コメント
ぽっくる
うちもそうでした😉
大人の布団のほうが寝てくれるので
添い寝しています。
ゆか
うちの子もそうでした!
新生児の時から添い寝です☺️
-
もなか
添い寝時も硬めの布団で寝せてますか?
- 3月13日
退会ユーザー
ベビー布団で寝たこと一度もありません😂おさがりなので助かるなあっていうアイテムでしたが生後間もなくから布団で寝てくれる子じゃなかったので😂笑
柔らかく埋もれてしまうのは避けたり気をつけた方がと思いますが、大人の布団でずっと添い寝で来ました☺️
-
もなか
大人の布団は柔らかめのですか?
- 3月13日
-
退会ユーザー
柔らかめではありますが顔が埋まるほどもふもふの布団じゃないです☺️
- 3月13日
-
もなか
どのくらいの硬さなら大丈夫なんですかね(><)
- 3月13日
-
退会ユーザー
鼻口が埋もれることはなかったですが、一応かるーく注意はしたりしてました!あとは赤ちゃんがスヤスヤ寝てればその布団でいいかと思いますよ☺️
- 3月13日
-
もなか
気にし過ぎなんですかね😭マットレス⇒布団⇒敷パットなのですが、冬なので厚めの毛布生地の敷パットを、使ってます。これが柔らかいのかもしれません(><)
- 3月13日
もなか
柔らかめの布団なので窒息が心配ですm(_ _)m
ぽっくる
柔らかめなのですね。
うちは、マットレスを少し柔らかくしたようなやつなので、埋まることはないです。
もなか
どこで購入しましたか?もしよければ参考にさせていただければとおもいます😭😴
ぽっくる
アイリスオーヤマのエアリーマットレスだと思います。
畳の上にそのまま敷いて使っています。
軽いです😉
ただ、布団の硬さは好みがあるので、合うかどうかは分かりません🤔
もなか
ありがとうございます!!参考にさせていただきます😍