※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

管理入院が2ヶ月あったため、産前産後のために保育園に入れたいと考えています。保育園を辞める必要があるでしょうか?分かる方、教えてください。

1人目で管理入院が2ヶ月あったので、産前産後の為に保育園入れたいと思います。市役所行ってきたのでその準備をこれからしていきます。

もしその理由で入れた場合、産後数ヶ月で保育園辞めることになるのでしょうか??
分かる方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

(´^p^`)

就労していない、就労見込みがなければ産前産後の数カ月後には退園しなくてはいけないです😅それが保育園入園する条件なので😚

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    就労見込みあったらそのまま継続もできるかもしれないのですかね。

• 3月13日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

そおですね😁市によって違うかもしれないので確認は必要ですが、私の地域はそおでした😁

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    できれば継続したいですが、一旦退園の可能性もありますね。聞いてみます。

• 3月13日
なつん

私の地域では、出産前後3ヶ月間のみ入園可能です。その後は退園になります。地域によっては、生まれた子が1歳になるまで通える所もあるみたいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いま聞いても4月はどこもいっぱいにしてるところだから診断書書いてもらって点数上げることは教えてもらいました😅その後のことは聞いてなくて。産後3ヶ月で退園かもしれないですね。

• 3月13日
ボリジュリア

私の地域では出産月の産前産後8週間でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    産前産後3ヶ月とは教えてもらいました。てことは、計半年ですよね。

• 3月13日
  • ボリジュリア

ボリジュリア

書き方悪くてすみません💦計4ヶ月です💧空きがあればという感じで巣が、運良く空きが出て3ヶ月間通いました。

• 3月13日