コメント

みー
うちは三人ともおしゃぶりのお世話になりました!!
2歳でやっと取れましたが、出っ歯は居ませんよ😊

mama
本当か分からないですが出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってました!
-
むぎ
売ってますね✨
私も商品の裏面に出っ歯になりにくい形って書いてあるのを確認して買いました!
夜泣きのときのみですが毎日使用しているので気になりまして💦- 3月12日
-
mama
大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子も出っ歯なってないです😊✨- 3月12日
-
むぎ
ありがとうございます!
安心しました😫✨- 3月12日

まもも
こんばんは☺️
うちは一歳半まで毎日、長時間つかってました!寝かしつけでも愛用していました❣️ですが、出っ歯ではないです✨ 気をつけていたのは、加えたまま寝せないことです💡
-
むぎ
こんばんは💓
たまにくわえたまま寝させてしまってます😱
寝入ったら取ろう、と思って待ってる時に自分が寝てしまって笑
おしゃぶり無いと夜泣ききついですよね💦- 3月12日
-
まもも
私も気をつけていたけど、自分が寝てしまって取れなかったことあります(笑) なので、できるだけ取ろう!と心がける感じにしていました💡
夜泣ききつかったです😭 いつも側にもってました😵💦おしゃぶり様々です❣️- 3月12日
-
むぎ
寝てしまいますよね!笑
寝起きでボーッとしながらおしゃぶりくわえさせてすぐごろんと布団に入ります😂
今晩は気を付けよう✨笑- 3月12日

みみみ
1ヶ月からずっとほぼ24時間使ってましたが、全く出っ歯ではないです✨😄‼️
-
むぎ
そうなんですね😳✨
おしゃぶり=出っ歯、というのは違うんですね😌- 3月12日
-
みみみ
口呼吸する方が出っ歯になりやすいみたいですよ✨
なのでおしゃぶりでシャットアウトしてました✨😄
寝てる時もずっとしたままでしたが、出っ歯ではないです😊😊😊- 3月12日
-
むぎ
そうなんですね🤔✨
一体どうやっておしゃぶりが出っ歯になりやすいなんて噂が出たんだろう💦- 3月12日

まるちゃん
よくそれ聞きますよね!私も使い始め悩みましたが、自分が小さい頃使ってたそうで私自身出っ歯ではないし頼ってます◡̈
というか、出っ歯だとしても永久歯に生え変わるから、出っ歯って関係あるのかな〜って思ってるんですが…笑。
-
むぎ
よく聞きますし周りでもおしゃぶり使わない理由を聞いたら出っ歯になるから…と。笑
おしゃぶりないと夜泣きしたとききついです😂
自分もゆっくり寝たい!笑
確かに生え変わりますもんね!
気にせず普通に使っていいものですよね😖✨- 3月12日
むぎ
そうなんですね!✨
出っ歯になるってどこから来た情報なんでしょうね😵💦
みー
慢性鼻炎などで、口呼吸をする子は出っ歯になりやすいと、歯科医の方に聞いた事があります😣
むぎ
なるほど🤔
おしゃぶりは関係ないのですね!
それがわかれば安心して今夜から使えます😖✨