旦那の浮気LINEとタバコに悩んでいます。辞めたいけど意思が弱く、買ってしまう繰り返し。辞め方を教えてほしい。
タバコについて🚬
卒乳して4ヶ月。旦那の浮気っぽいLINEのやり取りを発見してしまってイライラ。(今はもう解決して仲良くしているのですが)一緒に辞めてたはずのタバコが旦那の上着から発見。二つの事が重なり、最初は一本だけと思ってたのが今となってはタバコがなくてはイライラしてしまってます。ほんまは辞めたいんです。2人目もほしいし。
なのに、自分の意思の弱さにまたイライラ。
自分ではタバコは買わないと決めたものの、一本吸いたさに購入。それの繰り返し。ホームホワイトニングもしているのに。。。
こんな意思の弱いわたしに皆さん喝をお願いします。
どうしたら辞めれますかね。吸わんかったらいい話なんですけど。
タバコ嫌いな実母には、何回も裏切られてるとそっぽ向かれました。
- はよんあ(7歳)
コメント
ぺこ
うちの旦那は禁煙外来行って禁煙できました!
ママリ
私は禁煙外来で成功しました!
私の場合、薬で悪阻のような不快感が続きました💦
常に吐きそうで吐けない。体がだるい。薬を辞めると治まるの繰り返しで、タバコを吸ったら薬を飲まないといけないと思うと薬を飲みたくないという気持ちの方が勝り禁煙成功しました!
必ずしも辞めれるとは限りませんが1度試して見てはどうですか?😊
禁煙できればラッキーという気持ちで試してみるのもいいと思いますよ!
-
はよんあ
禁煙外来通うまで、本数は少ないんです。4月から仕事復帰するので、通う時間もないし。本数少なくても効果あるんでしょうか。
- 3月13日
-
ママリ
医者ではないのでわかりませんが、私は依存性に本数は関係ないような気がします。1日数本だから依存性はない、1日数箱するから依存している。というのは違うのかなと💦
辞めたいけど吸ってしまうという時点で依存性があると思ってますので、私は禁煙外来行ってもいい気がします。
最初に2週間分の薬をもらい、なくなる前にまた行かなければいけないので、早めがいいと思います!私は薬を飲み始めて10日で薬が嫌になり飲みませんでしたが、一応薬をもらいに病院に行きましたが追加で飲まずに辞めれたので病院には2回しか行ってません😁- 3月13日
-
はよんあ
2回病院行ってお金はいくらでしたか?
- 3月13日
💕
パッチ貼るのはどうですか?
-
はよんあ
パッチで禁煙成功しましたか?
- 3月13日
はよんあ
処方される薬に合う合わないって聞きました。