夫婦で子供の看病のために休みを取ることについて、旦那さんも休むことがあり、奥さんだけでなく両親で看病することも考えられるが、旦那さんが残業をすることも検討すべきかなと思います。
社内結婚してる夫婦で、子どもの看護のために急なお休みがあるのですが、奥さんだけではなくご主人も取ってる模様。
奥さんに任せきりではない姿勢がとても良いなと思ってたんですが。
何と、子供の看病を理由の休みが、夫婦両方取る時があるみたいなんですが、、、どう思いますか?
え?両親二人揃って看病??
まぁ、それが出来るならそうした方が良いけど、旦那側の部署は人手不足で残ってる人たちにしわ寄せが半端なく。
奥さん休んでるなら、旦那さん休まなくてよくね?と思ってしまいました。
どうなのかなー。
- のきごん(8歳)
コメント
pikumin
それは看病を口実に家族でお出かけ??と勘繰ってしまいますね😫
わが家は旦那が平日お休みですが、子どもが体調を崩したら旦那の休みの日は仕事に行って休みではなければ私が休む感じです😣
2人一緒に休むことはないですね…
エリカ
お子さん何人もいらっしゃるとか?🤔
-
のきごん
ひーとーりーなーんですー。。。
- 3月12日
ナサリ
お子さん何人いらっしゃるのでしょう?
うちも社内婚ですが旦那が突発で休むのが難しいのでほとんど私が休みます😑休めれば旦那が休む事もありますがほとんどないです…旦那と2人で休んで看護は今の所した事ないですね😶
-
のきごん
お子さんは、ひとりーなんですー。。
二人で看病が理想的かもしれませんが、会社的には、、、微妙なんですよね。。- 3月12日
のきごん
お出かけ?と思いますよねぇ。
私も片親が看病という頭だったので、二人で休んでるのを知ってドン引きしてしまいました。。
pikumin
よっぽど休みにくい職場とかですか😣?
周りでもそれは聞いたことないですね😂
のきごん
休みについては取りやすい職場です。又、子供の看病と言えば必ず休みるし嫌味を言われることも文句を言われる事もありません。
なのでこんな事が起こったのかな、と。