コメント
ぇりぃ
保険の窓口で保険に加入しました!
自分にあった保険を親身になって探してくれるのは有難いのですが、1回行っただけでは終わりません💧3.4回は通わないといけないです😓契約した後も終わりかと思いきや、保険会社ら届いた書類をファイルで整理したいので来店してくださいと電話や郵便で言われます💧私は無視しましたが😂
ママ
私も今見直し中で、保険の窓口と、
イオンとサンエーの中にも入ってる保険屋さん3箇所通いました!(笑)
まだ決めてないですが、だいたい同じ保険会社のものを案内されました!
保険の窓口はすごい親身に相談にのってくれますが、保険の種類の話から始まり、自身の生活や家族の話を詳しく聞かれたり…
今日はここまで!次の予約はいつにしますか??
みたいな感じで数回通うはめになります(笑)
3回ほど行きましたが、ちょっと疲れたので今は放置してます。笑😅
ショッピングセンター内にある保険屋さんなら買い物ついでに行ったりできるし、ちょっとした相談もしに行きやすい印象です😊😊
-
二児ママ
限られた時間を何度も説明受けるとなると結構厳しいですね(T ^ T)
近くのショッピングセンターも調べてみます♪- 3月14日
ゆいぴ
私は以前友人から、たくさんの保険会社を扱っているところは、手数料が多くとれる会社しか進めてこない、と聞いたので、ちゃんと専属でライフプランナーがいる保険会社を探し、決めました😃
収入や家族の人生設計について細かく聞かれますが、私ではできない家計の見直しをしてくれるので有り難いです(笑)ライフプランを立てることで、掛け捨てか積み立てかとか、細かく決めていけますよ✨株タイプの保険もあって、今年はいくら黒字だ🎵とかいうのもやってます😁
-
二児ママ
そういうこともあるんですね😱
プランナーがいると安心ですね!
色々調べてみます!- 3月14日
二児ママ
色々ありすぎて迷うので専門の人に話を聞くのが1番かなーと思ってますが、やっぱり何回か来店しなきゃいけないんですね(笑)