コメント
ぶぅぶ55
ツワリの時に無香料の保湿剤が欲しくてローションタイプを買いました。
産後も使用していますが、使用感は良いですよ!
伸びもよく塗りやすいですし、ベタベタはしませんが、塗ったあとの肌はしっとりしています。保湿力に問題はないと思います。
赤ちゃんに使ってよいか、私も気になって、ネット検索してみたら、赤ちゃんもアトピーの方も使えるそうです!
ただ、ナッツ類にアレルギーがある方だけはNGだそうです。
ぶぅぶ55
ツワリの時に無香料の保湿剤が欲しくてローションタイプを買いました。
産後も使用していますが、使用感は良いですよ!
伸びもよく塗りやすいですし、ベタベタはしませんが、塗ったあとの肌はしっとりしています。保湿力に問題はないと思います。
赤ちゃんに使ってよいか、私も気になって、ネット検索してみたら、赤ちゃんもアトピーの方も使えるそうです!
ただ、ナッツ類にアレルギーがある方だけはNGだそうです。
「赤ちゃん」に関する質問
妊娠21週です。B群溶血性連鎖球菌が初期の頃陽性だったんですが特に膣錠とか消毒とか何もせず中期まで来ました。 先生からは溶連菌が陽性だったから出産の時は抗生剤の点滴打つとだけ言われたんですが、陽性と言われた時…
サレ妻でトラウマから抜け出せない。 旦那のことを信じれないけど好きだから再構築を選び、でも飲み会の度に心配だし過去の出来事を思い出して苦しくて泣いて眠れなくなる。深夜(ほぼ朝)に帰ってきて旦那が先に寝てやっと…
教えてください!! 妊娠後期に、B群溶血性レンサ球菌(GBS)陽性でした。 出産時、赤ちゃんへの感染を防ぐためにと点滴もしましたが、感染してしまいました。k2シロップをあげるようにとはいわれましたが、、、、不安で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yu-------ko
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
ぶぅぶ55さんは、お子さんにも使用されてますか??
ぶぅぶ55
赤ちゃんの使用について調べたのはYu-------koさんの質問を見て、「あ!そういえば、赤ちゃんにも使えるのかな?使えるなら使いたいな!」と思ってネット検索したんです(^-^)
この機会に我が子と一緒に使えるな〜とわかり良かったです♪
お風呂あがりに、ついでに塗り塗り出来ます(^-^)
Yu-------ko
そうだったんですね!
一緒に使えると楽だし安くすんで良いですよね!
外国産なんでどうかなー?って思ってたんですが自分で使うように買って子供にも試してみようとおもいます(^^)!