※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
ココロ・悩み

弁護士に頼まずに自分で訴訟手続きした方、経験ありますか?話を聞かせてください。

こんばんは!
裁判をする際に弁護士さん等に依頼せず、ご自身で訴訟の手続きした方いらっしゃいますか?
お話し聞かせて頂きたいです<(_ _)>

コメント

えびちゃん

そうなると当人同士で話しを何かする。
その間に弁護士さんに相談して相談料金だけ払う。
取り決めた事は司法書士さんで済ませるので有効かどうか訪ねてみてはどうでしょうか?

おそらくケチって損したなっとなると思います。

使わないで安く早く済ませるとなるとその方法かと思います。

• 母ちゃん

母ちゃん

ご回答ありがとうございます<(_ _)>

・当人同士の話し合い
    ・弁護士さんへの無料相談
    ・示談書の作成(署名捺印済み)

全てやって手を尽くして最終手段が裁判という形になります(>_<)

• 3月13日
  • えびちゃん

えびちゃん

示談書を守っていないと言う事でしょうか?

その場合は給料差し押さえ等の事務仕事があるので素人では難しいと思います。

あと給料差し押さえしても逃げる裏技があるので厄介です。

• 3月13日
  • 母ちゃん

母ちゃん

お返事遅くなり、すいません<(_ _)>

示談書を守っていないというか最初から守る気がなかったそうです。

相手の仕事が正社員でなく収入が不安定なので弁護士さんに相談しても、あまり良いお返事は頂けませんでした💦

なので費用最小限に抑えてと思い質問させて頂きました。

でも、ご自身で訴訟ってなかなか居ないみたいですね💦💦

• 3月13日