※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

ジップロックのような保存袋、使い回しますか?離乳食が始まって冷凍スト…

ジップロックのような保存袋、使い回しますか?
離乳食が始まって冷凍ストックをするときにバンバン使ってます。最初は一度使ってから洗って乾かして外出時のおむつ袋にしてましたが、いつも10種類くらいあるのですぐなくなります😅 
最近は同じメニューなら2.3回そのまま使っちゃってます(笑)
みなさんはどうでしょうか?

コメント

みっこ

使い回します🙌
離乳食用に2~3回使ったあと、大人用のストック入れるのに使ったり!最終的には味付け肉冷凍用に使って捨てます😄

あみみ

食材を直接入れる時は新品を使って使い捨て、ラップで包んでから入れていた物は2回目もラップをしてから使ってましたが…

目に見えない小さな傷に雑菌が溜まっていると何かで見たのと、洗って乾かす手間が無駄なような気がして、最近は100均のジップ袋にして全て使い捨てにしてます。

あーすー

ラップして使ってたら二回くらい使います!魚とかだったら捨てちゃいます😱
ゴミ袋にして生ゴミとかたべのこしとかいれてすてます👍

離乳食の冷凍を入れるだけなら使い回しします👍✨

菌やら何やら気にしたら何もできなくなるし、そこ気にするならそもそも冷凍することもしないだろうし気にしてません😂
使い終わったものを洗うのもお湯でささっとだけです(笑)

何回か使って劣化してきたかな?って思ったら肉の下ごしらえとかに使って捨てます!

華

洗って乾かすのがめんどくさいし、乾きにくいし…
なので、ご飯の冷凍などはラップで包んでから、おかずの冷凍は100均のポリ袋に入れてから、もしくはラップで包んでからジップロックの袋に入れてます!