修復歴がある中古車を購入したいが、修復箇所が軽度で走行に問題ないか不安。皆さんの意見を聞きたいです。
車の乗り換えを検討しておりまして希望の車が見つかりました!中古車で値段も予算内です!
しかし修復歴有りで、バックした時に後部をぶつけて交換になったようです。かなり軽度で走行に問題ないとの事です。
修復歴箇所はトランクフロア、エンドパネルです。
車に詳しくないのでこの修復歴が軽度な事しか分かりません。私としては購入希望なのですが、やはりこの修復歴は危険でしょうか?
皆様の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
- an(7歳)

退会ユーザー
私は修復有りの車は買いません😢💦
実際、どうゆう風にぶつけたとか事故したとかわからないからです(。>д<)

かあちゃん
どういっと修復か分からないですが、トランクフロアとエンドパネルなら
駆動系に修復歴というか、影響が出ていないようだったら大丈夫だと思います。

mmm
車によりますがフレームが多少なりとも歪んでいて事故なしの車よりはあらゆる不具合出やすいので、長く乗る予定なら買わないほうがいいと思います。
それか2年ほどで潰れても納得できる程度の金額なら買ってもいいかもです🙆♀️

なる
事故歴のある車は、修理で見た目が直ってても、軸であるとか軸とハンドルの繋ぎ目であるとかの内部が歪むことが多いです😞
極端な話をすると、ハンドルまっすぐ走ってても、微妙にどっちかにズレていきます…。
お値段のこともあるかと思いますが、小さいお子さんもいらっしゃるので、安全面も含めて考えられたらいいと思います😊✨

ママリ
修復歴ありの中古車は詳しい人なら買わないですよ。
それから、かなり軽度のぶつけ具合なら修復歴なしになるはずです。そこそこの事故だから修復歴ありなんだと思います。
コメント