※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

外出時の子供の大人しくさせる方法について相談です。写真やお菓子以外で、買い物に集中させる方法を知りたいです。

外出先で子供が大人しくなる方法って
ありませんかね🥺💧

携帯で写真を見るのが大好きで、一度少しだけ渡してしまったらもう毎回のようにねだってきて…しくった…

もう癇癪起こすくらい「写真写真〜っ!」とすごいです😂💦

携帯を渡さず、お菓子も無しだとしたら、何か大人しくしててくれるような(買い物くらい集中したい…)方法はありませんかね😱😱

カートに乗せず歩かせれば好き勝手な方向に行き、商品触りそうになったりそれこそ大変で…

宜しくお願い致します。

ネットスーパー利用は×で🙅🏻‍♀️💦💦

コメント

リエ

家を出る前、お店に入る前、店内で都度、何故走ってはいけないのかを言い聞かせてました。たまに「ママは娘ちゃんが大好きすぎるから、娘ちゃんと離れ離れになったら寂しくてエンエン泣いちゃうから離れないでね!」とかって声掛けたりもしますが(笑)これで、大人しくてついてきてくれてます。

あと、支援センターではお店に入る前に「お買い物中、大人しくママの側にいられたら最後にお菓子(子供の欲しがるもの)買ってあげる。最後に選ぶからね。」て伝えてるって仰ってた方も居ました。

• リエ

リエ

あと、お手伝いも喜んでやってくれてますよ😊

• 3月12日