寝かしつけ時の悩みです。1歳1ヶ月の男の子が寝るときに私の髪を引っ張ったり顔を叩いたりします。何か持たせる方法はありますか?
寝かしつけの時についてです。1歳1ヶ月男の子。
今日育児相談に行きました。
うちの子は寝るとき、私の髪の毛を引っ張ったり顔を叩いたりつねったりします。(片手は指しゃぶり)
それを伝えたらこっちが痛いことは子供はわからない。安心するんでしょう。
何か物を持たせてみたらどう?とアドレスいただきました。
お子さんが寝るときって何か持たせてたりしますか?
子によって違うと思いますが、参考にさせていただきたいので、できましたら回答お願いします!
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ドレミファ♪
うちは髪の毛からの鼻でした😭
どちらも我慢できなくていたいよーいたいよーやだよー
で今は耳に落ち着いてます
なにか持たせるの解決かわからないですが私は耳は嫌ではないので(むしろ気持ちいい)そこに落ち着いてます…
あとはパイパイですかね🤔
もともと
うちは私か主人のパジャマがお気に入りで、どちらかを握って指しゃぶりしながら寝てます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
臭いつきは落ち着いてくれそうですね!
何か与えてみます!- 3月13日
N
息子はバスタオル持って寝ます(・o・)!首すわり前からおくるみ代わりで使ってたやつがお気に入りのようで昼寝のときも夜寝るときもつかってます!
-
ママリ
おくるみはベッドの隙間に挟んであるので、取り出して触らせてみようかなと思います!試してみます!- 3月13日
まろ
うちの娘は小さい頃から使っているお気に入りのタオルをしゃぶりながら寝てます!
何かお気に入りのものがあれば、それを持たせてみるのも手ですね!
-
ママリ
好きなものいくつか与えて落ち着いたものにしてみようかなと思います!
試してみます!- 3月13日
まゆ
うちの子は眠くなったら私の腕を探しにきます。
そして腕を掴んだり舐めたりしながら眠りにつきます😅
お気に入りのもの何かあればいいですよね。ぬいぐるみでも与えてみようかと考え中です。
-
ママリ
想像したらかわいいですね😄❤️
その子それぞれ寝方があるんですね😁💨
私もぬいぐるみとかタオルとか与えてみようと思ったら今日は眠かったようで抱っこで寝てしまいました(笑)- 3月13日
mel
うちも同じでした!
髪の毛引っ張る、噛む、目や鼻に無理矢理指を入れてくる…目に傷ついて眼科にかかる始末…
実家の犬が大好きなので、犬のぬいぐるみを買ってあげたら、ワンワンと連呼で今はワンワンを抱き枕にして寝るように、なりました。
ワンワンは噛まれたり引っ張られたりで可愛いそうですが、息子なりの今の愛情表現のようですw
-
ママリ
同じ方いてよかったです(((^_^;)
うちもぬいぐるみ大好きです!大好きだから興奮しちゃうかなーって思って与えてませんでした( ´-`)
今度試してみます!- 3月14日
ママリ
耳ですか!
私も鼻掴まれてたまに穴に入ったりしてます(笑)
耳をモミモミしてくれたら気持ち良さそうですね😁!
試してみます✨