※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

豊田市のこども発達センターで、グレーゾーンの発達だけど、ひまわりの…

豊田市のこども発達センターで、グレーゾーンの発達だけど、ひまわりの方に通われている子いますか?!

コメント

Az

うちは面談でひまわり、なのはなは難しいと言われました。希望通りの回答でなくてごめんなさい💦人気あるので結構入れない人多いみたいですね。あおぞら通われてますか?あおぞら通ってるときに進路について相談しました。

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!

ひまわりとなのはなの面談受けられたんですね、お子さんはどんな感じなのでしょうか•́ω•̀)?

あおぞらは通っていて、3歳児クラスに通うことになっていましたが、先日ひまわりの方の枠が空いたとの連絡を受け、受け入れてもらえる方向で話をすすめていただけることになりました💦
    ただこの選択は重度ではない軽度な我が子にとってどうなのだろうかと…悩ましいです( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月15日
  • Az

Az

ごめんなさい💦面談はあおぞらの担任とです💧ひまわりは、身の回りのことが結構自分でできるので難しいかなと言われてました。
    今は障害児受け入れがある幼稚園に抽選が運よく当たったので通ってます。
    うちは診断は受けてますがグレーぽいと言われました。(入園時は未診断でした)
    ひまわり空きがでることがあるんですね!担任の先生はなんとおっしゃってますか?そうですねー迷いますよね…もしかしたらまわりよりできることがあるかもですけどそれが自信になるかもだし、まわりに合わせちゃうかもしれないし…でも週5だから、生活リズムはいいなあと思います。

• 3月15日
りぃな

勘違い失礼しました😅

障がいの子を受け入れてくれる園もあるんですね!
近所の幼稚園一択しか考えていなかったので、盲点でした〜( ˊᵕˋ ;)💦
ひまわりに、どうしても通えなくなった人がいらっしゃるみたいで、私も運が良かったです!

担任には相談なしでひまわりの面談受けたので、ビックリされてました😅