※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

はしかの流行期間と対策について教えてください。男性にも影響があるのでしょうか?

はしか流行ってるみたいですが、だいたいいつまででしょうか?また、対策はどんなのが効果的ですか?✨
男の人がかかったら、精子が作られなくなる的なやつですよね?😱

コメント

いつまでかは誰にもわからないと思います。1年くらい前にも流行ってますし、一旦収束してもまた流行る可能性もありますしね😅

対策は予防接種を打つ(抗体がつかない人もいますが)、外出しないことですね。マスクをしてても移ります。

• ほにゃ

ほにゃ

なるほどです😱
    予防接種旦那だけしてるのでまだマシですかね、、✨
    人混み避けるようにします!
    ありがとうございます✨

• 3月13日

退会ユーザー

予防接種をしても抗体がつかない人もいるので、心配なら抗体検査もしたほうがいいですよ!娘さんも1歳なら1回は予防接種が打てますし(すでに打ってますかね?)、もしほにゃさんも2人目を考えてるなら今のうちにに予防接種を打っておくのがいいと思います!

• 3月13日
  • ほにゃ

ほにゃ

なるほど!!✨
    子供はまだなんです😳今度娘と一緒に打ってきたいと思います!✨
    ありがとうございます✨

• 3月13日
あーか

麻疹の流行期は大体春〜夏ですが、今回の流行は季節関係なく流行してしまってるので、いつまでとか言えないと思います。。
少し減って来てるみたいですが、これから春休み、GWとあるのでなかなか終わらないのかなと…
対策は予防接種のみですね!
風疹麻疹はマスクや手洗いうがいは気休め程度の予防でしかないそうです。
インフルエンザの10倍の感染力らしいです(´xωx`)

• ほにゃ

ほにゃ

冬じゃないんですね😱
    今からなんですね💧
    感染力強いですねー😭
    とにかくGWとかも人混み避けた方がよさそうですね!
    ありがとうございます✨

• 3月13日