旦那さんと仲良しでいるためのコツを教えてください。子育てでの意見の不一致はあるものの、感謝の気持ちが強くなっています。
今回の「今日の日替わり質問」は生後2ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介します。
・・・・・
旦那さん大好きな方いますか?
子育てが始まると喧嘩になると聞いていました。
確かに意見が合わないことはありますが、妊娠中安静で、家事をやってくれ産後も家事育児してくれ感謝でいっぱいです。
より好きになったなこの人と結婚して良かったなと思うと今だけかなと不安になります…
旦那さんと仲良しの方いたらコツを教えて欲しいです。
・・・・・
皆さんの温かい回答をお待ちしています。
※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
※「ママリ公式」と検索、または下に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップすると過去にママリ公式で取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
raachan
仲良しだし大好きです!
確かに私の旦那に対する態度はきつくなったかも…
でも家事育児なんでもやってくれて頼りになるし
未だに愛情を感じるし
娘と同じくらい愛してくれてるって思います!笑
私は娘が一番だけど…
旦那も大好きです☺️♡
喧嘩はほぼしません🙄
お互い機嫌悪い時は
話しかけないというのが
暗黙のルールで
私の機嫌が悪い時は基本眠いか疲れなので
寝ておいでなど言ってくれます😂✨
みぃ
旦那のこと大好きです!!
一緒に居て幸せだなぁって思います。
子供が産まれても仲良くやっています♪
お互いに『ありがとう』は伝えるようにする、意見言うときや喧嘩したときは感情的にならない、しっかり話し合う
を心がけているからかな、と思います(^^)
はりねずみ
大好きです😍😍😍
娘のことも可愛くて大好きだけど、旦那はかっこよくて優しくておしゃれで、愛してる〜〜〜って感じです。
ムカつく時も、まあかっこいいからいいや、くらいでおさまったり、それでもイライラしてると旦那が気付いて、いつも子育てと家事ありがとう!とか遅くまで仕事してきてごめんね!って言ってくれるので、すぐ機嫌直ります笑
コツ?というか、イライラやストレスはハグして発散!が我が家の合言葉なので、イライラしてるときはハグしてもらいに行きます(^^)3割は軽減されるそうですよ〜
miyu★
出産してからも変わらず大好きですよ~この人と結婚して良かったと心から思います(*´∀`)
私が気を付けているのは、「ありがとう」とか「ごめんね」とか「好きだよ」とかなるべく言うようにしてます♪
あとは、期待しすぎない(笑)手伝ってくれて当たり前って思ってるとやってくれないときにイライラしちゃうので、やってくれたらラッキーと思ってます(*´・∀・)
mama
私もずっと変わらず旦那さん大好きです❤
今が一番幸せと言える夫婦・家族というのが、お互いの人生目標です❤
「結婚なんてしない方がいいよー」て不満を言う人生の先輩たちみたいにはなりたくない。
結婚したら、子どもが生まれたら、ずっと一緒にいたら、って環境が変わる中で自分達が変わらなかったら不満がでるのは当たり前。
常に努力し続けることが大切。
って結婚前から話してました💡
感謝と思いやりを忘れないこと!
これに尽きます。
まい
6歳娘のママです。😆
結婚して8年以上たちますが旦那と喧嘩したことないです。😆
6歳違いですが、言いたいことがあれば、LINEや手紙でやり取りしています。😆
娘の事で育児の事で話し合いをしたりしていますが二人で意見を言って二人で解決策を見つけたりしています。😄
娘の成長はLINEでこんなことが出来るようになったよと写メって送ったりあたしが、育児の事で悩んだりしていることを、LINEで伝えたりしています。😄
なので、一人で娘の育児をしてる感じがしません。😄
旦那からの育児アドバイスなどを参考にしながらやっています。😄
まい
私も旦那のことが大好きです😆🎵🎵
結婚して8年目ですが、子どもが出来てからはますます好きです😆🎵🎵
旦那もどんなに忙しくても、夜勤とかがあったりしても、必ず娘と私の事を大切にしてくれています。😆
元々、友達だったので、何でも言い合える関係でしたが、8年間夫婦喧嘩をしたことがありません。😄
娘もいつもパパ とママはラブラブ💓😍💓だねとよく言われます(笑)
私は、私の両親がよく夫婦喧嘩を子ども巻き込んでする人だったので、私自身が結婚したら夫婦喧嘩を子どもに見せたくないと思っていたので、今は実行出来ていて良かったです😆🎵🎵
後は、私も、完璧ではないので、私の足りない所は旦那に協力してもらいながら、旦那が苦手な所は私が補う感じですかね😃
後は、ごめんなさい😢とありがとう😆💕✨を夫婦でも必ず伝えることだと思います。😆
娘にも私がまちがってしまった時は、娘にもきちんと謝ります。ごめんね🙏💦💦と感謝の気持ちが大事です😆🎵🎵
ペリー
まさにうちも生後2ヶ月!旦那さん大好きです❤️
娘のことも私のことも大事にしてくれるし、外では仕事も頑張ってきてくれて、帰ってきたら家事もしてくれて素晴らしいです(笑)
しかもマスオさんしてくれててうちの気難しい親にも良くしてくれていて…頭上がらないです😅
仲良しの秘訣なんですかねぇ…旦那さんがとても出来た人なので私がどうこうってもんじゃない気がしますが毎日スキンシップ大事にしています。夫婦は鏡なので大事にしてもらうことで大事にしようと思えると思います💡
かめ
来年で結婚10年目になりますが、今でも大好きです!
子が育つにつれ、意見の相違や、互いの配慮が足りなくなってしまう事が多々出てくると思います。でも、根底に好きな気持ちがあれば、相手を思いやる気持ちが出てきますし反省も出来るので、子育てして愛情が減るというより、愛情を確かめあえるんじゃないですかね。
子育てして、旦那さんへの感謝大切に出来ると良いですね!
ママ
高校生から結婚前提でお付き合いをして、社会人になってから子供ができて生まれるまでは出張にたくさん行きお金をたくさん頑張って稼いで来てくれ、妊婦検診は仕事の合間をぬってエコーをにこにこしながら見てくれていました。子供が生まれる時に陣痛が2日間耐えていたときずっと夜中も起きて私を支えてくれました。今は子供が生まれて仕事をしながら育児を毎日してくれて、本当に感謝しかないですし、今までしてきてくれたことは忘れません。なので、子供が生まれる前も生まれても大好きですし、夫婦仲は日に日によくなっていると思います。仲が保てているのは旦那さんがどれだけ色んなことをしてくれるか、自分がどれだけ感謝することがあるかだと思います。
ハイジ
10年一緒に居ますが
ケンカもあるし結婚しなければよかったと思う時もありました😅
もちろん大好きだから結婚したけど
長年一緒にいると
悪い所しか見えなくなって良い所忘れちゃうんですよね😅
単身赴任で離れて暮らした時期もあり
離れてみて初めて分かることもありました☺️
私がしたことは跳ね返ってくるので
旦那に優しく
「相手を思いやること」
「小さなことでもありがとうを言う」
これが1番ですね☺️
ユウ
まもなく丸8年になります。
付き合い始めた期間を入れると12年。子供が小さいわりには長く一緒にいる方だと思いますが、当初から熟年夫婦感がありました😅
ラブラブってわけじゃないけど、お互い落ち着く存在です😊もちろん大げんかもしますよ笑
お望みの答えではないかもしれませんが、我が家は忍耐だと思っています。言いたいことを言い合える関係もありですし、言いすぎない関係もいいのではっていう感じですね✨
というのも、私が週6仕事、主人は送迎不可能な時間の出勤で基本ワンオペなんですが、私がどうしても迎えに行けない日は定時であがってギリギリのお迎え行ってくれたり、私の仕事についても理解があります😊
あとはお互い感謝を忘れないことと、あまり期待しないことです😅うちは家事育児しないので、「よそにはイクメンパパいっぱいなのに!」とは思わず、たまに見てくれたらいいやーって思ってます✨
そのたまにですら、1歳を越えてお父さんでも笑顔が出るようになってからですけどね笑
かなまみ
はっきり行って毎日離婚したいです…。生理的に無理です
あおりん
わたしは好きではないです笑
ムカつくし嫌なところばかり。
金があったら別れたい!(マザコンだし、義母もウザイから。うちの親のことと私のことは考えないから)
mm
大好きで大好きで仕方ないです🥰
妊娠中も子供が産まれてからも仕事はもちろん家のことも子供たちのこともよく頑張ってくれてると思います👏🏻
なんでも話す
今日あったことや思ったこと全部話す
義両親の愚痴もとにかく全部話します🤣
どんなにつまらない話もオチのない話でもです!
あとは毎日愛してるよ、大好きだよって伝えることと、夜子供たちを寝かせてから夫婦二人の時間を持つようにしています!
夫は先に寝てしまうので夫が寝たあとに洗濯物とかしてます🙂
パパやお父さんと呼ばずに名前で呼んでいます🙂
子供たちに話しかける時だけ「お父さんに聞いておいで?」とかです🙂
普段あだ名で呼ばれてるので未だに目を見て名前を呼ばれるとドキドキします🤣ママ!って呼ばれるのも一年に一回ぐらいしかないのでドキドキします🤣❤️
いつまでも仲良しでいたいですね🥰
ひい
旦那が大好きだけどなかなかうまくいかないです。。。
子供のことはまだいいんですが、両方とも親が高齢なので実家のことも重なり最近よく意見がぶつかります。
でも旦那が休みの時は一緒に行動するようにしてます。ちょっとした買い物でも一緒に行くし、家でもなるべく同じ部屋にいるようにしてます。
寝る時も手をつないだりします。
たまに嫌がられますが笑
カオ
やっぱりありがとう、って伝えるのは大切ですよね^_^
あと男の人に察して欲しいと願うのは無理なので、やって欲しいことは口に出してお願いすることです。
自発的にやってくれることは少ないですが、お願いしたことはやってくれますよ!
それから、毎月おこずかいを渡す時に、封筒に短い手紙を書いています。
勤労に対する感謝の気持ちと、してもらって嬉しかったことを改めてお礼を言ったり、子供の成長についてなど。
大好き!と思っている時も、時にちくしょー!と思っていたとしても、最後は大好き!で締めくくっています^_^笑笑
これを渡して数日間は主人の心も少しほぐれるのか、優しくなりますよ笑笑
ピモコ
今年は結婚して4年になりますが本当に結婚してよかったと思っています。
もうすぐ子どもが1歳になりますがこの1年間は主人が子どもを本当に愛しているんだと伝わってくる生活ができました。
100%ではないですが笑 私も労ってもらった方だと思っています。
コツでもなんでもないですが、主人は気持ちの振れ幅が殆ど無い人で、悪い感情を持っても小出しにして不機嫌の時間を継続しません。交際期間から数えると9年目ですが喧嘩から仲直りまでの時間がどんどん短くなっています。私は全然逆な性格なので、主人と一緒にいるようになってから少しは穏やかになってきたのかなと思います。どうせ一緒にいるなら楽しい方がいいよね、という気持ちが共有できるかどうかがコツ…?でしょうか^o^
りな
相手は自分と違う人間なんだから思ってる事をちゃんと伝え合うことかな〜って思います😊わかってくれてるはず!って心のどこかで思ってて何回も言い合いになりました😂期待し過ぎず、やって欲しい事とか気持ちを言うことにしてます🙆
つき
とにかくどんどん家事育児はお願いして「本当にありがとーーー🥺💖」って言う笑
その時にやり方や出来栄えは気にしないし、絶対に口出さない!↩︎これ地味に大事!
でもやはり旦那は一生のパートナーであり戦友であり恋人であり家族であるので
大切にされたいなら大切にしようと日々思ってるし実際大切です🥰
自分も完璧じゃないし、旦那も完璧じゃないから、求め過ぎずのんびり暮らしてます💓
hal
大好きって言うよりも、大切な存在かな?不器用ながら、育児を手伝ってくれたり、感謝の言葉をちゃんと伝えてくれたり、自分の話を聞いてくれたり。たまーに、うざいって思うくらい(笑)
れい
好きは好きですが、毎日愚痴を言ったり自分の方が大変アピールしてきたり、やってやりっぱなし(自分で食べた物のゴミも捨てない、むしろ私の前に置いてくる)、めっちゃ大きいいびき、性格と口が悪いって所にはたまに憎しみが湧きます💦
出産で入院中も面会に来てくれて嬉しかったけど『しんどい』『疲れた』『そろそろ帰っていい?』等言われて悲しかったので…思い出すと凹みます。
それでも一緒に居られるのはたまには楽しいからかもしれないです😜
たま
大好きで仲良しです。
価値観合わないので喧嘩ばかりしてお互いほとんど感謝も尊敬もありませんが。ハッキリ言うのとスキンシップが普通にあるのがコツでしょうか。
こまま
付き合ってからだともうすぐ7年、
結婚してからだともうすぐ4年になりますが、
ずっとずっと毎日好きになってます!
もちろんめっちゃムカつくことも、言い合いも多々ありますが、
たまにふいに横顔にときめくし、いつまでたっても頭ぽんってされると ふふっ💗っとなります^ ^💕
コツは、スキンシップと毎日話すことだと思います♪
これが減ると私たちの場合仲悪くなってきます😅
お互い毎日大好きって言ってます♪
あとチューも絶対します!
あとはありがとうとごめんねも大切かなって思います。
退会ユーザー
私も付き合ってる時から合わせて7年目に入りますが、
旦那が大好きすぎて仕方ないです!
旦那の仕事上、一緒に居る時間が少ないので、少しの時間でも大切にしています。
そして思った事は必ず言います。
良い事も悪いことも。溜め込みません。
ありきたりですが感謝の気持ちや、愛してるという言葉を
口に出して伝える事も私的には大事にしています!
何でも当たり前じゃない。居てくれて幸せ。という気持ちで毎日過ごしています!
-
退会ユーザー
同じ方がいらっしゃって、嬉しいです☺️💓
当たり前じゃないと思うと、感謝することが増えるし
少しの事でも幸せな気持ちになる事が多いですよね🥰- 3月23日
-
退会ユーザー
またまた同じような状況の方がいらっしゃって、嬉しいです🥰
伝える事は大事ですよね!✨
伝えずに溜め込んだりしていくから、すれ違いの原因にもなると思いますしね(>_<)- 3月23日
-
にくじゅう
横から失礼します!😊
私も付き合ってる時から合わせて7年目なのと旦那の仕事の都合上なかなか会えないのもあるので全く同じ意見です😂
同じような内容を書き込もうと思っていたら既に同じコメントがあり、思わず私が無意識に投稿してしまったかと思いました🤣(笑)
なんでも当たり前じゃない、その通りですね🥰- 3月23日
-
ユカ
私も便乗させてください笑^_^
私も付き合ってる時から7年、そして旦那の仕事上出張ばかりで一緒にいる時間少ないです。
くまさんの言う通り、本当に居てくれて幸せと毎日思いますし、言葉にもします。伝える事って大事ですよね♡- 3月23日
hearb
いつまでも仲良くいるためにはやっぱりどんなことでもお互いに喋ることですね。結婚して一緒に住んで24時間一緒にいてもわからないことも沢山あります。言わなくてもわかるだろう、察してよ。は無理な話です。やっぱり口できちんと伝えなきゃ。後はお互いに妥協も必要なときもあります。諦めが肝心なときもあります。うちは私が妥協してることが多いかな?向こうもそう思っているかも(笑)そして一番難しいのがお互いに感謝を忘れないことですね。私は旦那が何かしてくれたら小さいことでも有難うと言います。次に繋がるように(笑)❗子供がいるから余計にそういう姿を見せるようにしています。
りん
家族って、子供たちも大切だけど、夫婦で始まり夫婦で終わるものだと思います。
育児と仕事に追われても、2人の時間は努力して作り、スキンシップも会話も大切にしています。コミュニケーションが一番だと思っています。
どう頑張っても男の人のほうが細やかな気配りができなかったり…っていうのはありますが、好き同士で結婚した相手なのでコミュニケーションでカバーできます。
という価値観が一致しているので、うちはとっても仲良しです😋❤️
悠久(31)
結婚して15年近く経ちますが変わらず大好きです☆彡.。1番下がまだ8ヶ月なので上の子達をどうしても後回しにしてしまったりする時も子供たちの面倒を率先して見てくれますし、お休みの日は必ずお出かけに連れて行ってくれます✧ \( °∀° )/ ✧
身体が不調だったりするとマッサージをしてくれたり、いつも帰りが24時頃ですが嫌な顔せずにしてくれます☆彡.。
ほんとに感謝してますし、ずっと変わらず子供たち共々愛してます(*´˘`*)♡
柚茉ママ
私も付き合ってから、結婚まで合わせて11年目ですが、未だに大好きです(*´∀`*)
イラってする事もありますが、家事なども手伝ってくれるので、感謝の気持ちは、忘れないよう口にしています(*´∀`*)
えみぽん。
私の感情の起伏がとてつもなく激しいので、よく私が怒ったりしますが
とても大好きです。
彼以外はありえないなと思うし、
ママリで見るいい旦那さんの話を見ても彼の方がって、思ったりします😂
2人目妊娠発覚し、つわりが日に日に酷くなる私を今まで以上に気を使って甘やかしてくれる彼と結婚してよかったなぁ、と日々思います( ᵕᴗᵕ )
仲良いかとかはちょっと断言出来ないですが…😂
ちい
旦那さん大好きです。
ただやはり、子育てが始まり、特に2人目産まれてからは喧嘩が増えました。
夫婦での同居、結婚式、妊娠、出産、転職、子供の入園入学、介護など…
ライフイベントごとに、住まいやお金や教育方針などで、夫婦の価値観って浮き彫りになりますよね。
うちは喧嘩もたくさんしますが、その度にしっかり話し合うこと、相手の話を最後まで聞くこと、疑問に思ったことはとことん聞いて、思い込みによるすれ違いを無くすこと
を心がけています。
あとは、やっぱり普段からの
「ありがとう」「おつかれさま」「がんばったね」
の声かけと、ハグしたり手を繋いだりのスキンシップかな。
ずっと続けるのって大変だけれど、家族とはいえ元は他人だから、どちらかに思いやりがないとあっという間ギスギスするな、と…
一方的だとうまくいかないものなので、旦那が思いやりを示してくれる人で良かったな、有難いなと思っています。
友人に対してもそうですが、家族になっても、親しき仲にも礼儀ありを忘れずにいたいです😊
ᴍᴀᴛᴏ
もちろんときめいたりドキドキすることは減ってしまったし、息子が旦那より大切になりましたが、変わらず大好きです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
今だけかもと不安になることもありますが、きっとこの人となら大丈夫だろうと信じています☺️
ちゅーん
夫婦円満です☺️まだ5年目ですがあまり大きい喧嘩もなく、冷静に話し合ったり落ち着いた付き合いができるところが好きです。家事でも子育てでもなんでも精一杯やってくれますし、仕事のセンスはいいし、面白い。子供のことでぶつかることもほぼないですね。ほんと気が合うって思います😄円満のコツは自分の感情をコントロールすることとやっぱりスキンシップ。忙しくて油断して放置するとだんだん離れていってしまいます💦なるべく気をつけてます😅
海凪斗ママ
旦那さん大好きです(*^_^*)
ありがとう、ごめんなさいは、大切にしています。ありがとうは特に⭐️
キュンキュンはなくなりましたが(笑)😁この人でよかったなって気持ちは増しています。
ぴょん⑅◡̈*
自営業なので毎日一緒にいます✨
毎日一緒にいるのにとても仲良しです♡たまに喧嘩や言い合いはしますが、そういう事があってこそお互いの事を尊敬尊重し合いやっていけるのだと思います。
相手の事を褒める事は大事だと思います!
春が大好き♡
結婚して4年・・・今も大好きです❤️
でも、意見の違いや好みの違い、変な癖たくさん。
正直この人の何が好きなのか、全くわかりません(笑)
簡単に離婚できるならしたいです。
でも大好きです・・・矛盾🤪
ただ、良いのは体の相性だけ😂
それ以外は全くダメです😫
ちゃー
今もだーーーいすきです。
育児も家事もやってくれる!一緒にいて楽しい!
でも、やっぱり出産して自分の余裕がなかったときは喧嘩しました。。
主人は平日が5時出勤23時帰宅できつくてきつくて…
でも、喧嘩したおかげで主人も上司に相談し、毎週水曜日だけは定時上りになりました。
お互い話し合うことが大事ですね。
yua
旦那のこと大好きだし、旦那も私のこと大好きです💓笑
産前産後には大喧嘩しました。
「お互いに好き同士で結婚したのに、こんなに愛してるのに喧嘩なんかしたくない!何の生産性もないし、こんな無駄なことってないよ。私もう二度とあなたと喧嘩しないから!!」って号泣宣言したのでそれから一度も喧嘩してません😂✨
気をつけていることは…
大好きだよ、愛してるよって出勤前と寝る前の1日2回は必ず言います。
疲れていてもお互いを労う言葉は忘れません。
相手のしてくれたことに対して大げさに喜んだり照れたり、女性らしさをアピールしています。
相手の男らしさや自信を持っている部分を褒めちぎって、夫婦でも男女だと意識するようにしています。
喧嘩しなくなってまだ2年ですが、わかったことがあります👀
親しき仲にも礼儀はあること。
初めての育児でお互いに不安だったこと。
不満があっても冷静になって見れば、相手にも事情があること。
不満があっても喧嘩にならないよう我慢している相手の姿に、信頼と感謝の思いを持つようになりました。
まだ結婚4年ですが、これからも極力喧嘩にならないようやっていこうと思います🙄💓
nao
皆さん微笑ましいです💞
私が専業主婦になってから旦那の本性が余計にわかってきました。
旦那嫌いです😩
ただのガキでした。
みなみ
私は産後10ヶ月ですが、
旦那さんのこと
大好きです❤️
喧嘩もしますけど、、
でもなるべく褒めるように
努力はしています。
okamenotarou
主様の旦那様とても素敵です!
そんな旦那様なら不安にならず、安心してずっと一緒にいられると思います♡
うちは、1人目の時は何もかもが初めてでしんどく、でも気持ちもわかってもらえない。
話したくても仕事で疲れてる。
家事育児なんてもちろんやってくれない、てかできない。
で喧嘩ざんまい、嫌いとさえ思い、夫婦生活どころかキスもしたくないという時期がありました。
いまは2人目が生まれて3カ月ですが、
私も2度目だから余裕があるし、向こうも父親になったのか、仕事忙しいスタンスは変わらないですが、できることをやってくれるようになりました。
上の子の相手や、洗濯や、片付けなど。
なのでいまはお互い、ありがとう、ごめんねをちゃんと言える余裕があるというか、思いやりを持てているかな?と思います。
いま旦那様に対して感謝や愛情があればそれが消えることはないと思います!自分に余裕がない時に優しくしてもらえるとどんどん好きになっちゃいますよね♡
LINE漫画に夢中
大好きです^ - ^
喧嘩になりそうでいつもなりません。
妊娠前〜産後も色々してくれています(^ ^)
夫と結婚して本当に良かったです。
可愛い娘たちに会えたから❤️
別の人と結婚していたら
この子達じゃなかったって考えたら
不思議な感じがします。
そして
「この子達じゃなきゃ嫌だなぁ」
縁ってあるんだなぁって。
仲良しのコツ
会話です(^ ^)やっぱり(^ ^)
後はリラックスしてる時に
マッサージしてみたり
キスやハグをしています(^ ^)🌟
ゆん
私は子育てで旦那へのありがとうの気持ちを忘れてしまわないように、入院中に自分の携帯メモに旦那へ感じているありがたいこと、優しくされて嬉しかった気持ち、辛い時支えてくれたこと、忘れないように自分自身へのメッセージを書いてあります!
何かあった時それを読み返して、再確認してます😊
うーたん
旦那とは15年一緒にいます。喧嘩しょっちゅうしますが、なんだかんだ仲良しです。尊敬するし、お互い恋愛の好きとかじゃなく、家族として良き理解者です。気の合う親友というか…。だからこそ思っていることを言い合うからよく喧嘩になります。
沢山会話して、お互いに思い合う気持ちがあれば、ずっと仲良く居られると思います。
pinoko
夫のことは変わらず大好きですが、
私「ご飯何がいい?」
夫「何でもいいよ。外に食べに行ってもいいし」
私「え、じゃあ、どこに食べに行きたい?」
夫「どこでもいいよ」
・・・じゃあ、メシ作ってくれ
と、心の中で毎回思う(笑)
愛情はあります。
夫も出されたものは文句言わずに食べてくれるので。
ただ、足りなかったり汁物がないとカップ麺を追加で食べる・・・
なのでせめて野菜は多めにしてあげないと、と気を使う。
お母さんはあなたの体(メタボ)が心配だよ。
という愛情に変わりました。
オムハンバーグ
仲良しだと思います☺
コツはやはり会話だと思います☺
うちはケンカもよくしますが、早めに仲直りして話し合いをします😂
だいたい、私が爆発することが多いのですが...😂
旦那はあまり反省の言葉は出しませんが、私の性格をよく知ってるので爆発する前に...先回りして家事をしてくれたり、育児をしてくれるようになりました😂💡
ケンカしようが、泣きながらであろうがとにかく言葉で伝えることが大事だと思います☺
夫婦と言えど、別の人。
家族と言えど、別の人。
言葉で(できれば穏やかに前向きに...💕)伝えられるように心がけてます😂
みー
私は、付き合っている時より、結婚2年目ですが、結婚してからの方が好きですね。私が何でもないことにイライラして、旦那さんにあたることもあります。旦那さん、最初は、言葉がきつくなりますが、後から謝ってくれます。私も謝ります。思いやりが大事だと思います。今年は、初めて子供がうまれるので、旦那さん似なら尚更嬉しいです。教育はしていませんが、結婚当初から、家事など手伝ってくれます。出張が長い時は、毎日電話で話しています。あまり干渉しないこと、期待しないことをもっとうに心がけていると、旦那さんも気づいて何かしら手伝ってくれたり、体調も気にかけてくれるので、有難いです。
退会ユーザー
育ってきた環境や教育方針が真逆で衝突もしますがプレゼン次第では納得してくれます。
価値観は似てきました。
今まで恋人途切れたことなかったけれど結婚相手は別で、旦那と出会わなければ今でも独身だった可能性高く、貰ってくれた旦那に感謝です。仲良しのコツは半年に一度夫婦だけの時間を過ごしてます。親の協力ありきで。
あとケンカしてきまずくなった時 性行為したらやっぱり旦那の機嫌が良くなりました。
職場センパイで未亡人の方がいてご主人を事故で亡くされたと聞いて以来悔いのないように、ケンカやモヤモヤはその日の内に話し合いで解決し毎朝挨拶をする を心掛けています。
♡♡
結婚時、出産前、出産後半年は
ほとんど喧嘩もなく仲良しでしたが
娘が動き回るようになってから
喧嘩が増えました💦
言葉遣いや言い方などで私が怒ります。
毎日毎日イライラしててマタニティブルーも
あるんですが俺と居るといつもイライラしてるな。
って言われます。神経質になりすぎてるのかもですが💦
あゆみ
子どもが出来ても、喧嘩する事は今のところないです♪
ちょっとイラってすることはありますが、私が一方的に怒ってるだけで喧嘩にはならないです…💦💦
やっぱり会話と、ありがとうを伝える事に限るのかなー☺と思っています❗
私は母に手伝いしても、ちゃんと食器洗えてない❗とか、回りびしょびしょ❗とか畳み方違う❗とかよく怒られて、本当に嫌だったので😭😭
やってくれたら、絶対ありがとう✨って言うようにしています🎵
仕事でお互い話す時間がなかったら、私が旦那の仕事終わりの時間に起きたりして、他愛もない事を話す時間を作るようにしています🎵
⭐️
大好きです❤️付き合い始めた頃より結婚して、妊娠して、上の子が生まれて、下の子が生まれて、どんどん好きになってます!ケンカも全然しませんよ😆でも上の子が大きくなって来て、旦那と仲良くしてる姿見ると、ちょっと嫉妬しちゃいます😂自分の子なんですが。笑
おちび
私は2005年に旦那と出会い、2010年から付き合い2014年に結婚しました。日に日にと言ってよいほど、毎日大好きです。コツかわからないのですが、私たちはやっぱり何事も思った事はその場ですぐ伝えます。大好きも毎日言ってます。喧嘩もたくさんします。モヤモヤしないうちにその場ですぐ解決してます。先日息子を出産して、息子を溺愛してる旦那を見て更に惚れ直してます(笑)幸せでいっぱいです。
めい(・∞・)
旦那のこと大好きです!
ムカつくことはたくさんあります…寝起き悪いし、約束事忘れるし、マイペースすぎるし(><)
でも、家事が出来てなくても手抜き料理でも文句言わず
娘の事に関しては積極的に手伝ってくれるし、1人で娘の面倒見て寝かせてくれるし、とにかく優しいし
私の持病への理解も勉強もして
何より私の実家の事も心配してくれて嫌な顔せず助けてくれます。
迷惑掛けれないと言ってなかったのに自ら動いてくれ私の母のみならず叔父まで助けてくれる。
本当に他にこんな人いない!と心から思います。
この人を選んで良かった。自分の直感を信じて良かったって思います。
私が上手くいくコツと思うのは感謝や思いやりを忘れずにいる事です。
あと我慢せずに伝えることとたくさん会話をする事。
あと、私達もそうですが、周りも見て思うのが「亭主関白」よりも「かかあ天下」の方が上手く行きます(笑)
女がある程度強い方がいいらしいです(笑)
みー
ありがとうを言います。
それと沢山話しをします!
今日あったこととか
子供のこととからとにかく
話します!
アレン
夫は外国人で付き合って4年目です。
ビジネスの関係で月の半分近く一緒にいなかったりするのでいつも会いたくていないと寂しくて仕方ないです。
日本人男性にありがちな
言わなくても分かってるだろ?
的な事が一切なくいつも愛情表現を言葉でしてくれることが円満の秘訣かなと思います。
子供がいる今でも恋人のようにベタベタ いちゃいちゃしてるときが幸せです
A*M
やっぱり会話かな。
トキメキとかドキドキはなくなりますが一緒にいて楽しい、ホッとする空間が保てればいつまでも仲良く過ごせると思います(o^^o)
ゆかり
初めまして☺️
私も、夫のことは大好きです!
居て当たり前って思ってしまいますが、ふと…この人で良かった❤️って感じます!
会話して、何でも話してます!
あゆ
まだ妊娠中ですが大好きです❤️
妊娠してからの方が仲良くなりました✨
正直、お腹の赤ちゃんも大事で大好きだけどきっと夫のことの方がずっと大好きでいるかも笑💕結婚してすぐに妊娠できたので、ふたりきりの時間が終わってしまうことが寂しくあります…(贅沢だな、とは思いますが…)
思ったことはなんでも言い合って、小さいことでもありがとう、ごめんね、は欠かしません✨あとスキンシップも笑
と言ってもすべて夫の優しい性格のおかげだと思うので、その優しさに甘えることなくいつまでも感謝の気持ちを忘れずにいたいです‼️
モコナ
うちは、お互いに好きって感じたときは素直に伝えてます!
具合悪いときに家事してくれたり、たまに仕事前なんかでも子供連れて遊びに行って、私に一人の時間をくれたり…。
やっぱり自分のために色々動いてくれると、愛されてるなーって感じるし、私も好きな気持ちが高まります!
あとは、行ってらっしゃいやおかえりのチューはしてます(笑)
退会ユーザー
大好きで仲良しだけどよくイライラさせられます。
うちの旦那マイペース過ぎて😅💦
イライラしても旦那が傷つくことは絶対に言わないのと、家事とか少しでも手伝ってくれたら具体的に「〇〇やってくれたんだね。ありがとう!!」って伝えてます💕😊
みと
ありがとうっていつも言えたら良いんですけど
タイミング逃して言いそびれちゃうことがすごくよくあるのですが、
できる限り
あの時◯◯してくれてありがとう、助かった~、と後からでも言います!
というか
何についてのお礼かは忘れてても、お礼を言わなきゃ!と思っていたことは覚えているので
何の事だったか忘れたけど、ありがとう🙏
っていうのもよくあります😂笑
あと、コミュニケーション不足だなと感じ始めたらその時点で
最近会話が足りてないよ~!もっと話したいよ~!と、とにかく口に出すようにしています。
rina
子育てが始まってからが、旦那さんの本当の力量が試されますよね。笑(*´-`)
まだまだ子育て始まったばかりですが、どんなに小さい事でもお互いに感謝を伝え合ってます。
お疲れ様、有難うは1日に何回も言ってます。何回言われても気持ちいいですからね。(*´-`)
あと、私はイラっとした時は一度冷静になります。感情に任せてガーッと怒ると、あとで後悔することが多いので…
ぇりか
私は 今までより 結婚してからの方が好きです!
もちろん イライラとか 喧嘩とかも 結婚前よりしますけどね(笑)
6時~23時半くらいまで仕事で帰ってこないし 休みも週一だし…
二人の時間は全くないけど 休みの日に一緒に居れるだけで幸せだと思っています!!
私みたいな人って 稀なのかな?(笑)
ひな
子供が産まれても旦那のことが大好きな方、羨ましいです。
私は逆にイライラばかりで好きと思えなくなりました😩
結婚しても子供が産まれても独身気分の旦那なので。。
→飲み会は多い。休日も予定を入れちゃう。平日も帰りが遅い。
ご飯はよそわないと食べない。私が抱っこしながらご飯を食べてるのに自分が食べ終わったらスマホいじり。
言い出したらキリがない。(笑)
育児も家事も積極的にやってくれたら私も優しくなれるのにそうじゃないので余裕がなくイライラ😓
子供の行事も俺は仕事あるから無理。の一言。私もフルタイムで働いてるのに。。
2人で子育てしてる感覚はあまりないですね~
退会ユーザー
私は初めて付き合う人と結婚したいと思ってたので、旦那合わせて2人としか付き合ったことがなく、今の旦那と結婚したので、たまに結婚に対して後悔とか何で結婚したんだろうと思うことはあります😂(笑)
旦那の義父はThe昔って感じの人で、私がパニック症などになっても、私が努力しないからだと責めてくるような人だし、結婚してから精神的にやられるようなことばかりだし、旦那とも喧嘩も絶えないけど、旦那とは同い年だし言いたいことも言えるし、一緒にいて楽な人なので、大好きというより、旦那以外だとこういう壁は乗り越えられないんだろうなと思っています😊
それに、今の旦那と結婚しなかったら息子にも会えなかったので、色々旦那には不満もあるしイライラしますが、なんだかんだで感謝だらけだなと思えるから続いていけるのかなと思います😌
感謝の言葉を言うのも大事ですが、感謝の気持ちを忘れないってのも大丈夫だと思いますね✨
こっちゃんまま
大好きです笑
娘二人に対してデレデレですし
それを見てて
心が温かくなります(^^)
この人と結婚して
よかったなって思います(^^)
neko800
お互いに思いやりがとても大切だと思います。
私より、主人の方がずっと優しい人間なので、いつも主人から「毎日大変なのにありがとう」と良く言ってくれます。
少し前までは私はなんだか照れくさくて、「まあね!」とか、本当はこっちも感謝の気持ちを伝えたいのに、はぐらかしてしまってました。
でも最近はちゃんと「毎日頑張って働いてくれてありがとう」と自分から伝えたり、お互いに感謝を伝えあったりしています。
夫婦関係が和み、とても穏やかな気持ちで子育てが出来ています。
感謝の気持ちは、思ったら伝えるのが凄く大事だと思います!
おかげで子供も素直に「ありがとう」「ごめんなさい」が言える子に育っています。
主人の両親もとても優しい人達なので、主人もそんな家庭で育ったんだな、と有り難く思いました。
親の背中って大事ですね。
たま
旦那様大好きですよ🙋♥️
旦那様からのスキンシップは
全くありませんので
わたしの気分がのれば
じゃれにいきます
抱きついたり
のしかかったりします。
あとは
肩を揉みあいっこします。
ほかには
私たち夫婦共に仕事では
指輪しないのですが
休日お出掛けの時に
指輪をはめてもらって
「好きよ」って言い合ってます笑
これはもう決まり文句です
心こもってなくても言います笑
付き合って3年
結婚して1年
今までケンカしたことはありません
でももしケンカしたらのために
コンビニで買えるもので
仲直りのおやつを決めてます
わたしはプリンやケーキ
旦那様はBOURBONのお菓子
悪いと思ったら
相手の好きなお菓子を買って帰る
一緒に食べ
そしたらケンカはおしまいね
と
甘くておいしいものを食べながら
怒れませんからね
今のところは仲良しです☺️
ウエノ
旦那さんとは出会って3年、結婚2年目、生後2ヶ月のベビーがいます( ᷇࿀ ᷆ )
確かについイラッと来る事はありますが、小さい事と諦め口には出しませんね。旦那さんの事は、多分周りが引くレベルで大好きです( ˊᵕˋ ;)大好きすぎて自分でも困ってますww
旦那さんは仕事で朝早く夜遅いので、子供と関わる時間は少ないですが、それでも帰って来たらミルクを上げてくれたり、1日1回は必ず子供を抱っこします^^
仲良しのコツは、旦那さんの性格を熟知してることじゃないですかね♪因みにうちの旦那さんは隠れ褒めて伸びるタイプなのでw日頃から感謝の言葉をかけたり、しっかり褒めておだててあげますよ(≧∇≦*)
まなてぃ
皆様のコメント見て、キュンキュンしてます😆💓
もうすぐ初めての我が子に出会える訳ですが、
今まで通り、それ以上に旦那に感謝を忘れず仲良くしていけたらな〜と改めて思いました🥰❤️
いつまでもお手手繋げる夫婦、目指したいなあ〜💓💓💓
ぴょん
私は高校1年生の頃に主人に出会って付き合って10年記念日に入籍しました。その2年後に娘が産まれて今は育児に奮闘していますが付き合った頃よりも断然、今の方が主人のことが大好きです!!
私も、子供生んだら旦那が嫌いになるとか触られるのも嫌になるとか聞いていたので、今はこんなに好きで愛している主人のことを嫌いになったら、逆に私が愛想尽かされて嫌われたらと思うとすごく怖かったです。
でも主人は私よりも誰よりも赤ちゃんが出来たことに対してとても喜んでくれて、妊娠中も出産の時もたくさんサポートしてくれました。主人がいなかったら安心して出産を迎えることは出来なかったと思っています。現在も主人のサポートがあるからこそ、大変だけど楽しく育児が出来ているなと毎日感謝しています!
なんかノロケみたいになってしまいましたが、私はそんな感謝の気持ちを毎日言葉で伝えています!何かしてくれる度にありがとうの言葉は必ず伝えて、あまりマイナスな事は言わないようにしてます。炊事洗濯掃除など、どんなことでもしてくれるだけでありがたいので。あとは記念日や誕生日、イベントなどはなるべく一緒に過ごして昔はこうだったね~とか思い出を語り合ったりしてます!
どちらかがこの世からいなくなるまで一緒に時間を共にするんだと思ったら、余計に主人を恋しく感じたりもしてずっと好きでいられるような気がします。
まな
結婚3年目になりますが、旦那が菩薩のように優しいので大きなケンカはしたことありません😃ですが、ゲーム大好きでスマホ触ってばっかりすることあるので私が怒ることはあります😂
けど子煩悩で娘もパパ大好き❤出張があったり、仕事が遅くて平日はなかなかゆっくり過ごせる時間がないので、その分朝や休みの日は娘や私との時間を作ってくれます🥰
娘と遊んでいる時の緩みきった顔や、パパー!と娘が手を広げて飛び込んで行く時の満面の笑み、朝娘に起こしてもらう時の幸せそうな顔を見ていたら、この人と結婚して良かった。子どもを産んで良かったと思います♪
もうすぐもう1人娘が増えるので、旦那は今からニヤニヤが止まりません🤣娘たちと女3人、パパの取り合いになりそうです😍
そうくんmama
旦那と出会って2年8ヶ月程ですが、付き合いたての頃の好きを100としたら、今は60とかですかね😥
妊娠中は体調悪くて寝込んでてもお惣菜買ってきてくれたりで別に嫌いではなかったけど、出産して別に完母にこだわってなく、ミルクの作り方も知っているのに泣いてても携帯いじりながら抱っこするだけで、私がご飯作ってて手が離せなくてもミルクを飲ませない。息子がグズってて洗濯物とか干しっぱなし、たたんでなかったら「夕方には終わらせて」って言う。どこか3人で行こうって言っても「めんどくさい」などなど不満だらけでいっきに60まで落ちました。
へたしたら離婚するんじゃないかってくらいストレス溜まりまくりです。
KHT
仲良くいようとコツを探る時点でダメではないけど…どうなのかと…
好きってコツとか無いです。
相手を思いやり会話して難問は解決。
そして意見が合わない事は、相手はそういう人間だと受け入れること。
男と女は考え方が違うのでぶつかって当たり前なんですよ。
喧嘩したらその日のうちに仲直りする。
次の日に持ち越さない、忘れるって大事です。
cha
夫大好きです🙋♀️💕
高校の同級生で、わたしの片思いから始まり二回振られて、
卒業後に3度目の正直で付き合い、5年目で結婚しました🤣
結婚して3年、合計8年一緒ですが、付き合いたてからずーっと右肩上がりで大好きです☺️
わたしたちの場合はたまにドライブで高校時代付き合う前に遊んだ場所とか行ったり高校行ったりして、初心に帰ります☺️
腹立つこともそりゃありますが、そんなときは卒業式、もうこの人は諦めるんだと泣きながら帰った18歳を思い出しては改心します☺️笑
あのときはまさかこの人と将来結婚できて、こんな可愛い娘が産まれるなんて想像もできなかったなぁーと思います☺️
かなりイクメンで文句のつけどころもなし、そして高校時代からずーっとイケメン💕なのも大きいです😆笑
この人を、この気持ちを一生大事にしていきたいです🙆♀️❤️
ぽぽ
皆さんうやらましいです。
旦那のことなんか好きなんて思えないです。
仕事だけしてればいいと思ってる旦那に愛情が持てなくなってます。
子どもが大きくなって父親を必要としないならば別々に生きていく道を検討しようと思ってます。
ママリ
そんな風に思う人もいるんですね、、😂
仲良しな時は旦那としてはいい方なのかなあ〜くらいは思いますが、、
基本的には ムカつく、イライラ、いない方がいいやん、、、って感じです。
どうしたら大好きでいられるのか本気で聞きたいです🥺
私は元々熱しやすく冷めやすいタイプだったのが原因かなと思ってるのですが、結婚してもずっと大好きでいられる人は、そういうタイプじゃない人なのかな??と勝手に思っているのですがどうなのでしょう???
タイプの問題なら、もうどうしようもないけど、何か策があるなら聞きたいなあ😂😂
ママリ
旦那嫌いって人も沢山いてホッとしました!子供一番なので未だに自分優先な旦那に殺意しかないですー(^^)
きょん
どんなに仲良くても意見合わないことってありますよね。
昔みたいに大好き!っていう感情は少し薄れてしまいましたが、娘をあやしてくれているとき、ミルクを飲ませてくれているとき、休みの日は遅くまで私を寝かしてくれるとき、家事がおろそかでも何も文句を言わないとき、休みの日に家事をしてくれているとき、子供を寝かし付けてソファでテレビを一緒に見ているとき、あーこの人と結婚して良かったなーと思います😊
もちろんむかつくこともいっぱいあるんですけどね!!!
あまり言葉では言わないけどお互い感謝の気持ちを持っていることが仲良くしていけるコツかな。まだ結婚して浅いですけど💦
-
ちょうちょ。
横からすいません。
とーってもわかります!!😍❤️
なんだかうちと同じだなって思ったのでコメントさせていただきました💕- 4月1日
poyo(24)
うちは冗談抜きで本当に毎日喧嘩してるけど好きな気持ちは変わらないです‼︎
喧嘩どんなにしても毎日気持ちを伝え合ってます😊
やっぱり、何事も話し合いや、気持ちを言葉にしないといけないなぁと🙆♀️
だんまりになってしまったら会話も生まれずそれ以上進むこともないのでもうそれまでかと思うので、言葉にすることは大事だと思います☺️
ふじりんご
結婚して丸6年で子どもも3人いますが...
常に大好きです😋💓
そして付き合ってる時から
喧嘩らしい喧嘩をしたことがなく。
そりゃ一緒に生活してるので
多少なりとも不満などはありますが。
うまく言えないけど
それも含めての私の旦那。
ただその存在が大好きなだけですかね😎
めいママ
私が今22歳で主人は35歳ですが、旦那のこと大好きで旦那も大好きと言ってくれま(`▽´)
毎日愛してるよって言ったり、寝る時には今日もお仕事頑張ってくれてありがとうとか感謝の気持ちは忘れないですね💕
モリまる
赤ちゃんのお世話をしながら毎日旦那の事を考えて居るくらい大好きです(●´ω`●)‼️今は離れて暮らしていますが旦那無しでは生きていけないくらい愛しています(*´∀`*)❤️
モリまる
そうでしたか…💦
となると私はおかしいですね
旦那が好きすぎて旦那のカラダから臭ってくる酸っぱい匂いすら大好きです😍ずっと離れているからかな❓
…それかやっぱり私は危ない人なのかもしれませんね( ;´Д`)
chara
旦那大好きです!!
家事育児を手伝ってくれるので
すごく感謝してます☺️
喧嘩はしますがお互いふくれっ面なのがだんだん面白くなって
最後はプッて笑い出して終わります笑
仕事で不在の時もラインしたり
居る時は愛してるって言い合ったり
スキンシップは大事にしてます!
というか、プリケツすぎて触らずにはいられないんですが笑笑
アイビー
大好きは大好きです
子どもの遊び相手になってくれたりするので
でも、子育てや家事に関して「体調悪いから今、助けて!」って時に限って助けてくれなかったりでイライラはします
恵
うちは中学からの同級生で
結婚して丸7年経ちますが
嫌いと思う時も大好きと思う時も色々ですね😂
嫌いだと思う時は大抵私が手いっぱいな時が多いかもしれないです。。
育児に追われて旦那さんと向き合う暇が無い時によく衝突していますね。。。
言い方ひとつ取っても、
夫のやる事全てにイライラしてた時期がありました。
今は子育てで大変かもしれないですが、ご主人に求めるばかりじゃなくて
あなた自身が変わってみるのは
大事かもしれないですね🥲🌟
うちはたまに二人で出掛けたりして夫婦の時間を取るようにしています💕
さー
うーん、夫婦だから言いたいことは言いたい
でも、言い方ってのがやはりあるのかなと
やはり優しく言われたいし、自分も
好きで一緒にいたい、結婚できたこと、ほんと自分はラッキーだなと思います
こどもを持つこともできたし
こどもが巣だつ後のほうがちょっと不安になってきました😅
ママリ
結婚して2年目、出会ってからは7年目になります。
夫婦間は本当に信頼することと思いやりが大切だと思います😊🌸
相手の立場に立っていつまでも行動したいなって思ってます。
時にはイライラしたり口も聞きたくない時もあります。そこは旦那に理解してもらってうまくバランスをとってお互いやってます💦笑
meru
大好きですよ☺️
やっぱり思いやりでしょうか✨
あとは、どんなにささいな事でも声にしてありがとうと伝えています。
あと、あまり干渉しない!
訳あって、結婚してからまだ一緒に住んでいないので、毎日一緒に生活したらどうなるかわからないですが…笑
旦那さんと一緒にいるときは、安心するし心安らぎます♡
妊娠中、つわりの時も なぜか旦那さんと一緒だと、つわりが和らいで食事も食べることができたり!
子供が生まれてからも、初めての育児に戸惑っても、旦那さんと一緒にいると安らぎます♡
とにかく旦那さんと一緒にいる事が幸せです💓
ゆか
大好きです^^*
疲れているのに休日は娘の世話を率先して見てくれます^^*
おかげで私はリラックスできます笑
愛@沖縄
結婚して9年、今でも主人を愛しています❤️
主人のスマホの待ち受けは、わたしです😆
わたしたち夫婦が仲良く過ごすために心がけていることは「夫婦の時間をしっかり取り分ける」です!
子どもたちを寝かした後、夫婦でお菓子をつまみながら色んな話をします(^^)
そして私は主人を「父親」とは見ませんし、主人も私のことを「母親」とは見ません!
夜の営みは出産するごとに私の体力がないため減っていますがレスにはなっていませんし、家族で公園に行った時には手をつないで散歩したりしてます😀
子育てを手伝うために独立してフリーランスになったり、買い物に掃除に子どもたちの弁当作りから送迎まで主人が60%以上してくれてます😅
子どもたちにとって夫婦仲が良いのは普段の光景なので、将来自分の家庭を持つ時に参考にしてもらえたらなと思ってます😊
ちょび
わたしも旦那大好きです😘
息子が生まれた当初はオムツ替えもしなければげっぷさせることもしないし、何にもやってくれなかったです!それで、かなりたくさんぶつかりましたがぶつかったおかげで旦那も育児に前向きになってするようにもなったので良かったです!
旦那も息子と同様に甘えん坊なので適度に構ってあげたら機嫌も損ねることもないので構ってます笑笑😭
moony mama
結婚して7年。 子育て2年。
主人は海外赴任中で別々に暮らしてますが、私は主人のこと好きですよ。
お互いの性格なのでしょうがないですが、連絡なんてマメにとりません。
たまの帰国なのに喧嘩もします。
でも、仲の良い夫婦なんだと思ってます。
お互いにフッとした時に感謝や労いの言葉を掛け合い、お互いを信じていられたら、仲良く長続きする夫婦で居られるかな?って思ってます。
さあちゃん
まさにいま悩んでいます。娘に愛情がいきすぎて旦那さんに対して中々優しくできていないなと反省する毎日です。冷静になればこのように考えられるのですが
慣れない育児をする中で自分に余裕がなくなると
優しくできないし、生まれてからはぶつかる事増えたなぁと…💦
ひまちゃん
うちは主人が心の病気になり、休職した時にたくさんぶつかってお互い悲しい思いも沢山しましたが、その分お互いに気持ちを伝え合い、話し合う時間が増えとても絆が深まった気がします。その後治療も一生懸命して、復職でき、念願のマイホームを実家の隣に建ててもらうことができました。
働いてもらってること、家事や育児を一緒にやってくれること、
全てが当たり前ではないと日々感じることは難しいですが、
全てに感謝すること、それを言葉にして伝えることでさらに愛情が深まるのだと思います!
年々、大好きな気持ちが強くなってます😊
イルカ
お互いに後ろめたい事をつくらないで何でも話しをしてケンカする時にケンカしてスッキリして仲なおり☺️
夫婦それぞれの仕方があると思いますけど
お互いに信頼し会うこと、嘘はつかない事、相手を信じて、ついていくと私は決めています🎵
本当に旦那と知り合え結婚出来て今の平凡な生活に感謝でいっぱいです❗
ゆ
育児はほぼ協力してくれませんが、それでも大好きです🤗イチャイチャはしませんが…笑
頑張って家族のために働いてくれてるなぁと思うと感謝しかありません(^^)
育児はやってもらおうと思わないことにしています😆
なんでやってくれないの?って思うとイライラしてしまうので、たまにミルクあげたりオムツかえてくれた時はありがとうと伝えるようにしてます。
あとは帰ってくるのが遅くても一緒にご飯食べるようにしてます、内心ご飯遅いの太るなぁと思いながら😭笑
はじめてのママリ🔰
主人のこと、大好きです。
優しくて 頼りになって、私と違って自分を持っていてどんと構えてるところを尊敬しています。
容姿もかっこよくて、一緒に外歩いてても 釣り合わないよな‥‥って落ち込んだりしますが、自然に手を繋いできてくれたりくっついてくれるので私のこと好きでいてくれてるのかなって思えます。
仕事もがんばっていて、ありがたいことに栄転もあり本当に努力しているからだと思います。
もっと行ってきていいと言っているのに、飲み会や自分の時間はたまにしか取らず毎日まっすぐ帰ってきてくれるし、休日も家族のために動いてくれます。
家事や育児も当たり前のようにしてくれて、ちょうど今日もわたしが美容院へ行ってる間子ども二人の面倒を見てくれました。
あと子どもっぽい可愛らしさがあったりとか‥‥まだまだ好きなところたくさんあります。
喧嘩もするしうまくやれているかなんて自信はないですが、日々仲良くやってこれてるのは上記のように相手を尊敬し、好きなところをたくさん見つけることかなって思います。そして嫌なところはある程度目をつぶる。笑 相手だってわたしに不満はあるのだから。
そして「ありがとう」と「ごめんね」を口に出すこと。思いやりの気持ちを忘れないこと。
シンプルだけど、やっぱりこれかなと思います。
MaiMai
大好きですよー!
子育て始まってから喧嘩になったことはありません!
多少揉めたりとかはありましたが産前の頃よりは今の方が全然いいです💡
仲良しのコツは多分会話をすることやお互いを尊重し合うのが1番大事なんじゃないかなと思います!
未だにキスやハグも毎日するし子供が寝てちょっと落ち着いた時間があるとすがベタベタしてます😅
ままちゃ
妊娠中も子育て中も変わらず大好きですよ♡
出会った時のトキメキを忘れないようにするのは、2人で想い出を振り返りやすいようにしています
あとは旦那さんのタイプによると思いますが、ママや妻である前に私っていうのを尊重してくれるようにしているので、愛情は変わりません
りぃ
大好きだなー
この人で良かったなー
と思う時と
ほんっとなんでこんな奴と
と思う時と両極端であります😅
普段仕事してる時は感謝も伝えてくれ、手伝ってくれるのに、
何故か休日はマイペースで、、、起きてこなかったり、あれ食べたいあそこ行きたいと子供そっちのけのスケジュールだったり、、、
ん?これって育児全く協力してなく無い?と思った時に怒りがこみ上げてきます。。。
自分が疲れてる時ですかね💦
でも概ねいい旦那なんだと思います。
ただこれして欲しいとかこれやってくれて当たり前って思う時とやってくれなかった時に怒りがこみ上げます。
もう何も期待しない事。
これが夫婦円満の秘訣です笑笑
クロス
喧嘩はよくします!
でも旦那のこと大好きです😍
夫婦によって違うと思いますが、私の場合は喧嘩してもきちんと話し合う事が大切だと思います!
あー
近距離から遠距離になって別れの危機もあったりででも大好きで早く一緒になりたくてうちの父親のせいでなかなか一緒になれなくて
やっとの事で結婚できて
子どももすぐ授かって嬉しい事ばかりだったのに
が、しかしまさかの数人のキャバ嬢と楽しそうにLINEしてたの発覚して
信じられなくなったけど
それにもかかわらず
旦那に振り向いて欲しい昔みたいに可愛い言って欲しい
キャバ嬢なんかに負けるかとか
なんだかんだそんなんされても好きみたいです笑笑
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
旦那のこと超大好きです💓💓
付き合ってからまだ1度もケンカしたことありません😊
お互いに感情的にならないのと溜めないで都度伝えるようにしているからかな?🥰
あとは「ありがとう」「ごめんね」をちゃんと伝え合ってます🎵
いまだに旦那を見てふと、かっこいいなーって思ったり、すきだなーって思ったりしてます❣️
産後のガルガル期がこないか、逆にこどもにヤキモチやかないかが今1番の心配ごとです😭😭
まゆゆめろ
今の旦那とは1回離婚してるんですがまた戻って良かったです。
イクメンだしわたしが、疲れやすい体なので私の体調面もよく気遣ってくれます。家事もしてくれるし、1度離婚してるから絆が深まった感じです。
愛情表現も態度でも言葉でも表してくれるしただ、セックスレスになりつつあり2人目は諦めてますが旦那といると気が楽だし優しいし面白いし一緒にいてリラックス😌できます。
雪
大好きですよ😃💕
悪いところを探せば、いくらでも見つけられるし、どんどん嫌いにもなれますよね。
親切や優しさも、やって当たり前だと思えば、感謝もしないですよね。
でも、そんな事をしても誰も幸せになれっこないです。
小さな事、当たり前の事の中にいい事は沢山転がっていると思います😄
幸せは積極的に見つけて、感じるものです😄💕旦那のいいところは、出来る限り伝えています。幸せだと感じた事も、その場で言葉にして伝えています☺️
にゃんこ
コメントさせて頂きます。
子育てになにか責任感を感じてるように仕事から帰ってきてもや率先して子育てをしてくれています。
「いつも御苦労様、ありがとう」と毎日お互いの口癖にして日々お互いに感謝しつつ子育てを楽しみ、お互いの愛も育んでるような気がしています。
自分が仕事やプライベートでどんな状況でも家族を1番に考えてくれて大切にしてくれる、そんな旦那さんにはいつも感謝していて何より私を選んで結婚してくれて良かったと心の底から思っています。
ゆとりのママたん
うちは良く喧嘩するし、子育てもほぼ私で、同居のせいで旦那より義母や義祖母が育児に参加して来てくれるというかしてしまうので旦那は俺やらなくてイージャーン!!って感じで独身気分になってるし、イライラもするし
別々でも良いのかな?
とも思うときありますが、
何だかんだ旦那も子供達大好きだし、旦那も私の事大事にしてくれるし
そうされると私も大事にしちゃうし
何だかんだ仲良しです(笑)
もちろん結婚前よりは2人の時間は無いし、会話も子供の事ばかりになるけど
でもなんか仲良しです(笑)
結婚は四年目で、一緒にいるのは八年目ですが飽きたとかは無いです🤔
むしろもっと色々な事したいしもっともっと仲良くなりたいです(^^)
できた旦那ではありません。
父親としてもまだまだ。
私も人間としても、妻としても、母親としてもまだまだまだまだですが。。
だからもっとこれからお互い成長したいし、仲良くなりたいと思ってます!
コツは分かりませんが、きっと日々の些細な事が積み重なる事が大事なのかな?と思いました🤔
いい事も悪い事も2人で経験する事なのかな??と?
産後も産前もサポートしてくれるステキな旦那様ですね(^^)
なち
私は付き合いをいれて13年目になりますが今でも家族とはもちろん異性としても主人が大好きです
(*´ω`*)
食器洗いや子供の洗濯、週末はお風呂に入れてくれたり、よく遊んでくれてます☆その姿をみると幸せだな〜やっぱりこの人と一緒になって良かったなと思います。
うちにはワンちゃんもいるので毎日散歩しながらよく話します
やはり会話と仲良しする事で家族というより夫婦でいられるのかな〜と思います
子育て時期はなかなか子供ばかりになりがちですが、旦那さんのこともかまうようにしてます!
だだののろけですみませんてでした(笑)
ごま
産後一年はケンカっていうか嫌いな時が多かったけど、最近すごい好きに戻ってきました😁
私が怒りすぎて今旦那がちょっと冷たいけど、ちょっとずつ昔のように戻れたらいいなと思って頑張ってるとこです☺️
もぅケンカしないように我慢します😆
rii ☆mama
うちめっちゃなかいいです❤️
お互い心がけてることは
毎日ありがとうや
愛してるってラインのやりとりや
会話を必ずしてます✨
喧嘩をしても仕事や家事、育児については絶対ふれない!
色々なかたは
育児で大変なのにとか
ゆうかたいますが
旦那さんも育児とは違う
仕事での大変さもあるのですから
そこはお互い様だとおもうので✨
あと仕事しんどいやろうから
お弁当今日がんばってみたよーとか
旦那さんは今日育児大変だった?
洗い物だけでもしよっか?
などいいあえる関係が一番
いい関係だとおもいますし❤️
我が家はそんな感じでつねに
仲良しです✨
あまりに仲良くて気持ち悪いかもですが、、(笑)
やっぱり初心の心をいつの間にか
忘れがちなので
ありがとうや好きって気持ちを
相手に直接いいあうと
より一層夫婦になっても
大好きでいれるこつかな?
とおもいます❤️
まーしー
うちも糠に釘野郎なんですよぉぉぉッ!!!💢💨💨
言われてる方も嫌だろうけど、言ってるこっちだって嫌な思いしてるんだッ!!!だから何度も言わせないでくれよぉぉぉッ!!!って感じです…
家事だって全部が全部こなせる訳じゃないのは自分でも分かってるけど、それでもこなそうとしてる気持ちをもう少し理解していただきたいですよね…
私、心の声が常に外に駄々漏れでっすッ!!!(笑)
yuioa
尊敬と感謝の心があれば仲良しのままかな?と思います😃あと数ヶ月で4年目のまだまだ新婚気分な夫婦なんで参考にならないかもしれませんが😅
子供もいるし、意見が合わない事も確かにありますがケンカにはならないですよーお互いの意見出し合ってどっちかの意見に合わせるか間をとったりしてます💡例えばですが…将来娘に習い事させるなら…とかで、夫が水泳だけでいいよ🎶それ以外はさせてもいいけど月謝はやらん!娘と好きにしぃ🎶って感じです✨
らいおん隊
夫のこと、付き合っている頃から変わらず大好きです(^^)
10年以上経ちますが、むしろ今の方が大好きだし大切です☺️
秘訣なのかはわからないですが、夫から好きなど言葉での愛情表現は滅多になくても私は大好きだよ。としつこくない程度に(笑)伝えています😊
あとは、何でも嬉しいと思ったらありがとうと伝えていること、朝は私が起きた時には出勤済みなので帰宅はどんなに遅くても起きて待って鍵が開く音がしたら玄関で出迎えること、ラインで写メは送りますが、仕事中で知りたくても知れなかった息子の今日の様子を必ず帰宅後に会話をして伝えています🙌
何だかんだで相性が良いのかな?とも思いました^^
一緒にいる時の空気感がすごく落ち着くんですよね🤭❣️
_φ(・_・
妊娠中のせいか…
拒否反応を起こしてます…
ばい菌しか思わないです。
-
なふみ
わかります!
私も妊娠中、バイ菌って思ってました(笑)
しかも旦那の匂いを受け付けなくなってたので、なおさらです😫
別に不潔にしてるわけじゃないのに何から何まで嫌でした😵- 3月23日
-
なふみ
なんであんなに臭いと感じるんですかね😂
悪阻中は本気で帰ってきて欲しくなかったです(><)
うーん、今はバイ菌とまでは思いませんがそれでも旦那ノイローゼのようなものです(笑)
こればっかりは産後どれだけサポートしてくれるか、育児に関心を持って進んでやってくれるか、というのも加味されてくるんでしょうね😅- 3月23日
-
_φ(・_・
わかります!!
体臭…口臭…全てにおいて臭いです笑笑
ママ友とかには凄く仲の悪い夫婦だと思われています…
なふみさんは、今はどうですか?- 3月23日
ノブ&シュンママ
大好きですよ😁
大好きだからこそ喧嘩もします。
けど、ちゃんと話し合いをして自分の思いと旦那の考えを聞いて二人にだけの答えを出して行ってます。
私の旦那は側から見たらきっと、どこが良いところがあるの?と思われるかもしれないくらい無口ですが、いざとなったら自分を盾にして子どもや私を守ってくれる力強い旦那です💕
もぐワン
付き合って9年、結婚して4年半ですが今でも大好きですし愛してますよー😙
もう居て当たり前の存在ですし、なくてはならない存在ですし、2人で1つって感じです😊
友だちからも、初対面の保険屋さんとかからも、周りからは本当に仲いいよね〜と必ず言われます😅(自分達は普通のつもりですが‥)
いつも冗談を言い合って2人で毎日笑ってばっかりです😂
食の好みも合うし、お互い考えてることも同じようなことばかり、好きな映画も音楽の趣味も一緒、楽しいことが大好きで一緒にいて飽きません😂
共通点がたくさんあることと、一緒に居て楽しいって思えることが大好きに繋がるんじゃないでしょうか?
あと、お互いの思いとか考えもすぐに言葉にしてますし、会話も大事ですよね😊
あと、言葉に出さずとも相手に気持ちが伝わることも大事な気がします😊
退会ユーザー
付き合う前から付き合って、結婚して、子供産まれた今まで変わらず大好きです☺️💖
やっぱり年に1度や2度は喧嘩することもありますが
毎起きて夫の幸せそうな寝顔見たとき
夫と他愛もない話をしているとき
娘と夫が遊んでいるとき
夫が不在でも娘のふとした表情が夫そっくりだったとき
夫の実家に帰って義父母や義祖父母が娘を可愛がってくれているとき
私の実家に帰って夫が私の気難しい父とお酒を楽しそうに飲んでいる時
みんなが寝た後に母と話している時に言葉の端々に"夫くんと結婚して本当に大事にしてもらって安心してる"といった様な言葉が出てくる時
などなど常に心底結婚してよかったな〜♡
と思いますし、
どんなにムカついても"なんで結婚したんだろ"とか"結婚しなきゃよかった"と思った事は一度もありません☺️💖
結婚しても家族になっても
互いに個性や意思がしっかりとある1人の人間であると言うことを忘れないで、思い通りにならないことがあった時に感情的にならないことが円満のポイントなのかなぁって思います😊
くろ
お酒飲んでメタボ直して欲しいですけど、、、
なんとなく一緒にいて落ち着きます😌
さゆ
旦那と付き合ってかれこれ17年ですが今でもラブラブまでは行かないけど(笑)お互い感謝尊敬してます! 家事育児は当たり前にしてくれて感謝の日々です。やはり仲良しのコツはお互いの思いやりだと思います。
ありがとう、ごめんな、などはお互い口癖の様に言ってます(言わせてますw)!
旦那が何も言わなかったら「...ありがとうは??」って言って無理やり言わせてますw
退会ユーザー
大好きで大切な人です(ᴗˬᴗ)
旦那さんの身に何か(事故や病気など)がおこらないか心配で、逆にすこし辛いです😢
いびきうるさすぎて、夜イラッと来る時はありますが…
自分は1人でも幸せに生きていけると結婚前までは思っていたので、
自分の幸せが他者にかかっている現状が、ときどきとても不安でこわくなります。
毎日、ハグなどのスキンシップをとってることが、うちの仲良しのコツですかね…
まだ子供産まれていないので産後どうなるか分かりませんが(><)
退会ユーザー
3月に入って喧嘩。すれ違い、セックレスになりかけていましたが
最近は、私一人デレデレ攻撃してます(笑)
夜寝る時は、くっつき虫になってたら、
旦那も、変わってくれて、
だんだん仲良くなりました😊
きさ
旦那大好きです!
私は元々育メンを全く期待していなかったので、基本ワンオペですが何とも思っていません笑
過度な期待をせずに、家のことは私、しっかり仕事して稼ぐことが旦那、と役割分担をすることが私の中では楽に生活するコツです。
後は多少イライラしても寝たら忘れてしまう性格なので、イラッとした時すぐに怒らず一度冷静になると大したことじゃなかったな、と思えます笑
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
妊娠前から些細なことでも
ありがとうって言ってくれるので
私もきちんと伝えるようにしてますし
夕飯や休みの日のお昼など
旦那のリクエストを聞いたり
一緒に作ったり(*´`)
二人の時間と家族の時間
どちらも大事にしてます。
仕事の愚痴を聞いたり
子供の成長の話をしたり(*ˊᵕˋ* )
当たり前かもしれませんが
お互いを尊重し信頼する。
これが一番かなって思います。
うちは、私が病気したり
色々あったので尚更夫婦としての
絆みたいなものが強いかもしれませんし
今でも私は旦那大好きです(*´`)
きこ
こういうの見てるとやっぱり愛される旦那さんって、育児ちゃんと参加してくれる旦那さんですよね。うちの旦那もガミガミ言ってやっと最近育児参加してくれるように教育成功しましたが…。 これが何も言わないような奥さんだったら愛想尽かされて離婚…ってなるんだろうなあと思いました。。笑
sina
うちは、比較的円満で仲良しだと思ってます😊
秘訣というほどじゃないですが・・・朝から晩まで仕事の夫と常にワンオペ育児の私、どちらが大変で辛いかという問題を持ち出さないこと、でしょうか。。どちらも辛いし頑張ってる、だから休みの日はお互いがお互いを思いやって「横になっていいよ」「疲れてるでしょ?休みなよ」と声をかけ合うことです!
優しくしてもらったら、自分も優しくしようって思うのが人間だと思うので☺️
まずは自分から。を心がけてます!
-
sina
ありがとうございます🙇♀️💦そう言っていただけて嬉しいです!
- 3月24日
-
CBママ
良いなあ、とっても理想な感じです...。
- 3月24日
おちび
言いたいことを言って、辛口なコメントもなんでも笑いに変えて話してますッ😆
みゆ
付き合ってからも入れて、7年になりますが好きすぎるしドキドキもしてしまいます(笑)
それでも、末っ子の妊娠が去年分かった時に浮気されてたみたいでクリスマス前に発覚!
それでも、好きすぎて許して前よりももっとスキンシップが増えたりとにかく会話が前よりももっと増えました(≧∇≦)
ななか
私と全く同じです(^^)私が書いたかと思うくらい全く同じでびっくりです(^^)
きっとずーっと仲良しでいれます(*^^*)♡
お互い感謝の気持ちは忘れずに
子供が寝てる間は旦那さんとお話ししたりして二人の時間も大切にしていくと良いと思います♡
あき
出産後、
男の人は、めっちゃ好きになった女の人のことはいつまでも好き気がします。
女の人はどんなに好きでも尊敬と感謝が出来る相手でないと好きじゃなくなっていく気がします。
うちは、ケンカしますが、感謝と尊敬があるのでわりと仲良いと思います!
すずき
私、旦那めっちゃ好きです!
まだ妊娠中で子供はいませんが、私も子供が生まれたら女は変わるって言われたんですが、自分の中で、絶対二人とも大切にする!って思ってます!
マンネリ化しないように、マンネリ化対策みたいなんも勝手に決めてます。
S
旦那さん大好きです❤
再来月には子供も生まれます💗
なんでも話していいことも悪いことも
お互い知っていますしいつでも感謝など忘れません(*^^*)
ダンナを立てる時には立てたりしてたりもします!
退会ユーザー
旦那大好きです!
まだ妊娠中ですので参考にならないかもしれませんが...
両親が喧嘩をしたり、仲良くないことで、一番傷つくのは「子供」です。
最近は主人と「子供が生まれたらもっと仲良くするように努力しよう」とよく話し合います。
そうすれば子供も安心して、伸び伸び育っていけるかな、と。
自然と大好き、というのは難しくなるのかもしれませんが、お互いを思いやって、会話を大切に、大好きでいる努力をしていくことが大切かな、と思います。
ひー
旦那さん大好きです。喧嘩もするけど仲良しこよし😍
さゆ
イライラしたら何が嫌でなんで嫌だっかハッキリゆう!そして謝罪、あるいは感謝の気持ちを求める!
私達はお互い気の済むまで言い合います(^^)
ちい、
旦那さん大好きです\( ¨̮ )/
ただ、喧嘩は凄いするしめんどくさいって感じたり、所詮赤の他人同士だなって思ったり、居なくなればいいのにって思ったりする部分もあります…
でも、最後は結局かっこいいと思うし側におってほしいし最高だと感じるし世界一だと思ってます😊
ママリ
付き合ってからだと15年目です。
もうお互いの利点欠点がわかっているので、欠点に関しては、もうこの人はこういう人だ!自分もわかってて結婚してるんだからと理解してイライラの対象から外しているので、嫌いなところなしです。
お互い平和主義でほとんど喧嘩はしないのですが、一度だけ若い頃に結婚するか別れるかの大喧嘩をしたことがあります。それで全てお互いの気持ちや考え方がわかったのと、夫婦と言えど一番身近な、自分とは違う人格の他人で一番大切にしないといけない人だということをハッキリ認識しました。それからは、常に言葉には気をつけて発言しているので、お互い言いたいことを言っても、嫌な気持ちになりません。自然と家族が心からありがとうとごめんねを言える環境です。言葉って本当に大事だな〜と思っています。
お互い一目惚れで、出会って次の日には話が盛り上がり、永遠に話してられると思うくらい楽しくて、それから間もなく付き合ったのですが、好きだ好きだと自分の気持ちばかり押しつけているうちは上手くいかないなーと思いました。相手がどう思うか、相手の幸せが自分の喜びだと本気で思えるようになったら、どんな困難も一緒に乗り越え、ずっとお互い好きでいられるようになると思いますよ。
うた
はい!パパ大好きです❤️
毎日好きだよって言っても足りないです😨
パパが仕事中も自分と娘のツーショットを大量に送ってるし、昼休憩、帰宅はビデオ通話です笑笑
パパが休憩でちょっと寝るねーって言った時は二人でブーイング👎
いまは会社の付き合いで飲みに出かけてていませんがはやくかえってきてー!会いたいです😚💕
わたしがおきてるうちに帰ってきてくれるのを待ってます笑笑
初心を忘れずたくさん会話をすればきっと大丈夫かなと思います☺️
はじめてのママリ
あくまでも私の場合ですが、夫の赤ちゃんの頃のアルバムを見せてもらって、から一層愛情が湧きました。こんなに可愛くて愛されて育って、色々人生で苦労したりしてきて、パートナーとして私を選んでくれたんだから幸せにしないとなって。騙されたと思って、一度アルバム見せてもらってください。
そr
我が家はとにかく2人の時間を捻出することに旦那が執心しています。そして2人の時は手を繋いで歩いて、恋人気分を味わう!
その為に人に子供を預けたり色々大変ですが、意外と驚くほどリフレッシュになって夫婦関係だけでなく子どもにもいつも以上に愛情を注げちゃいます♡
妻になり、母になりましたが、やはり自分は女なんだなぁって思います。
おかげさまで3人目を妊娠中ですが、今も旦那大好きです!!
ナナ
旦那さん大好きです☺️
我が家は旦那さんもわたしもよく喋るのですが、互いに会話することが好きでよく遅くまでおしゃべりしています。
わたしのところはまだ産まれていませんが、子育てが始まったら衝突するであろう事柄(夫婦の間で「地雷」と呼んでます。笑)について、妊娠中から話をしています。
わたしはどちらかというと潔癖な気があり、旦那さんは衛生面をあまり気にしないおおらかさを持っています。
なので、子どもに関する衛生面での衝突は必ずあるだろう、と。
だから、それが起こった時にどのように話し合おうかを今の時点から話しています。
例えば、我が家には小型犬が二頭先住で暮らしているのですが、犬達を触ったあとは必ず石けんで手を洗うとか。
旦那さん家族が10年と7年一緒に暮らしてきた犬達は家族だし、わたしも動物は好きなので二頭のことは可愛く思います。
でも食事の前に手を洗うのと一緒で、せめて子どもが赤ちゃんのうちは、触れる前に犬と戯れていたら手を洗うように徹底したい。
わたしはそう思うと、伝えました。
仲良くいるコツは、我が家の場合は、「お互いに相手を否定する言葉を使わないこと」だと思っています。
“I(あい)メッセージ”を心がけるようにしています。
「わたしはこう思う。あなたは?」
「こう言われてわたしはこういう気持ちになった」
などなど。
実際、旦那さんのおおらかさに助けられている面はたくさんありまして……
わたしはあまりマメな家事が出来る方ではないのですが、それを義母から指摘されても、「俺は気にならない」と一蹴してくれるところには本当に助かっています。
わたしが自分で気づいてやるまで待っていてくれるんです。わたしのペースですべてやらせてくれることに、本当に助けられています。
本人曰く、我慢しているわけではないらしいので不思議な特性です。やってあげてる感がまるで無いのです。
本当に彼にとっては「気にならない」のでしょう☺️
旦那さんのおかげでうまくいってると言っても過言ではない気がしてきました😆
ちゃんちゃんこ
普段実感して過ごしてはいないですが、当たり前ですが世界一大好きで世界一大事です。
息子娘とは比べられませんが😅3人はそれぞれが唯一です。
良いことも悪いこともなんでも話してます。
でも異性としては尊重してます。(あの人かっこいいとか言わない、下品な言葉遣いしない、とか)
ケンカぽくなっても、早めに反省、早めに修復するように心がけてます。
向こうも、上のようにしてくれるので、お互い似てて、それが安心につながってます。
あーた♡
ありがとうとごめんね絶対すぐ言います笑
お互い。
子供が大きくなるにつれ意見が合わなく
育児やしつけの違いがでてきますが、
お互いの意見を尊重し合うの大事😭
ムカついて、こんなやつ大嫌い!
育児や家事やってくれると、
ありがとうー!だいすき!の繰り返しです笑🤣
えー
私も付き合ってからだと今年で7年目になりますが変わらず大好きです。
子供が出来てから今まで以上に私の事を考えてくれたり思いやりが伝わって来て嬉しいです。
ただ一緒の部屋に居てもお互い違う事をしていたり常に会話している訳ではないのですが、主人は一人の時間も大事にしたい方なので適度な距離感も大事なのかと思いました。共通の趣味を持つと言うのも仲良く居られる秘訣だと思います。
ササイー
不安になったら素直に胸のうちを話すのがいいんじゃないでしょうか?
もちろん、一方的にぶちまけるのではなく、あくまでも相談みたいにして…
私は結婚後に、お互いの考え方や生活環境が違うため、価値観感の擦り合わせと称して、よく喧嘩しました。
「これくらい、話さなくてもわかるでしょ」は、あり得ないと思ってます(^^;
私ももうすぐ、赤ちゃんに会えるので楽しみですが、きっと子育てて理解してほしい事がたくさん出てくる思っています。
そんな時は、素直に胸のうちを話すつもりです。
とはいえ、仲良しの秘訣は常に感謝の気持ちを伝えることかもですが(^^;
退会ユーザー
今のところ愛情は薄れてきてます。妊娠中、産後もなんだかんだで忙しく過ごしてきました。
イクメンだとは思いますが、私への気遣いが全くありません。
器の違いでしょうか。
旦那は手の焼ける子供ですね😵
日々、イライラする毎日です。
m-v-m
子供と同じくらい大好きです😊
22歳差なのもあって喧嘩しても旦那が折れてくれるのもあって…。
育児も家に居る時は面倒も見てくれてお風呂も時間がない時でも夜勤前に入れてくれて本当に助かってます。
私も今だけかな…小学生になってパパとお風呂入るのが恥ずかしくなってきたら可愛さも減られちゃうのかなって心配になりますが、、
やっぱり喧嘩とか嫌な雰囲気になった時はどっちかが先に折れるのが1番だなって感じています!
ハッシー
私は、毎日、毎日イライラして。
何かやれといわれているわけじゃないのに、やって。
私ばっかりと腹が立ち。
帰りは遅いし。
週末は、休みの時は出かけたり連れて行ってくれるのに、ベビーカー押すスピードとか、歩く速さとかにイライラして、ほんとダメな私です。
好きなはずなのに、こんなんじゃどんどん嫌われてしまうのに。
ストレスで、子供が寝たら、チョコ食べて、ケーキ4個食べてって。
ほんと悪循環。
どうしたらなおるのか。
なぽちぃ
結婚して5年ですが、旦那のことが好きすぎてたまりません(笑)
子供もいますが、とても仲良く過ごしています(^^)
私が寝かしつけたまま子供と寝落ちしてしまうこともありますが、なるべく子供が寝てからの2人の時間を大切にしています!テレビやhuluを見たり、妊娠授乳していない時期は一緒に飲んだり(これがすごく楽しい)飲めない時期はノンアルでカンパーイです!
育児にも家事にも積極的で痒い所に手が届く旦那なので、特に喧嘩も不満も何もなくってところです!
子供のことでの意見の食い違いも今までないですね…話し合って割と同じ風に思っていることが多いです。
旦那が一生懸命してくれる分、私は旦那のモチベーションを上げる事に徹底してます(笑)とてもとても好きすぎて毎日ちゃんと怪我や事故なく帰ってくるか不安になります(T-T)
もう、大切すぎるんですよね…。。
あぁ大好きだー!!笑
こんな人もいます!!!笑
(注:酔っていません!)
-
さあちゃん
横からすみません💦まさに私の理想です😭😭なぽちぃさんのように
旦那のモチベーションをあげれる嫁でありたいですが、現実全くそうはいってません😭
なぽちぃさんは、お子様産まれて半年頃も仲良しでしたか?私はいま生後半年ですが、半年たった今でも(ホルモンバランス?)旦那に全然優しくできなくて、自分に余裕ないっていうか何も上手く行きません😭😭- 3月23日
-
さあちゃん
すごく勇気付けられました😭私だけじゃないんだと思うとホッとしました。やっぱり一人目は特に毎日手探りの育児ですしね💦
情緒不安定になるのは一時的なものだと思って、踏ん張ってみます😊
すごく心に響きました😊ありがとうございます😁🙏- 3月23日
-
なぽちぃ
こんばんは☆そんな風に言ってもらえて嬉しいです🙈💓
そうですね!書き忘れてしまいましたが、長女出産後だけは確かにだめでした!旦那のこと!
初めての出産後は、ホルモンバランスの急激な乱れから今思うと産後クライシスになっていたと思います!
渦中の時はそんなこと分からず、旦那の身軽さ、自由に眠れること、好きな時に呑めること全てにイライラしてましたね〜寝息すらムカついて息の根止めてやろーか!とか思いました😂😂
旦那大好き妻ですが、最初の妊娠出産後はいろいろありましたね〜!
特に情緒不安定だったと思います。
ですので、その時期は私も余裕がなくもはや寝ない飲まない娘にお手上げで廃人みたいになってましたよ。
そんな私を助けてくれるのもまた主人なのですが。
だんだんに子供も大きくなり、時間と心に余裕ができてくると自然と時が解決してくれると思いますよ😊
私もその時期を経て今が在ります✨
どうかくじけず、さあちゃんさんも毎日を大切に過ごしてみてください✨
先には旦那様とお子様とのラブラブやっほーな生活がありますから♫- 3月23日
-
なぽちぃ
大丈夫✨大丈夫✨🙆♀️
今は今のままでいいんですよ😊
大変さを辛く当たってしまったとしてもそばで見てもらったらいいんです😌一緒に感じて一緒に悩むべきだと思います。悶々とした時期もいつか晴れる日がきますから!
娘さん、可愛くて仕方ないですよね😊6ヶ月、可愛いですね〜💓
うちの怪獣娘も大変ですが可愛いです💓長々と失礼しました〜!- 3月23日
もみん
仲良しです!
ってか、私が旦那さん大好きです❤️笑笑
家事をしてくれるわけでも無いですが子供と全力で遊んでくれるだけで幸せかんじてます。
仲良くするコツかどうかはわかりませんが、
単純にお互い思いやり感謝する。
ができてれば、大丈夫だと思います。
簡単なようで意外にらみんなこれ忘れてるきがします。
もちろん言葉で感謝も伝えるし、常に気にかけます。無意識ですが、笑笑
スーパー行っても、息子が好きなオヤツもだけどパパのオヤツも探してしまいます笑笑
そんなんが日常的なので最近息子が普通にパパのオヤツはコレ!って選んでくれます笑笑
アッキー
親しき仲にも礼儀あり精神を忘れずに、必ず「ありがとう」を言っています。私より気がきくし、仕事が忙しくて休みがずっと無い時でも家事育児を手伝ってくれて、心底この人と結婚できてよかったと思いました。
お出かけの時は手を繋いだり、腕を組んだりするようにしています。あと、愛してる事を伝えるようにしてます。。。
あゆみ
大好きです!♡♡♡♡
あゆみ
私は、彼氏彼女の気分のまま好きです✨ですが、子供がいるのでお互いに、責任感、協力、感謝の気持ちを、なるべく忘れず言葉に出して伝えることって大切かなって思います✨
退会ユーザー
旦那が大好きすぎます😊💓💓
毎日早く帰ってきてほしいです。
仕事で疲れているのに休みの日には子供たちと私をどこかに連れて行ってくれるし普段もたくさん笑わせてくれて毎日爆笑してます🥰
ケンカも結婚して3回くらいしかしてないです。
些細な言い合いはしょっちゅうですが🤣
ママリみてると色んな旦那さんがいるんだなぁと思ってます💦
結婚相手が旦那でよかったと思います。
めーたん
思ったこと言い合える仲やと思います!
嫌なことも嬉しかったことも伝えるのは大事なことです!
あさみ
私も旦那さんが大好きです😍
息子と3人でぎゅーっとするのが最高の幸せです❤️
育児にも家事にも協力的で感謝しかないです✨✨
とてもマメな性格で、細かい所がありイライラして態度に出してしまうことが多々ありますが、そんな私もをひっくるめて優しく受け止めてくれます❤️
スキンシップと感謝の気持ちを伝え合うのが、私たち夫婦の仲良しの秘訣です🤗
ずっとこの関係を保てたらいいなと思います✨✨
退会ユーザー
私の場合は、旦那さんが優しくて育児もできる限りは一緒にしてくれて本当に感謝しています。でも産後は自分のホルモンバランスの崩れと何でも赤ちゃん中心で考えてしまうので、旦那さんにイライラすることが増え、冷たい態度を取り、そんな自分に落ち込みました...。多分、みんなが通る道と思います。私はたまに反省して感謝するようにしています!(笑)
-
ᴍᴀᴛᴏ
めーーーーっちゃくちゃ分かります…!!
共感しすぎていいねボタン足りないです…- 3月23日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!自分でもびっくりするくらいイライラしてしまい...。でも母親になるってこういう事かな?とも思いました!今はなるべく、ありがとうを伝えるように頑張っています(笑)
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうとごめんねはすぐに言います。でも割合は、ありがとうを多めに◡̈
お互い言って、聞いて不快じゃない言葉選びをしていると、自然と穏やかに会話が進む気がします。
あと、余程理不尽とかわがままじゃない限り、嫌な事、やめて欲しい事は伝えてみます。
旦那さん年上ですが大好きすぎて愛おしいし大切なのが湧いて出てきます(笑)旦那さんに大切にされている実感もあって気持ちが満たされているので何でも頑張れる気になります¨̮⑅
退会ユーザー
妊娠したから仕方なく結婚しました。
子供のために結婚した方がいいし長く付き合ってそういう流れだったし
今でもなんで結婚したんだろうと自問自答してます
コノハル
うちは、好きと言う気持ちより、大事な存在って感じですかね。皆さん旦那の事、大好きなんて思えて羨ましいです😅私は、照れ屋で、ひねくれた性格なので、好き〜 愛してる〜 なんて言えないのです。そんな私をずっーと好きって言ってくれる旦那には感謝していますが(笑)
子供達の事では、イライラします。
私が手が離せない時に、子供が泣いていても、スマホや本を読んでいて構ってもくれません。私が言わない限り、子供達と遊んでもくれません。唯一、上の娘と一緒に出かけたい時だけ、下の子を見てくれるくらいです。
あとは、料理が得意なので、たまに作ってくれるので助かりますね☺️
あと、お互いの趣味や旅行など、やりたい時や行きたい時、反対しない事ですね。
私は、アイドルのライブやディズニーが好きで、良く出掛けてましたが、嫌がらず行ってきて良いよって言ってくれます。なので、私も、旦那の趣味や職場の付き合いななどで出掛ける時は、口を出しません!!お互い好きな事はやるようにしてます。
退会ユーザー
どんどんムカついてきます!日に日に。笑
付き合いたては誰でも猫かぶるとは思いますが、一緒に暮らし始めてもずっと気のきく人でした。
そこも好きな理由の一つであり、自然と結婚に。
でも今は私が専業主婦というのもあり、子供いるのに(子供大好き男)、気がきかない!!
どんどん子供になっていっている気がします。笑
気がきいたり、見た目も気をつかわずかっこよさがなくなってきていて。
こんなんだったっけなあ?と思って、萎えてきています。
だから優しくできない。
男は察する事ができない人間。
女は察してほしい人間。
でも思いやりは大事だから仕事行ってる事には感謝してますが。
いちいち言葉にして子供の今あれてつだってこれ今手伝って〜って頼むのが嫌になりました。
空気よめ、旦那。
一歳だよ。
昔から浮気とか大嫌いな私でしたが
今はほかの方にときめきたいと思ってしまっています。
ほかの人に恋したら旦那にも優しくできる気がします。
ダヤン
うちは男の子3人いて、今4人目妊娠中ですが旦那様のこと好きですよ。
確かに結婚したころの大好きとは質が違いますが、日々幸せを感じてます。
子育てでスキンシップとかはずいぶん減りましたがお互い感謝の気持ちを忘れないように「ありがとう」の気持ちを伝え合うことはしてます。
もちろんイライラすることもありますが(笑)
ハル
一緒かも、、私も不安です。
私の周りで旦那さんに対して大絶賛しない人が居ないくらい、育メンです。イケメンでは無いので、たまに減点、、
出産してから、ますます好きになり、今ではいつ振られるかも?的な乙女な感じです、笑
私はバツイチの経験もあり、切れるほど溜める前に話すようにしてます。切れると、やはり話が前向きにならない、、
あとは、よく言われるyes but で話す。
どっちが悪いか明らかな時は、ごめんなさいは?って言う。で、ごめんなさい🙏。
あとは、、しょっちゅう、チューしてます、笑
子供の教育に一番いのは、両親仲良しだよ〜って!
arunx
私も結婚して二人でいる時は恋人の延長上で大好き~って感じでしたが、子供が産まれてからは変わりましたね(。>д<)やっぱり産後はイライラしてるのもあり、初めて旦那が本当に嫌になりました(笑)
でも子供も日ごとにおっきくなり、それに比例して旦那も本当に少しずつですが、子供のオムツ変えたりお風呂に入れたり協力してくれる様になってきて、私の旦那イヤイヤ期も落ち着きました(笑)
なんだろ…やっぱり人間ですし、そりゃ旦那をいつまでも恋人の時みたいに大好き~ってことは減ってきて、感情は昔と変わるかもしれません。ただ、恋人なしの人生はどうにでもなるけど、旦那なしの人生はこの先考えられないって思いますね(^^)心の繋がりは恋人時代よりずっと深いと思います。
ママリ
旦那さん大好きです♥️
結婚して7年、もちろんケンカもたまーにしますし、腹もたつことも沢山あります😓
けど、付き合っていた事と同じようにキュンキュンしたりドキドキします😍
それは旦那がちゃんと愛情表現毎日してくれているからかな?と思います😊
子供達の前でもお互いくっ付いたり、テレビ見てる時手を繋いだり…
普通に日常で「好き」とか「愛してる」はお互いよく言います♥️
娘もパパ大好きっ子なので、よく「パパと結婚したい‼️」とか言ってるんですが、パパは「ありがとう‼️〇〇のことは愛しているけど、パパが女の人で愛しているのはママだけだから結婚は出来ないよ」と子供に丁寧に断っていたのにはキュンとしました😄
あき
子供を三人育てている時はあまり手伝ってくれず不満もありましたが、大学の学費を三人出して家も建ててくれました。今となっては感謝しかありません。今は若い頃とは違う愛情があります。これからは、もう少し大切にしたいと思ってます💕 50代ママ👩
-
マロン
そんな風に思える時が来るんですね。
うちは一人目妊娠中がホルモンの影響もあってかピークに好きだったけど、一人目出産して数ヶ月後から、いなくなればいいのにと思うくらいイヤになるようになりました…。二人目出産(子ども二人は欲しかったので、子作りのためだけの夫婦生活をして…)を経て、今二人目が生後三ヶ月。再び、なんでこんな奴と結婚しちゃったのかと思うことが多い日々…。金遣い荒いとかギャンブルや暴力とかはなくて、家庭内での様子がイヤなだけなので、すぐ離婚する踏ん切りがつかないんですが、私もあと20年くらいしたら、あきさんのような気持ちが芽生えることもあるのかな。少し勇気づけられました。- 3月23日
のの
私は結婚前から子供が生まれた今もずっと変わらず夫のことが大好きですよ😁
むしろ好きが増してる気がします。
結婚当初はこの気持ちが徐々になくなっていくのではと不安に思ったこともありますが、全然そんなことはありません。
ただ、日々夫への感謝の気持ちを忘れないようにしています。
これ大事だと思います😊
トムトム
私も子供が産まれたりするとストレスが溜まったりして旦那と色々喧嘩したりするかと心配でした、、、。
今では家事や育児に積極的で私よりもやってくれてますw
そのときは必ずありがとうっとお礼を言うようにしてます。やってもらうのが当たり前になってしまうと家事をやっていないとイライラしてしまったりするので、必ずありがとうは言ってます。そーすると家事や育児に対しての喧嘩はなくなりましたよ。
意見が合わないのは仕方ないことだと考えて何度も話し合って時間をかけて決めましたよ。話し合っているとお互い子供に対してちゃんと考えているんだと思いますよ。
こころ
結婚10年目ですが、何だったら付き合ってた頃よりも大好きです♡♡
酒、タバコ、パチンコ、女(笑)も全くやらず、仕事を一生懸命し、休みの日は家事育児を手伝ってくれ、一日中一緒にいてくれます✨
9年ぶりに子供を出産し、忙しい毎日を送ってますが、休みの日はお互い大好きなケーキ屋に連れて行ってくれたり、子供の服を見に行ったりし、本当にこの人と結婚して良かったなぁと思います😊
その中でも、挨拶は大切にしています。おはよう。行ってらっしゃい。気をつけてね。お帰りなさい。お疲れ様。おやすみ。いつもありがとう。
何でもない事だけど、コミュニケーションって大切ですよね╰(*´︶`*)╯♡
ゆい
お互いに思いやりを持っていればいつまでも仲良くおれる気が結婚3年目で気づきました!
子育てにも協力的、二人の時間もある、、幸せだと日々感じます!
ただ今妊娠中ですが何の不安もありません❤️
ゆたくんまま
嫌なところがあったら、溜めずに言います!
産後2ヶ月ですが、家事や育児も積極的にやってくれるので、わが子だからやって当たり前かもしれませんが、ありがとう。と伝えたり、私は出産前に仕事を辞めているので、お給料明細をもらう時には、必ずいつも私たちのために仕事してくれてありがとう。と伝えています。旦那も育児に対して、お疲れ様。ありがとう。と伝えてくれます!
スキンシップや言葉で伝えることが大切かな!と思います!
産後旦那いやいや期が来ると聞きますが、私は今のところ、結婚当初より大好きになってる気がします。
ctm
私の場合は出来ちゃった結婚で、付き合ってる時は喧嘩は1度もありませんが、本当に片想い?って思うくらい愛情を感じた事がありませんでした。主人は「結婚願望も無い。子供も要らない。」と言ってたんですが、子供が出来、結婚する事になって不安しかありませんでした。
1人目が産まれて毎日病院へ来てくれて、退院後は毎日お風呂を入れに帰宅し、その後は残ってる仕事をしに会社へ戻って遅くに帰って来てました☆
勿論オムツ、ミルク、寝かしつけ、着替えをしてくれます(//∇//)
私が2人目、3人目出産の時も保育園の送り迎え、子供をご飯食べに連れていく(主人は家事が全く出来ない!笑)等頑張ってくれてます♡
ただ……子供が居る生活で喧嘩をするようになりましたし常にイライライライラしますが、主人なりに私の事理解しようと頑張ってくれてる姿見ると「まっ、いっか⸜(*ˊᵕˋ* )⸝」という気持ちになります。
最近は私が主人に「子供とママどっちが好きー?」と聞くと即答で「子供」と言われるので「やはり片想い続行中なんだな☆」と思います!笑
ゆんちゃす
嫌いです。
もっとしっかり教育するべきだと後悔しました。男は育児を少しやっただけでイクメンと呼ばれるのに女はそんな言葉ないし育児やるのが当たり前ですよね。
旦那にも子育てに関してもっとしっかりやらせるべきだと思いました
サスケ
交際4年で入籍、からの結婚10年目。はっきり言って、大好きです(笑)本人には恥ずかしくて言えませんが、大好きです(笑)
私が少々怠け者な所がありますが、家事等も何も言わなくても率先してやってくれる…と言うか、私よりも動きが速いので、私がついていけず(笑)子供とも積極的に遊んでくれます。ホントにこの人と結婚して良かったな…てか、この人でなければ、私はこんな結婚生活送れてないなとも思います(笑)相手はどう思っているか分かりませんが(笑)
3人目妊娠して、とても悩みましたが、この人となら育てられると思い、決心しました。
うまく行く秘訣は…感謝の言葉を忘れない事ですかね(笑)あと褒める!何かやってもらったら、「ありがとう」と必ず言ってます☆のろけてすみません(笑)
なしもも
出産前から大好きでしたが子どもが産まれてから、子どもの事を『かわいいかわいい!💕』と毎日あやしてくれる姿を見て旦那への愛しさが増しました☺️
退院してしばらく子どもに気持ちが向いてしまって、ある時『あ!最近旦那の顔見てちゃんと話ししてないや』と気付いて,申し訳なかったな…と反省しました…💦
それからは仕事終わりにかかってくる電話や子どもの寝顔を見ながらのんびり2人で話しをする時間を大切にしています
あと一緒にお夕飯を食べる時間も😊
子どもに対してちょっとズレた行動をとる姿に『もーーー!!💢』と思うこともありますが、いつも正直で素直に『ありがとう』や『ご飯おいしいわ~!』と言ってくれる旦那を見習わなくちゃな,と日々自分の態度を反省してます(笑
ママ
はい、大好きです❤️
永遠の旦那、彼氏です❤️
ただ育児に関してはやはり疎いと言うか。。。。
言わなきゃしないとかはありますが普段働いてるので仕方ないとも思っています。
私が言うとブスーとしてしまうので育児に関しては私が手伝って欲しい時とか旦那さんに子供を預けて用事する以外はお願いはしません。
色々難しいですよね💦💦
かづゅ
今だけかなって思うのはなんででしょうか…そんなことないと思いますよ😢
先のことは考えても仕方ないと思いますし、もっともっと好きになるかもしれませんよ❣️
結婚して良かったですね😊
yukiyuki
家事も育児も手伝ってくれて大切にされてるなと感じていて大好きでしたが、友人や既婚者の会社の人に何度も誘われていて一度だけ風俗に行ってました。
反省していて、私に不満は何もなかったらしいですが、今まで断り続けていたのに行ってしまったのはなんでだろうと考えていました。
妊娠8ヶ月頃から産後3ヶ月まで思いやりはありましたが、スキンシップがほとんどなかったことがよくないのかなと思い最近改善中です。
風俗行かれたのは辛いですが、改善によって以前よりも関係が良くなってより幸せを感じています。
カカリン
妊娠出産育児を通して、夫のことが前よりももっと好きになってます(^^)
妊娠中は全力でサポートしてくれたし、育児も家事も積極的で、仕事もがんばってくれてる。感謝と尊敬です。
喧嘩もたくさんするけど、長く夫婦生活を続けるために必要不可欠だと思ってやってます(笑)
子育てで喧嘩が増えるのは、もっともっと先かなーと思ってます。子どもたちが難しいお年頃になってきた頃。
まぁその時も、たくさん話し合って、夫を信じて、なんだかんだやっていけると思ってます。
ひとみるく
付き合って7年目、結婚して3年目ですが、まだまだ大好きです。寝顔見てかっこいいなぁと見とれることも。
世間一般的にはかっこよくないはずですが(笑)
赤ちゃん来てからたくさん助けてくれる素敵な旦那様ですね!
私もこれから赤ちゃんを迎えるので、産後どうなるのか不安な時もありますが、ずっと変わらず好きでいたいですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝♡♡
コツでもなんでもなくてごめんなさい💧
aaa08
付き合って1年半、結婚して7年目に入りますがまだまだ大好きです♡
腹立つ事は腹立つって言う、ありがとうは伝える、後はちょけて「私の事好きやろ!」とか「私の事考えてたやろ。←」とかとりあえず会話振りまくりです。笑 旦那には軽くあしらわれてます。コミュニケーションが1番大事やと思います\(◡̈)/周りから仲良くて羨ましい、とか、こんな夫婦になりたい、とか言われる程なので、かなり仲はいいはず🤣ww
退会ユーザー
結婚して2年ちょっと、知り合って7年目ですが旦那大好きです🤤❤
ただいまー!って帰ってきた旦那にパパー!!と笑いながら走り寄りじゃれてる2人を見る度に幸せだなー🥰ってつくづく思います!
職場のイラつきを家庭に持ち込まず、日々頑張ってくれて本当にありがたいなって思ってます( ¨̮ )自分の為に頑張るのと家族の為に頑張るのでは重さが違うと思うので💪💦
イライラした時は冷静に考えると自分本意の時が多いので、頭を整理して
こうしたいんだけどどう思う?
ちょっと疲れたからお願いしても良い?って聞いています( ´⚰︎` )
察してよ!!だと男性は中々出来ないと思うので、冷静に伝えることも大切かなって思います!
春風
主人はバツイチで子連れなため最初から二人の時間はありませんでしたが日に日に好きになっています😊
息子が生まれてからは不安や不満が増えましたが嫌いにはなれてないないです
息子と遊んでくれてますし子供が寝たあとは一緒にテレビ見たりゲームしたりして遊んでますし旦那の休みの日にはじゃんけんでどっちが夕飯作るか決めてたり仲良くやれてると思います
たまに仕事中に電話くれたりしますし尽くしてくれてるなぁと思ってます☺️
退会ユーザー
だいすきです!!!
出産してからどうなるか分からないですけど。(;_;)
嫌なこともはっきりいいます!!
えてぃこ
子育てなんてお互い初心者なので出来なくて当たり前です!
うちは元旦那と仲悪くなりましたが、毎回ひとつひとつ丁寧に教えていけば仲良くできるのかな…と。
そんな余裕ないから自分でやって~自分で考えて~って言いたくなる時もあるかもしれませんが。笑
すちゃん
わたしも旦那さん大好きです。
子供みたいな人なので、子供が産まれ(妊活中)たらどうなるのか不安な所はありますが、体調を気遣ってくれたり、食べたい物を聞いてくれたり、やりたい事を優先してくれたり、旦那さんの出来る範囲で優しくらしてくれているので、高望みはせずに、もらった気持ちを気持ちよく受け取るようにしています(^.^)もちろん、イライラして辛くあたる時もありますが、そんな時は自分の気持ちが落ち着いたら、さっきはごめんねと言うようにしています☆☆☆
子育ては未経験で、参考にならないかもしれませんが、旦那さん大好きを見て、ついコメントしたくなりました。
わなまる
出産直後で、旦那さんのことが大好きな嫁です(*^^*)
確かに、毎日毎日イライラすること多々あります😥
けど、イライラしててもしょうがないし、ムカついたことは母にぶつけてます🤣 母ごめんw
男の人はそんなもんか〜とか、お母さんと違ってお父さんはできることも少なければ感じることもお母さんの1/10!くらいに思ってます😂
だけど、育児に対して一生懸命な旦那さんやし、子どもに対しても優しいし何より私のことをすごく大切にしてくれるんです😍
ムカつくところばっかりじゃなくて一生懸命なところとかいいところを見ていこうと努力している最中です!
やっぱり大好きな旦那さんとの子どもがほしい!と望んで産まれてきてくれた子どもたちやし、私だけの子どもじゃないし。
何よりも子どもたちのことを一番に考えると、お父さんとお母さんは仲良しであってほしいし、たとえ産まれたばかりでも母の思いは感じ取ってしまうし。と思うと、やっぱり旦那さんのことは大好きでいたいですね、いつまでも😊💓
思ったことはそのときに!旦那さんにはしっかりと思いを伝えるのがいいと思います🙆
ちょっとわけわからんくなってきました〜
長々とすみません🤣
maimai
主人のこと大好きですよ😚
私がしんどい時は、洗い物してくれたり、掃除機かけてくれたり頑張ってくれてます😋
まだ子どもはいないので、育児の事はわかりませんが😥
仲良くいるコツなのかはわからないですけど、スーパーやコンビニに買い物に行く時でも一緒に行くようにしてます😋後は月に一度2人で飲みに行くことぐらいかな😉
上級ママリ
嫁側の意見ばかりだけど嫁が相手してくれない分外で相手してもらってます
いつかまた会える日まで!
大好きで
大好きで
大好きです
でもやはり形は変わります
付き合っていた頃のキャピキャピではなく
落ち着きます
それが冷めたと思うか
落ち着いたと思うかで夫婦は変わるのかなと思います
うさぎ🔰
付き合って9年結婚して5年ですが、今でもドキドキはしますよ。
でも夫のほうがドライです。
スキンシップも全て私からです。
唯一夫からのスキンシップは耳かきやって欲しい時だけですかね。
結婚しても一方的に片想いしてる気分です。
夫がワンコと仲良くしてると羨ましいと思ってしまいます。
あやや
旦那さんと知り合って5年弱、子供も産まれ、ますます好きですね!💕うちも家事とかやってくれてすごく協力的です、そういうところだと思います。
秘訣は自分的には、お互いやれることは自分でやる、思いやりだと思います!相手にやってもらおうとは思わないです。でもできないことは助けてってお互いいいあえるのがいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
産後に酷いケンカが増え、出会ってから6年目ですが旦那に酷いこと言ってしまいこの間初めて怒鳴られました。
でも旦那のことは大好きですし、喧嘩してお互い納得いくまで話し合いして前より仲良くなった気がします😊
腹が立った時に相手を負かしてやろうとか傷つけてやろうという気持ちで思ってもないこと言ったりするのではなく、お互いの気持ちを素直に話すのは大事だと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も同じく生後2ヶ月の子を育てています☺️
毎日育児お疲れ様です😳
子供ができ、関係性や産後のメンタル面で旦那さんに対する気持ちも変わるかなと心配してましたが、全く変わらず、むしろ結婚できて、この人との子供が産めて幸せだなぁと思います☺️
育児疲れでイライラは増えましたが、旦那さんからの気遣いや思いやりのおかげで過ごせてると思います。
なるべく私は会話を子供中心の話にしないことや、ありがとうを忘れず言うこと、同級生婚なので、楽しむ時は友達みたいに接することにしてます!
喧嘩なく、お互い話し合いながら仲良く過ごせてますよ☺️
父親になった旦那さんもかっこいいです笑
好きのままいると愛情も返ってきますよ!
育児頑張りましょうー!
チーズママ
ちょうど来週付き合って3年、結婚して2年の記念日です。
結婚をしてからより大事にしてくれて、子どもが産まれても一緒に子育てをしてくれるとても優しい主人です😊
お休みの日は、いつも楽しい計画を考えて私と娘を連れ出してくれます。
とにかく感謝をすること、どんな時も笑顔で前向きにいること、"父親"ではなく"夫"と見ること!
これは常に意識しています😊
結婚はいいよ〜と言える人が増えますように(*^^*)
みや
交際期間半年でのスピード婚で
入籍から5ヶ月での長男出産で
今年で4年目ですが正直嫌いになった期間もありますし「もう離婚じゃー🖕🏻😡」って言いながら離婚届を旦那さんに出した時もありましたが
なんだかんだ家事育児にも
協力してくれ悩みがあれば
すぐに察してくれ助けてくれるので大好きです❤️
仕事で悩んでいた時に
「どしたん?」と聞いてくれ
話をすると
「仕事辛かったら辞めてもええよ」と言ってくれたのは
未だに覚えているし気持ちが軽くなりました!
コミニケーションも比較的多くとれているので
これからも思いやりと感謝、尊敬の気持ちを忘れずに
おじいちゃんとおばあちゃんになっていけたらと思います✨
歩叶夢歩
旦那大好きです!
喧嘩はしょっちゅうしますけどどこ行くにも一緒で基本家ではくっついてます🤣
コメント