※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

移植後はお腹に負担がかかるため、抱っこは控えたほうが良いでしょうか?寝る時や外出時に主に抱っこしており、家では1人で遊んでいます。

5月に凍結胚移植する事になったんですが、まだ娘は抱っこ大好きでいっぱい抱っこしてあげたいんですけど移植後はお腹に負担かかるしあんまり抱っこしないほうがいいんですかね?💦💦
抱っこする時は主に寝る時とでかけてるときです!
家にいる時は寝る時いがいは1人で遊んでます😊

コメント

1月に凍結胚移植しました!
移植後当日含め1日、2日は、家でぐうたら過ごしてました。
3日めくらいから抱っこ、って言われたら抱っこしてました!お買い物はネットスーパーに頼りました。
移植当日もタクシーに乗せたり降ろしたり託児連れてったりで抱っこシーンは何度かありましたが、むしろ娘がいることが心強かったです。
ゆきさんの抱っこしてあげたいっていう気持ちを大事にしつつ、辛いときは座って抱っこしたり、一緒にゴロゴロしたらいいと思います!
うまくいきますように❤️

• 3児mama

3児mama

妊娠おめでとうございます😊💓
    抱っこ大丈夫なんですかね?
    抱っこはお腹に負担かかるからあんまりよくないってネットにいっぱい書いてあるし💦💦
    でもAsilさんのコメントみて安心しました!
    抱っこしても大丈夫そうですね♩
    ありがとうございます🥰

• 3月15日

退会ユーザー

分かります!ネットにいっぱい書いてあるんで、私も心配してました。お風呂みんなどうやって入れてるんだ、と思ってました(;´Д`)
    娘が抱っこしてほしいときは、抱っこしてあげたいですし、自分1人のときは抱っこするしかなくて…(・д・`)

でも心配なとき、辛いときは本当に無理しないでくださいね!
    長時間抱っこして移動するのはなるべく避けてます(´ω`;)
    移植後妊娠判定貰ってから抱っこして歩いたのは最長500メートルくらいです(^◇^;)
    個人的に結構しんどかったです…
    卵にちゃんとくっついててよー!!って念を送りながら歩きました💦

• 3月16日
  • 3児mama

3児mama

心配ですよね(>_<)(>_<)
    病院にまだ行ってないから先生にまだ聞いてないけど大丈夫って言われても心配です😅😅
    私ほぼワンオペなんでお風呂も何もかも心配で、、、(笑)
    抱っこもしてって言われたらしてあげたいですしね💦

買い物もいつもなら抱っこ紐でしたけど移植してからは旦那が休みの時に行くことにします(笑)
    卵がんばれーーしがみついててねーってなりますよね😭😭

• 3月21日

退会ユーザー

うちもほぼワンオペですー(´・д・`)
    お買い物、ご主人と一緒に行けるならそうしてください!
    最近、娘は買い物中に抱っこして欲しくて急に座り込んだりするんで、それはちょっとヤメテーって思ってますwww
    反抗期がジワジワ来てる感じがしてならないですが、なんとか頑張るしかないですねー(´・д・`)
    下の子は産まれる前から鍛えられるなぁと思うこの頃です…

• 3月21日
  • 3児mama

3児mama

買い物まとめ買いするしカゴ重いし旦那と行くことにしますね!!
    反抗期可愛いけどしんどいですよね(>_<)
    身体に無理のないようにしてくださいね(>_<)!
    娘授かるまでに2回流産しててその時大量出血してて娘の時も大量出血して大変だったので次の移植後もそーなるのかなって不安で💦
    娘の時はベッド上安静で1ヶ月入院でしたー(>_<)

• 3月22日

退会ユーザー

お気遣いありがとうございます。゚(p'д`q*)゚。❤️
    大量出血怖いですね💦
    それは不安になりますね…
    でも娘さんがいるから、特に今回は入院したくないですね!
    安心、安全でかつ最速で上手くいきますように・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 3月23日
  • 3児mama

3児mama

ありがとうございます😭❤️
    がんばります✊🏻
    Asilさんも無理せずぼちぼちがんばってくださいね(笑)

• 3月27日