※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
妊娠・出産

里帰り出産で2人目の子供を誰に預けるか悩んでいます。旦那はサポートしてくれるけど、仕事中1人で子供を見るのは心配。どうしたらいいでしょうか?

2人目里帰りするか悩んでます。実家は県外で旦那側も県外なので周りに頼れる人はいません。1人目は里帰りでした。

上の子が旦那だいすきなので離れさせたくないし、旦那も息子大好きで私が入院中は仕事休むよと言ってくれています。あまり会わない私の両親に入院中任せるよりは旦那に見てもらったほうが安心だなと思います。
ただ退院したあとのことを考えると年子になるし上の子もまだまだ手がかかる時だと思うので、旦那が仕事の日中1人で大丈夫かな…と心配です。そろそろ決めなきゃいけないのに未だ決めれず…悩んでます😭

みなさんならどうしますか?🙇‍♀️

コメント

ぽんちゃん

こんにちは😃

わたしは1人目も2人目も両親に頼らず今に至ります。 うちはシングルなので上の子も3ヶ月から保育園に預け、働き下の子も3ヶ月から保育園に入れる予定です。

ゆぽさんの通われている産院は家族も泊まれる部屋がありますか?
あれば、そのお部屋で旦那さんと上のお子さんと泊まられると良いと思います!わたしは両親と上の子に泊まってもらいました♡

日中は現在、確かに大変ですがなんとかなりますよ!

• ゆぽ

ゆぽ

子供連れての入院は可能です!旦那はどうなのかわかりませんが😭

大変ですよね😖でもなんとかなると聞いて安心しました😣

• 3月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね😭 うちは両親が1日中、いれない日もありました!その時は看護師さんが気にかけてくれて日中、何度も部屋に来てくれたり、赤ちゃんはほとんど預かってくれてたりしてました。 産院で1度、相談されてみるといいと思います😊✨

日中の過ごし方ですが、ベビーカーと抱っこ紐、両方を使えば3人でお散歩もできますし、グズったら大変ですが夜は旦那さんに頼っていいと思います!

うちは子ども2人と3人暮らしなので日中も夜もてんやわんやです🤣笑

• 3月13日
  • ゆぽ

ゆぽ

相談してみます😌

ダブル夜泣きとかないですか?😭

• 3月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

します〜😭 下の子、背中スイッチ凄くて1日中抱っこしてないと泣くので下の子抱っこして上の子も抱っこしてで毎日筋肉痛です…(笑)

• 3月13日
  • ゆぽ

ゆぽ

ダブル抱っこしんどそうです😭
    毎日おつかれさまです🙇‍♀️
    お話きけてよかったです!
    ありがとうございます😖💕

• 3月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ゆぽさんもお腹大きくなってきたらもっともっときつくなると思うので休めるときにしっかり休んでください😭

とんでもないです!お互い頑張りましょう😊❤️

• 3月13日