※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心優のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きでストレスを感じている。ミルクをあげたり抱っこしたりして対応しているが、おっぱいを噛まれるのが辛い。今後どうすればいいか悩んでいる。

ここ3日夜泣きが、酷かった。
初めて夜泣きってもんを体験した。
何をやっても、泣き止まない。
平気で30分は、泣いている。3日前からミルクに変えた。お腹が空いたんだと思ってミルクあげたら、ゴクゴク飲んですぐに寝た。でも色々調べたら…夜泣きはストレスでなるって知った。
ハァ…(^_^;)
お腹に赤ちゃんいるし…
おっぱい噛まれるし…私がかなりストレスで、ミルクに変えたけど…(×_×)

娘はかなり、ストレスだったんだ
(゜ロ゜;ノ)ノ
なので今日は、久々にお散歩に行き。
泣いたら抱っこおっぱい
おっぱい欲しがったら、あげました。
噛まれても、少々は我慢…┐('~`;)┌
い~っぱい甘えさせました (笑)
なんと今日は、夜泣き無し(*^▽^*)

しかし…今後噛まれながらおっぱいあげるのはしんどい…
何回言い聞かせても無理だし(T_T)
噛む力は、強くなってきたし…
どうすりゃいいの!?!Σ(×_×;)!

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

お腹に赤ちゃんいるんだったら
授乳は辞めた方がいいみたいですよ〜!!😫

聞いた話では胎児が栄養失調になるみたいです😭
このままミルクに変えてみては??😢

がぼーんぼん

私の行ってる産院では、赤ちゃん返りする上の子のへのケアを大事にしてくれていて今2人目妊娠中で妊娠がわかった時断乳したのですが話を聞くと今はそのまま授乳を続けて良いということになってるらしいです。そうすると産後のおっぱいのでも良くなるし、上の子にもストレスなどの負担はかからないとの事です。1歳過ぎた頃の授乳はほとんど甘え程度で寂しくなったらおっぱいって感じですよね?その頃にはほとんど栄養はなく水分程度しかないそうです。うちの子はすんなり断乳出来たのでそのままやめてますが、今は寝ながらおっぱいを触ってきたりしますがそれくらいは許してます。お母さんが噛まれたりして授乳が苦なら断乳をオススメしますが、上の子のストレスをそれで紛らわせるなら授乳するというのも1つの方法だと思いますよ(^_^)