息子の耳が臭いので耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。1歳1ヶ月で、耳かきはしているが心配です。同じ経験の方、いますか?
何ヶ月か前から、息子の耳がとても臭かったです。耳くそがたまってるだけかなと思い込んでいました。今ふときになり、ネットで調べると、病気の可能性があるから耳鼻科へすぐいくべき!……とのコメントがたくさんありました。
ずっと思い込んでいてとても辛いです。子供に可哀想なことをしてしまいました
ちなみに1歳1ヶ月です。
明日注射をうちにいくので、ついでに耳鼻科に行こうと思うんですが……
もうだいぶ前からなのでほんとに大丈夫か心配です。
皆さんこんな経験ありますでしょうか。
ちなみに耳かきは何度かしています。
- m.(6歳)
コメント
退会ユーザー
匂いのみでしょうか?
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
臭さは感じたことないですが、耳鼻科行くたびに、山椒の粒くらいの耳くそがぼろんぼろんでてきます。
それが毎度楽しみで楽しみで、看護師さんたちと母でキャーキャー言ってます😂先生はクールな人なので「いいのがとれたね〜」くらいしか言いませんが。
話逸れましたが、なにもないといいですね。ママおうちでは耳かきしなくても大丈夫ですよ。
耳くそを逆に押しやってしまうことにもつながるそうなので✋
-
m.
すいません!小児科へ行くべきか、耳鼻科へ行くべきか、初めてなんですがどこにいけばいいんでしょう。- 3月14日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
小児科だと、耳の専門的な機械がないので、耳鼻科をおすすめします👂
うち、発熱した時、小児科では様子見と言われましたが、熱引かなかったのでその後耳鼻科いったら、じつは中耳炎からの発熱疑い発覚で、適切な処置してもらって速攻回復した、という経験があります。
解消するといいですね。- 3月14日
🌻
息子も臭い時があり心配して
いたのですが
耳の中に傷とかがあると
そこから臭ってる場合もあるそうですよ( ꇐ₃ꇐ )
-
m.
そうなんですか!?そんなこともあるんですね!- 3月14日
退会ユーザー
耳の中が臭いますか?
私の息子も臭うな〜って思ったら
耳裏を引っ掻いていて
ジクジクしていました(´;ω;`)
-
m.
耳の中からです!痛そうですね。。- 3月14日
りん
小児科で耳掃除は自分でしない方がいいって言われました!
小児科でも耳みてもらえないですか??
-
m.
耳鼻科じゃなく小児科へいくべきですか?- 3月14日
-
りん
私が行ってる小児科の先生は、全身診るから何かあったらまず小児科に来てください。小児科医以外だと先生によって早く治るけど強い体に負担がかかる薬を処方するから…と。
それでも患部の状態で専門の方がいいと判断したら伝えるので。と言われてます😀- 3月14日
m.
耳を匂いかぐと、臭いです。だけです😭