生後2ヶ月半の息子がいて、寝んねトレーニングを始めたけどなかなかうまくいかず、添い乳もしてしまうことがある。他の方はどんな風に寝かせているか知りたい。
生後2ヶ月半の息子がおりまして、最近寝んねトレーニングを始めました!
いつもの添い乳もやめて、
本を見ると夜8時には寝かせると書いていたので、部屋を暗くしたりして実践中ですが、なかなか…😂
昨日も主人と奮闘しても結局2時間寝ず、根負けして添い乳してしまいました😭(一瞬で寝ました!)
ぼちぼち頑張ります💦
ほかの皆様のところは、だいたい何時くらいに寝かせていますか?寝かせるときは添い乳などしていますか?
参考までに知りたいです!
- ちっち(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
21時にミルク飲ませて22時に寝かしつけてます。
トントンしたり抱っこしてウロウロしてました。
ぴかちゅう
生後3ヶ月半ですが、
21時にミルク飲んでそのまま
ゲップして寝てくれます☺️
本人がもう21時にミルク飲んだら
もうねんねだって
分かってるみたいです😂
あやきち
日によりますが、19時半ぐらいからお風呂入って20時からミルク飲ませてそこから寝かしつけします☺️
早ければそのまま寝落ちしますが、ほとんどはゲップさせるときに目が覚めてしまい22時ぐらいまで寝なかったりたまに23時過ぎまで寝ない時もあります😌
yuki.
21時からミルクあげて、抱っこ→下ろしたら起きる→抱っこの繰り返しで寝落ちを待ちます😭
それで23時ごろには寝てます😊
ちっち
皆さまありがとうございます🙇
参考にさせてもらって、私も21時くらいから寝かせるようにしました☺️💓
コメント