※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
その他の疑問

ベッドについて質問です!今は旦那は旦那の寝室でベッド私は娘と別の部屋…

ベッドについて質問です!

今は旦那は旦那の寝室でベッド
私は娘と別の部屋の寝室でベッドです!

そろそろマットレスを買い変えようかなと思っていたんですが、セミダブルのマットレス干せないし、いっそのこと布団にしちゃおうかな!って思いました😳

人生のほとんどがベッドなので、新鮮な感じがします!笑

みなさんは、布団とベッドどちらですか!?
又、私と同じ状況だとしたら、ベッド処分して布団にするか、マットレス買いますか?

よろしくお願いします😊

コメント

ゆうちゃんママ

うちも旦那と別室で息子と寝ています。
子どもが小さいうちは旦那が単身赴任だったので私の実家に住んでいたのですが、その時は寝返りもあまりしないし小さかったからシングルベッドでも平気でした。
ですが、だんだん大きくなってきて寝相もすごく悪く、窮屈に感じました。

旦那と同居するために引っ越してからは、マットレスを床にしいて寝るようにしたら子どもが落ちる心配もないし、落ちても大したことないので安心です。
でも、最近あまりに息子の寝相が悪すぎて、シングルのマットレスを買い足そうか悩んでます😱💦

• あんな

あんな

ありがとうございます😊
    今ローベットのセミダブルで寝てるのでマットレスプラス5センチ位の高さなんです😳やっぱりベッドが良さそうですね!
    うちの娘は10ヶ月ですが、縦になったり、横になったりはじからはじまで移動したり、寝相悪いです😱💦笑
    マットレスシングル2つだとセミダブルより大きくなりますもんね😍
    それいいかもですね❣️

• 3月13日
Suu---💓

マットレス買います😅
小さい頃は家族みんなで布団に川の字で寝ていましたが高校の頃腰痛持ちになり布団からベットに変えてからベットじゃないと腰が痛くて寝れなくなりました😥

• あんな

あんな

ありがとうございます😊
    そうなんですね😨やっぱり寝る時の環境も影響しちゃうんですね💦
    マットレス買おうと思います😳!

• 3月13日