※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
家事・料理

明日ほうれん草を刻んでハンバーグに入れようと思ってるんですが、生の…

明日ほうれん草を刻んでハンバーグに入れようと思ってるんですが、生の状態で挽き肉に混ぜるか迷っています。
教えて下さい。

コメント

deleted user

ほうれん草はアクが強いので一度軽く茹でてから混ぜた方がよいかなぁ、と思います😊

  • haruママ

    haruママ

    よく絞ったら大丈夫ですかね?
    息子がほうれん草嫌いなので。

    • 3月12日
deleted user

うちはあく抜きの為に下ゆでして入れてますよ😀

  • haruママ

    haruママ

    ありがとうございます🎵

    • 3月12日