新生児にヤギミルクを与える経験談を聞きたいです。粉ミルクより体に優しいと思います。
ヤギミルクについて質問です。新生児から粉ミルクではなくヤギミルクを子供に飲ませている方いますか?
1人目が完母で粉ミルクを ほぼあげなかったのですが、生後3ヶ月から体重が増えなくなり粉ミルクも受け付けなかったため とても悩んだので2人目は新生児の頃から母乳以外の物も与えようと思っているのですが、粉ミルクよりヤギミルクのほうが添加物の心配が無いので体に優しいのかなと思い質問させていただきました。
経験談を聞きたいです😉🙏
- トモ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
初めて聞いたんですけどそれって問題ないんですか?
経験談でなくてすみません。
ちほりん
すみません。
私犬を飼ってるんですが…
ワンちゃんにはヤギミルクですが、赤ちゃんにヤギミルクって聞いたことないです。私が知らないだけかもしれないですが😣
-
ちほりん
すみません。今調べました。
無添加で体に優しいみたいですね!!
でも私なら産院でも栄養士さんにも聞いたことないので、一度専門の方に相談すると思います😣- 3月12日
-
トモ
返信ありがとうございます😀
ヤギミルクで検索するとペット用とあったのでペット用に販売されているのを少し前に知りました😉
窪塚洋介さんの奥様のPINKYさんのブログで拝見して気になって、質問させていただきました😂- 3月12日
-
ちほりん
海外では割と主流なんですね🤔勉強になりました!
ただ、やはり日本では馴染みがないし周りにそういう方もいないので不安ですね😣- 3月12日
-
トモ
そうなんですね!海外で主流なんですね、知りませんでした💦
私も馴染みがないので知ってる方いらしたら、お話聞きたいなと思いまして😉
返信ありがとうございます☆- 3月13日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
わんちゃん🐶用のヤギミルク🐐なら、見たことありますが、赤ちゃん👶用のヤギミルク🐐…みたことありません😅💦
窪塚洋介さんの奥様のブログに書いてあるんですね…😳
ちょっと、気になっちゃいますね…😅笑
-
トモ
返信ありがとうございます😄
ヤギミルクと聞くと抵抗ありますが、粉ミルクより体に優しいのかなとか気になりまして😅- 3月13日
りょこ
今は完母ですが、初めは粉ミルクE赤ちゃんをあげていました!
-
トモ
粉ミルクをあげている方は多いと思いますが、ヤギミルクをあげている人の感想を聞きたくて質問しました💦- 4月9日
トモ
返信ありがとうございます😀
窪塚洋介さんの奥様のPINKYさんのブログで拝見して、気になって質問しました💦
私も問題ないか疑問に思い、経験談を聞きたくて投稿しました😅