人工授精後20日目の診察で、検査薬は陰性だが内膜は充分とのこと。妊娠の可能性があるか相談したい。
人工授精から20日目で病院に診察に行きました。
昨日までの妊娠検査薬では早期の物も含めて
3回全て陰性で、病院の尿検査も陰性でした。
しかし先生から内膜の厚さは充分だし、まだ見えてないだけかもしれないと言われ、妊娠していたら出産予定日はこの日です。と見せられました。
血液採取もしてまた一週間後に予約を取って下さいと帰ってきましたが、同じように検査薬で陰性なのに妊娠の可能性があると言われた方はいらっしゃいますか??
ちなみに人工授精以外の性交はありません。
- emi(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
検査薬や尿検査で陰性なら可能性はかなり低いと思います😣💦
週数的にまだ胎嚢が見えない時期だとは思いますが、、、、
良い悪いは別として、妊娠の期待を持たせるタイプの先生ですね😌
めい
私も人工授精後の内膜チェックで毎回厚さは充分と言われますが、妊娠してたことはまだないです💦
でも先生の言う通り妊娠されているといいすね😊
-
emi
内膜の厚さだけでは妊娠かどうかは分からないってことですよね。
初めての人工授精だったので期待しちゃいました^^;
早く赤ちゃん来て欲しいですね!- 3月13日
まりん
くだらない話ですが昨日の昼に少しお昼寝をしました😮!
そしたら子供を産んでる夢を見ました。
子供を産んでる夢など見て本当にその月に妊娠していた方とかいるんでしょうか😭?
-
emi
私も何度かそういう夢を見たことありますが、一度も妊娠したことがありません。まりんさんは正夢になりますように🙏
- 3月30日
emi
そうですよね。私も排卵が遅れて生理がまだなだけだと思っていたのですが、変に期待しちゃいました💦
生理来るなら早くリセットして2回目の人工授精に入りたいです。