※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子乗せ自転車は電動か普通か迷っています。おすすめのブランドはありますか?

子乗せ自転車を購入検討中なんですが
電動自転車か普通の自転車どちらがいいでしょうか?
またおすすめのブランドなどあれば教えてください!

コメント

まままりっぺ

そりゃあもう電動あった方が快適です!高いですけど😅私はパナソニックです。最低2人は欲しかったし、保育園行かせる予定だったので。。
もうすでに前後乗せるとまあまあな重さです!
2人とも男子だし、上が年長さんなる頃には電動なしとかありえないって思います😂

YY

電動は本当に楽です~!
子供が大きくなると尚更!
子供2人乗せても坂道でも楽々ですし
向かい風でもスイスイ走れます^^

値段が高いので買うまでに
だいぶ悩みましたが
買って良かったです😆

私はPanasonicのギュットミニ使ってます!

🐤

電動は走り出しから一気にスピード出るのでお気をつけ下さい( ˊᵕˋ ;)💦
この前、母親が子供を乗せて電動自転車ごと転んで子供が死んで
母親も致死傷罪とかでって最悪なニュースやってました😭💦

ちゃーや

1人だけなら非電動でも大丈夫ですが、2人又は坂道があったりするのであれば電動ですね!
うちは非電動から電動に乗り換えましたが、快適過ぎてやばいです!
都心部も自転車で行ったりするぐらいで、30分ぐらい濃いで遠い所までとかよくします!
2人乗せになる事を考えて、後付けの前乗せする方が多いですが、大きくなると視界が遮られたりしますので、前かごに座れるタイプの自転車おすすめです!
専用のかごに買い換えれます( ´∀`)
私はPanasonicのギュットDXに乗ってますが、試乗する事おすすめします!
Panasonicは漕ぎ出しが早いから怖いと思う方もいらっしゃいます!
スタンドを立てるとハンドルロックがかかるので、前に乗せる時も便利です( ´∀`)

電動使ってます♡
お金を出せるなら、電動の方がいいですよ(*´ `*)
子ども1人の予定、周りに坂道もないですが、電動買って良かったと思ってます♡
向かい風の時でもちゃんと進みます♡
他の方と同じくPanasonic使ってます♡