お腹の皮膚が痒くて保湿剤を使っても改善しない。お腹が大きくなったからかもしれない。効果的な方法を教えてください。
先週あたりから、お腹だけの皮膚がものすごく痒く…乾燥かな?と思い、保湿剤を塗ったりしてはいるんですが、あまりよくなりません…むしろ痒みが増します。
お腹が大きくなったのもあると思いますが、何かよい方法があれば教えてください!!
- ヒロノア(9歳, 14歳, 17歳)
コメント

ゆうすけ
多分乾燥だと思います。私もお腹だけ痒くて、掻きまくってました。乾燥からくるかゆみ止めのクリ―ム薬局で売ってますよ。子供に使ってますが、結構ききます。

mayu.hide
私も全くヒロノアさんと一緒で痒いです!!前に皮膚科で貰っていた保湿液を塗ったら落ち着きました!ネットで調べたら乾燥から妊娠線ができるかもとか書いてあったので保湿をしっかりしてます!
-
ヒロノア
ありがとうございます!
なんでお腹だけ?と思って…ものすごく痒くて…けっこうストレスですよね…。助産師さんも、痒くと妊娠線できるよ〜って話してました〜
やっぱり保湿ですね(*^◯^*)- 2月20日

♡ゆいなmama♡
きっとその掻く行為によったて新たな妊娠線ができてますよ(>_<)
お腹一番大きくなってますか??
私も全く同じなんです(・_・、)
もうすぐ出産だし痒いの我慢してますが、もう無理と皮膚科受診を決意したら今日土砂降りで(°°;)
市販の薬塗ったら赤くただれ、妊娠せん予防クリームも全く効きませんでした(>_<)
とりあえず娘がもらってた保湿と痒み止めの処方薬を塗って耐えています!
-
ヒロノア
ありがとうございます!
そうなんですよね〜妊娠線…。きっと出来る〜と思いつつ。掻いてしまう自分がいます。
切迫で入院中なので回診の時にでも聞いてみます☻あと5日で帝王切開なんですけどね。我慢限界です(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
土砂降りなんですね…雨降りだと出たくないですよね…d( ̄  ̄)- 2月20日
ヒロノア
ありがとうございます!乾燥なんですね…。痒すぎて寝ていても掻いてるみたいで…。起きると赤くなってたりします(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
保湿とかゆみ止めが入っているクリームだと良さそうですね☺️