コメント
A⑅∙˚⋆
赤ちゃんじゃなくて張ってるんだと思いますよ。
赤ちゃんはまだまだ小さいですからね💦
ちっちー75☆
はってる感じですかね?
全体じゃない時もありますね!
赤ちゃんが元気な証拠だと思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
-
Sa(๑- ₃ -๑)♡
はってる感覚もあんまりわからないです⤵︎⤵︎⤵︎
お腹が張るのは全体だと思ってました!ありがとうございます。- 2月20日
退会ユーザー
私も右の骨盤辺りで固まりがありました!
先日、健診に行きましたが赤ちゃんは順調だった為お腹の張りかな?て思ってます(*^_^*)
安静にすれば数分で治るので問題ないかと思いますが、心配であれば一度先生に相談されるといいと思います!
-
横になってる時に比較的なりますし、10秒もないくらいでなおるので不思議な感覚です(笑)
検診がもうすぐあるので聞いてみます!!ありがとうございます。- 2月20日
みゆっきーん
私も同じくらいの時期にそんな感じで、赤ちゃんだろうと気にしていなかったら、それが張っているんだと言われました…
このくらいの週数では赤ちゃんが当たることはないし、張るのも早いんだそうです。
1日に何回固くなるか、一度数えてみたらいいと思います。片手でおさまらない回数ならば、診てもらったほうが良いです。
-
そうなんですね~((((;゚Д゚))))
毎日なるわけではないんですが、わからなくてモヤモヤしてました!
検診の時に聞いてみます!ありがとうございます。- 2月20日
*まろ*
硬くなってる部分は子宮ですね!子宮が張ってるんだと思いますよ😣
横になって休んでれば治ると思います!
あまり無理すると切迫になっちゃうので無理なさらないで張ったら座るなど休むようにして下さいね😊
-
すぐなおるんです~((((;゚Д゚))))
けど、妊娠初期に切迫流産になりかけてたので安静にします!
ありがとうございます。- 2月20日
lalala
仰向けで寝ると下腹部の方に
丸い小さいボールみたいな
固まりがあったので
ネットで調べたら赤ちゃんか
便秘って書いてあり、
私も赤ちゃんだと思ってました。笑
お腹全体が張ってない時も
そこだけぽこっと固くなってたり
しませんか❓
逆にお腹全体が張ってる時は
固まりがよくわからず…
不思議な感じですよね。笑
-
そうです~!ボールみたいな感じです(*^ω^*)✨
私はお腹全体が張るというのがないので、このボールのようなものが不思議で仕方なかったです!!!
似た症状の方がいてなんか安心しました(笑)ありがとうございます。- 2月20日
-
lalala
私も最近張るというのが
わかったような感じですが
確信はないので…笑
わかりづらいですよね(^.^)
見つけると勝手にべびだと思って
ほっこりしてます♡
私も次回の検診で聞いてみようと
思います〜( ´ ▽ ` )ノ- 2月21日
山田の部下
私も同じような 症状が1日に何回もあります!
この前、病院でそのことを言ったら「痛かったり、出血したりはないんですよね〜?」と聞かれて「ないです」と答えたら、「じゃぁ赤ちゃんかもしれないのかなぁ?」と言われました。
疑問に疑問文で返されたのでよく分からないですが、一応大人しく過ごしてます(^_^;)
-
痛くも出血も確かにないので不思議な感覚ですよね~(ू•ω•ू❁)(笑)
私も次回の検診で聞いてみますっ♪
教えて頂きありがとうございます。- 2月20日
-
山田の部下
初めてなので「張る」も「胎動」も分からないですよねぇ…(・ε・`*)
問題なければ良いですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 2月20日
-
本当にそうですっ♪
もう胎動を感じる方がいるみたいで、羨ましいなーと思いながら日々過ごしています(笑)
また何かあれば教えて下さいっ♪- 2月20日
-
山田の部下
私はその固くなった出っ張りが胎動?とか思ってしまったんですが、初産なのに早過ぎるし、確信がなくて…でも気になってます(´。~ω~。`)
同じ18週なので、また何かあれば私も教えて下さい☆- 2月20日
なるほど~((((;゚Д゚))))
ありがとうございます!!!
A⑅∙˚⋆
硬くなってるようでしたら、安静に横になって休んでください◡̈⃝
頻繁に硬くなるようでしたら、病院に行って受診されてくださいね💦
はいっ((((( 'ω')))))ご親切にありがとうございます!