※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁーち
その他の疑問

今度新設する保育園の説明会があるんですけどどんな格好で行けば悩んで…

今度新設する保育園の説明会が
あるんですけど
どんな格好で行けば悩んでます😰
(まだ入園は決まってません。)
普通にジーンズでいいですかね?

コメント

にゃん♪

普段着で大丈夫だと思いますよ〜(*^_^*)私もそうしていましたし周囲も同様でした。

にゃん♪

まだ入園も決まっていない、ただの説明会ですよね?
綺麗目の人はいなかったですね〜いたら逆に浮く雰囲気でしたσ(^_^;)
床にザコ座りさせられたりもしますし、みなさんお子さん連れでしたし。
まあ心配でしたら、脱ぎ着できるようにジャケット1枚持っておけば良いかと思います(*^_^*)

きぃ

会と称するものは正装で行くのが無難ですが、お子さんと行動するときは動きやすさも重要ですよね^ ^
元幼稚園教諭ですが、説明会ではやはりフォーマルな服装の方が多かったです。妊婦さんや小さなお子さんを抱っこしている方なんかは動きやすい格好をされていました。
保育園と幼稚園では多少違いがあるかもしれませんが、おそらくスーツなどの正装で来られる方が多いと思います。散歩に行くようなカジュアルな服装よりは、ジャケットを羽織るなど少し綺麗めな服装の方が見た目はいいかもしれません。

と言いながら、やはり園の雰囲気なんかによっても違うと思うので、例年はどんな服装の方が多いですか?と直接園に聞いてみるといい答えが出るかもしれませんよ(❁´◡`❁)

naaami

保育園なら、少しキレイめくらいでいいと思いますよ(^^)

なぁーち

コメントありがとうございます😊

普段着で大丈夫ですかね😲?
少しキレイめな格好で
いこうと思います( ¨̮ )

なぁーち

少しキレイめの格好で

なぁーち

少しキレイめの格好で

なぁーち

そうです(*^-^*)
公民館であります(´•ω•̥`)

ジャケット1枚持って
行く感じで
普段着にしようと思います!
ありがとうございます( ¨̮ )