学校は幼稚園よりだいぶ朝早いから気合い入れて身支度する暇がないのでは?🤔
私は公立園ですが幼稚園のときはそれなりに身綺麗にしてましたが小学校朝早すぎて適当に着替えるだけで精一杯です笑