※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなり
子育て・グッズ

ツムラ19の小青竜湯を授乳中に飲んでも大丈夫でしょうか?授乳中に飲んでいる方、いらっしゃいますか?

ツムラ19の小青竜湯について
現在、2ヶ月の子を授乳中なのですが、風邪でもないのに鼻水が流れるので花粉症になってしまったみたいです。
1年前にツムラ19番の小青竜湯を主人がもらっていたので、それを飲もうか悩んでます。
授乳中、ツムラ19の漢方飲んでた方、飲んでる方いらっしゃいますか?

コメント

みっきー!

確か漢方は授乳中でもいいみたいですよ!私も飲んでました笑葛根湯とか。

☆みそママ☆

出産時風邪ひいてまして、破水後二日間陣痛待ちでLDRにいたのですが、その際小青竜湯出されましたよ!
出産後も退院まで出してもらってました!
でも自己判断よりかは耳鼻科に行ければいいかとは思いますよ。
お子さんが小さいので連れていくには抵抗があると思いますが(>_<)
私もすでに今年の花粉症到来してキツいですが、次の健診で先生に聞いてみようと思ってます。
それまでは空気清浄機フル活用、花粉寄せ付けないスプレー、鼻うがいとできることやって乗りきります!