※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

保育園からの連絡が届いているか、待つべきか自分から連絡すべきか悩んでいます。今後の予定が不明で困っています。

札幌市 保育園2次調整で入れる通知がきたかた
保育園からのお手紙や連絡って届いてますでしょうか?
待ってればいいのか自分で保育園の連絡するのか😓

用意するもの、今後の予定が分からずどうしていいのか分からずにいます😖

コメント

徹底的に手足

保育園からの入園案内、昨日とどきましたー☺️
わたしも不安でネットで調べてホームページに入園説明会と入園式の日付だけわかってたんですが、案内こなくてソワソワしてました。二次の通知には園からの案内が後日きますって書いてるからくると思いますが、届かないと不安ですよね、今日明日こなかったら連絡しちゃっても大丈夫かもしれないですね🤔

• おまめ

おまめ

すぐのお返事ありがとうございます!
    今日明日待って来なければ電話してみます😊

ギリギリなのでソワソワしちゃって 笑 入園式、説明会だけでも分かれば嬉しいのですが、ホームページに載ってなかったです🤣

• 3月13日
なべこ

私もおまめさんと同じ状況です💦
二次で入れましたが、4月開園の新しい保育園の為、ホームページ自体がなく何も状況わからなくて😭

同じ状況の方がいることにちょっと安心して、思わず書き込んじゃいました💦
お役にたてることじゃなくて申し訳ないです😣
お互い早く園から連絡がきますように🙏💦

• おまめ

おまめ

私も安心しました😊
    今週中には届くといいですね🥰

• 3月13日
  • なべこ

なべこ

仕事から帰ってきたら届いていました!!説明会の日にちだけの連絡でしたが···😅
    早く連絡が届きますように😣

• 3月13日
  • おまめ

おまめ

昨日、今日の方が多いですね😓
    明日手紙来なければ電話してみます😭

• 3月13日
⛄️💚

私もソワソワしてましたが昨日届いて土曜日に説明会です!今週中に届かなければ連絡しちゃってもいいと思います😣!ただでさえ、ギリギリの決定なのに早く連絡欲しいですよね😭💔

• おまめ

おまめ

今週届いて今週の土曜日に説明会??
    やっぱりギリギリなんですね😓

一応土曜日予定入れないでお手紙待ってみます🙋🏼‍♀️
    もう午前中に届かなかければ午後電話してみることにします😭

• 3月13日