最近胸にしこりがあり、母乳外来を探しています。豊田市での情報を教えてください。
いつもお世話になってますm(_ _)m
今、完母で育ててるのですが約1ヶ月前ぐらいから右胸に違和感、しこりがあり葛根湯を飲んだり抱き方を変えて授乳してるのですがしこりも違和感もとれません。。。最近左胸にもしこりができてしまって。。。何度かこのようなことはあり上記の方法で解決しましたが今回は治らずです。
同様なことがあった方、どのように治したか教えていただけたらと思います😢
豊田市で母乳外来を探しているのですが、最近東京から来たばかりで土地勘もなくサイトをみてもどこが良いのかさっぱりで💦
豊田市での母乳外来も教えていただけたらと思いますm(_ _)m
- 香菜☆(9歳)
コメント
まさもん
今、私も同じ状況なためコメントさせてもらいました。豊田市民ではないためわかりませんが、以前も何度かあったようですが葛根湯が効くのですか?
私は2週間ぐらいまえに急に右胸のしこりと痛みを感じました。2.3日で痛みはとれたのですがまだしこりは残っています。また、昨日から右胸の上の鎖骨ふきんにも違和感があります。そのような状態でしたか?
退会ユーザー
お近くに桶谷式母乳相談室はないでしょうか?
私はひどいときにお世話になりましたよ。
何度も乳腺炎になりましたが、その度に行ってられないので、授乳中にマッサージしながらあげたり、授乳回数を増やしてました。
あと、ゴボウシという漢方が乳腺炎に効くと教えてもらい、煎じて飲んでいました。苦いですが、少しは効果あったかな。ただ、それが原因かは分かりませんが、子どもが下痢気味だったのでしばらく経ってやめました。
-
香菜☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
サイトで調べたところあったみたいなのですが去年の12月末で休業してしまったみたいで。。。
回数を増やしてるのですが、途中から遊び飲みになってしまいなかなかちゃんと吸ってくれなくて😢
ゴボウシ調べてみます☆- 2月20日
たぬりお
豊田市在住で現在鈴木病院に通ってます。
この前助産師外来受けた時に母乳外来もあるよと言われました。
ただ、鈴木病院で分娩した人のみの対象なのかが分かりません。ごめんなさい><
鈴木病院で検索すると出てくるので、1度問い合わせてみると良いと思います!
-
香菜☆
コメントありがとうございますm(_ _)m里帰りで東京で帰っていたのですが2ヶ月ほど鈴木病院で定期検診を受けてました‼︎
母乳外来あるんですね‼︎
一回問い合わせてみます(●´ー`●)- 2月20日
香菜☆
コメントありがとうございますm(_ _)mサイトでみたら葛根湯がいいと書いてあり、前は葛根湯と赤ちゃんに吸ってもらってとれたのですが今回はとれずです、
同じく鎖骨付近に違和感があります。。。