コメント
えり
わたしもそれで旦那にキレたことあります~。
ぷーさん
うちの旦那と同じです!
1回弁護士さんに相談しましたが
モラハラにはならないと言われました…
弁護士さんによるのかもしれないですが…
金銭面での管理も色々とあるらしく
充分な生活費を渡してない。
充分な生活費を渡してないのに
管理が出来ていないとかなら金銭的DVに
なるけど充分な生活費を貰ってるもしくは管理をしているならそうとはならないと言われました(>_<。)
キティ
悪口を言ったことがモラハラにあたるかってことですかね?
悪口の内容や言い方にもよるのかなぁとも思いますが、それによって自分が傷ついたり哀しくなるなら、言葉の「暴力」だと私は思います。
うちの旦那もモラハラで、私の友だち夫婦に「こいつは頭がおかしい」とか人格を否定するようなことを言うので、すごい傷つき哀しかったです。
あい
私も言われたことあります!💢
じゃあ近所の子と結婚できたらよかったのに私で残念だったね、と嫌みたらしく言ってやりました。あんたがそんなに魅力的ならご近所さんもほっとかなかったんじゃなーい?って。
お金に関しては、夫婦のことだから、わざわざ義母に言う必要ないと思います。義母の前で私の嫌なこと次言ったらどうなるかわかってるよね…くらいキレていいと思います。実際実家に帰って旦那が何を言ってたか私も実母に相談するとか言っていいと思います。
k.m.s
コメントありがとうございます😊これってモラハラですかね?
えり
モラハラとまでは思わなかったですが、やなヤツだな~~と思いました。旦那なのに悲しいですよね😭