コメント
ぴかぴか
私がそうです。辛いですよね。経験しないと分からない辛さです
人生に息抜きできません
ぷーさん
うちもそうです!
うちは両親毒親、旦那はモラハラです^^;
-
misaki
旦那といるのもつらいし、
かといって離婚すれば子供が小さいため親のお世話になる場面もでてくる…
どっち道つらいですよね
たまにただ自分が周りに合わせられないワガママな人間なのでは?と考えてしまいます。。- 3月13日
-
ぷーさん
それすごく分かります!
なので今はまだ旦那といる方が
楽なので旦那と渋々います^^;- 3月13日
-
misaki
そうなのですね。うちは逆で旦那と別居しており今娘と二人で住んでる家に実母が頻繁にお風呂など手伝いに来てくれてるのですが体は楽だけど精神的に苦痛で😥
年子育児に生まれたての赤ちゃん…すごく頑張られてますね😢- 3月13日
み
私も実母実父が毒親です。
結婚した主人はDVとモラハラでお腹の子が何度も居なくなりかけました。
み
周りに同じような環境の人もいないので私も誰にも相談できずに苦しいです。今ここに来て検索してみたら似たような方々がおられたので、みなさんどうやってやり過ごしているのか知りたいです、、、
-
misaki
4ヶ月ということは無事産まれてくれたのですね。つらかったですよね。
今も、つらいですよね。。
お話ししてくれてありがとうございます。
私は別居し、この4月から娘を保育園へ入れ、私も来月から働きに出ます。
親と関わるとしんどいのでなるべく親は頼らないつもりです。
みさんは今はどのような生活されてますか?旦那さんと暮らしてますか?- 4月2日
-
み
お返事ありがとうございます。
病院の先生方のおかげで無事に周りの子と同じぐらいの大きさまでお腹で育ってくれ無事に出産することができました。
私はそんなDV夫から逃れる為に今一旦実家に帰ってきていますが、実家は実家でやはり色々あってもう気が滅入ってしまったので娘とこれから笑って生活することを目標に、今朝市役所に色々相談に行ってシェルターに一旦入ろうかと思っています。
misakiさんは別居中なんですね。お一人で育てながら娘さんを保育園にちゃんと入れてお仕事も無事に復帰されて凄く前を向いて進んでおられて私も頑張らなくちゃ!と尻を叩いてもらった思いです。ありがとうございます。- 4月2日
-
misaki
そうだったのですね。お疲れ様です、大変でしたね。。
シェルターに入れたらいいですね。
ママが笑ってる時間が多い方が絶対娘さんにとってもいいことだと思います。
周りの人のおかげでなんとかここまでやれました。
市のサービスなど頼れるものは頼りまくりました!
もう調べ済みだとは思いますが、みさんの地域でも頼れるものはどんどん利用して無理しないでくださいね。- 4月3日
-
み
ありがとうございます。
お話しが出来て良かったです(^-^)- 4月3日
-
misaki
こちらこそありがとうございます。
またいつでも来てください😊- 4月4日
mao
もう見ていらっしゃらないかと思いますが返信させてください!
両親が毒親で、旦那がモラハラDVという方がいらっしゃることにびっくりしました。
ちょうど今、旦那の暴言暴力から逃げて実家にいますが、子供との新しい生活について全てを否定してくる母親にもう本当に嫌気がさしてきて、これなら旦那の暴力の方がマシかなと思い始めてきました。
母親が毒親なのかもわかりませんが、昨日あまりにも私のいうことを全部否定してプリプリ怒ってるから、なんでそんな怒るの?と聞いたら、本当に怒ってしまい、旦那との関係もお前が被害妄想が行き過ぎてるからだ、お前の育て方は大失敗だった。そして私の二人の子供も聞きわけもなく泣いてばかり(今肺炎と中耳炎で、それはそれはカオスです)、お前の子育てももうどうにもならんこの子らは失敗作だといわれました。
この言葉は、ちょっと、けしかけたのは私だけども、今まで史上最高に傷つきました。
まさか、最近はやりの毒親じゃないのか?とおもいました。
けど、普通に考えて、旦那もモラハラ、親は毒親なんてありえないだろうし(そんな引きの悪い話ないよなと)、
これは私が気づいていないだけで私は相当人をイラつかせる人間なんだとおもい、
旦那との離婚も、わたしがモラハラやDVと騒ぎ立てているだけで、実際に悪いのはわたしなのではないか?
と思っていました。
けど、同じような状況の方がいるようなので、こんなケースもありえるんだな!っておもいました!
ありがとうございます!!
なんかすごい心が折れてましたが、少し冷静になれました。
misaki
つらいですよね。
周りにこんな人いないので誰にも言えないし
息苦しいですよね