子育て・グッズ おかゆを食べた後に母乳を飲まないことはありますか? 昨日から離乳食始めました! おかゆ→母乳という感じであげてるのですが、おかゆ食べた後全然母乳を飲みません(´・ω・`) おかゆはしっかり食べてます! おかゆが美味しくて母乳飲まないってことはあるんですかね… 最終更新:2016年2月20日 お気に入り 3 母乳 離乳食 おかゆ sayo*(9歳) コメント Ey-mama★ 始めたときから結構な量ですか?私はスプーン1.2杯からはじめて徐々に増やしてます!なので母乳も飲んでます🎵 ご飯が美味しくてなんですかね!笑 2月20日 sayo* コメントありがとうございます! 保健師さんに最初小さじ1からあげて、欲しがるようなら小さじ3まであげていいと言われました! 昨日、あげてみたら欲しそうにするので小さじ3まであげました。 そのときはしっかり母乳を飲みました。 今日、同じ量をあげましたがその後母乳を飲まず… くわえてもすぐおかゆの方をチラチラ見て… でも、あげすぎたらお腹もびっくりするだろうしと思って… さっきまで泣いてて、今寝かせたところです(´・ω・`) 乳首くわえさせてもすごい怒ってしまって… 無理やり寝かせた感じです💦 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayo*
コメントありがとうございます!
保健師さんに最初小さじ1からあげて、欲しがるようなら小さじ3まであげていいと言われました!
昨日、あげてみたら欲しそうにするので小さじ3まであげました。
そのときはしっかり母乳を飲みました。
今日、同じ量をあげましたがその後母乳を飲まず…
くわえてもすぐおかゆの方をチラチラ見て…
でも、あげすぎたらお腹もびっくりするだろうしと思って…
さっきまで泣いてて、今寝かせたところです(´・ω・`)
乳首くわえさせてもすごい怒ってしまって…
無理やり寝かせた感じです💦