コメント
a-mam
歯磨きジェルを塗ってやるとおいしいので口あけてくれるようになるかもです😊うちの子はそうでした!
うがいがいらない歯磨きジェル売ってるので試してみても良いかもです!
サワー
生えはじめの歯磨き難しい時は
ガーゼハンカチ湿らして汚れを拭いてあげると良いですよ^_^
お風呂の時がラクかもです。
-
りん
コメントありがとうございます!
それでもいいんですね!
試しにガーゼでやってみます!
ありがとうございます(^^)- 3月13日
蓮華
うちの子は歯が生えるのが早かったので、歯磨きの感触に慣れてもらうために三段階の歯ブラシセットを買いました。最初はゴムの歯ブラシを自分でカミカミ。そのうち食後に歯ブラシを噛むのに慣れてきたら、ゴムの歯ブラシ卒業させて、普通の歯ブラシより歯が柔らかいやつを、カミカミ。何回も歯ブラシ買い替えて、今は自分で噛むというより拙い磨きをするようになりました。たまに面倒臭いのか、口だけ開けて歯ブラシ咥えてるので、磨いたらそのまま磨かせてくれます。
毎回、歯ブラシ後には親が歯ブラシガーゼで仕上げ磨きするようにしてます。あーしてっていったら、あーしてくれますが、噛まれます( ˊᵕˋ ;)💦噛まれないように仕上げ磨きしてます。
-
りん
最初は自分でカミカミさせた方がいいんですね!
カミカミ用の歯ブラシも買ってみようと思います!
ありがとうございます(^^)- 3月13日
-
蓮華
褒めて褒めて持ち上げて、歯ブラシを教えて来たので、歯ブラシは好きで、ご飯が終わって歯ブラシを用意するのをジーと見て待ってます(^^)
- 3月13日
-
りん
褒めるのが大事なんですね!
それかわいいですね♡
うちの子もそうなってほしいです笑!- 3月13日
りん
お店で見てみます!
ありがとうございます(^^)