※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

息子が夕飯時に大人の食事を欲しがり、自分の食事を食べない悩みについて、皆さんはどう乗り切っていますか?息子がイスから抜け出して歩き回ることも悩みです。

特に夕飯時なんですが、
息子が私たち大人のご飯を欲しがって
自分のご飯を食べてくれません。
もう、あげれるものはあげるようにしていますが
どうしても難しいものの場合違うご飯になってしまいます。
皆さんどうやって乗り切っていますか?
ご飯中にイスから抜け出して歩き回るのにも
悩んでいます💭

コメント

🐭

息子用に用意したものを私のお皿が取ったようなフリをしてたべさせてます!
座らないと食べさせないと徹底したら、お腹が空いたら自ら座るようになりました!

あっちゃん

その年齢のお子さんだと、ご飯に集中は難しいと思いますよ😭
一旦、大人のご飯をあげてしまうと美味しさをわかってしまって、なかなか自分のを食べてくれなくなるって聞いたことあります💦
なので、食事の時間をずらすのが可能ならずらしてあげたほうが、お子さんにとっても誘惑が少ないと思います…

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

子どもの器からすくったものを、一度私の器にいれるふりしてから、
あげてます😂
わりと騙されてます😂

イスは、背もたれのある子どもイスの時はすぐ脱走してましたが、
なぜか不思議なことに、セリアの折りたたみのチープな100円イス(背もたれなし)だと、ご飯終わるまでずっと座ってるようになりました。
座り心地悪そうなのに、なぜ😂

お力になれれば幸いです。