※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地鎮祭でハウスメーカーの方が隣近所に挨拶するとのことなので私たちも…

地鎮祭でハウスメーカーの方が隣近所に挨拶するとのことなので私たちもいっしょに回らせてもらうことにしました。タオルを渡すようなのでこちらはラップかゴミ袋等を用意するつもりでいるのですが、カインズなどホームセンターで購入したら熨斗はつけてもらえますか?
また、酒屋も近くにないのでデパートに行こうと思うのですが酒屋以外で奉献のお酒を買われた方いますか?
挨拶は隣近所とのことで、家が建ったら自主的にもう少し広範囲に挨拶しようと思うのですがそれでも大丈夫でしょうか?
無知で申し訳ありませんがわかる方お願いします🙇‍♀️

コメント

イチママ

お酒に奉献の熨斗は、普通のスーパーでもつけてもらえますよ(^^)
八海山とか適当な一升瓶の日本酒は、スーパーのサービスカウンターでそのお酒用の箱をつけてもらえて、奉献の熨斗もつけてもらえます!
我が家も着工の挨拶は向こう三軒両隣のみでしたが、入居時は範囲広げて挨拶いきました!着工時は最低限でいいと思います!
ラップ等に熨斗をつけてもらえるかは分からないです(TT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)
    すごく参考になりました!!

• 3月13日