※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

妊娠後の便秘でトイレにゆっくり行けず、子供が泣くため困っています。一人で子供を見ながらトイレに行く方法を教えてください。

私が妊娠出産してからかなりの便秘になり、便意がきても毎回トイレに長時間ひきこもってひねり出すって感じです。息子は私の姿が見えなくなると泣くから、お昼寝させてる間に!って思っても同じ空間から居なくなると察知して起きてギャン泣きしだします。お尻に便挟んだような感じが常にしてて気持ち悪いです😭
なので旦那が休みの週1でしかゆっくりトイレに座れません😭
皆さん1人で子供見てるときどうトイレ済まされてますか?
子供泣かせたままにしてますか?

コメント

ママ

私は泣き声が聞こえると集中できないので寝てる時を狙いますが出そうな時は泣いてても放置です😭

• ダッフィー

ダッフィー

泣き声ほんと集中できないですよね😭💦放置して出してしまおう!って思っても泣き声で焦って全然だめです😭

• 3月12日
み

ハイローチェアにベルトして乗せてトイレの前にコロコロ連れてきてます(^-^;(笑)
横にスライド式の戸なので、泣いたら開けてあやしてって感じですね😓誰もいないから開けてもいいやって感じです(笑)

ごぼう茶飲むとスルスル出ますよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )授乳してるのであれば母乳にもいいのでオススメです(^o^)👌

• ダッフィー

ダッフィー

私もドア開けっぱにしてトイレの前にバウンサーで待って貰ったりするんですが、なんせ長期戦になるのでバウンサー飽きて泣き出してしまうんですよね💦
    妊娠中にごぼう茶チャレンジしましたが癖強くてダメでした😭

• 3月12日