コメント
∞3boy☺︎mama∞
胸が張らなくても母乳は出る人はいるみたいですよ☺︎
お米をよく食べる人は母乳がでると聞きますね♪
体重も2-3ヶ月の頃はピークに増えるので、少しでも増えているなら大丈夫なのではないかなと思います♡不安であれば、夜だけミルクを足すとかもありですね☺︎
ミルクここあ
その頃くらいからは体重の増加が緩やかになるので、気にしなくて良いと思います(^○^)
胸が張らなくなったのも赤ちゃんが吸うと出てきてくれる、差し乳になったのではないでしょうか💡
赤ちゃんが授乳中に怒ったりしないのであれば、張らずに出てくる良いおっぱいになってるのだと思います( ノ゚∀゚)ノ
-
柿ピー
ご回答ありがとうございます!
たまにおっぱいを吸ってるときに引っ張ったり少しあばれたりします💦- 2月20日
-
ミルクここあ
母乳はおっぱいの下の方に溜まりやすいので、飲ませている際におっぱいを持ち上げる感じで押してあげると母乳が出ると言われました💡
息子もたまに遊びだしますが、上に書いたようにしたり満遍なくおっぱいを押していたりすると真剣に飲みだします(^○^)- 2月20日
-
柿ピー
次やってみます!- 2月20日
あーちゃん
私はタンポポ茶飲んでから、出るようになりました☺️
個人差はあると思いますが、私の場合、飲んで2、3時間したら出ます✨
ネットとかでも売ってますよ😘
-
柿ピー
タンポポ茶どれを飲んでいますか?
私も買ってみたいと思います。- 2月20日
-
あーちゃん
私はティーライフのを飲んでます💛
- 2月20日
-
柿ピー
ありがとうございます!
私も試してみます!- 2月20日
柿ピー
最近体重が減ったりします。。
夜だけミルクってどれくらいあげたらいいとおもいますか?
母乳だけなのでわからなくて教えてくださいm(_ _)m
∞3boy☺︎mama∞
体重が減るってことは足りてないのかもしれませんね>_<その場合は夜だけではなく、昼間も足したほうがいいのかもしれません!
4ヶ月ですので母乳をあげたあとに、ミルク100mlあげてみて飲まなかったら足りているだろうし、飲んでくれたらそれだけ足りてなかったということになります☺︎
母乳をあげる前にぬくめにミルクを作っておいておっぱいを離したあとすぐに哺乳瓶を入れてあげるとスムーズに飲んでくれたりします♪
柿ピー
詳しく教えていただいてありがとうございます!
今日さっそくやってみます!